Funkgong / Funkblitz an Siedle HTA 711-01

Diskutiere Funkgong / Funkblitz an Siedle HTA 711-01 im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich möchte bei meinem Vater einen Funkgong und Blitz an die vorhandene Siedle Klingel anschließen, bin mir allerdings nicht sicher, wie...

  1. #1 telepups, 19.01.2015
    telepups

    telepups

    Dabei seit:
    19.01.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte bei meinem Vater einen Funkgong und Blitz an die vorhandene Siedle Klingel anschließen, bin mir allerdings nicht sicher, wie ich das genau machen muss.
    Ich habe im Netz folgende Funkklingel gefunden, welche dafür grundsätzlich geeignet zu sein scheint -> http://www.heidemann-handel.de/funkgong ... flash.html
    Allerdings darf der Sender nur mit 3V geschaltet werden (laut Hersteller). Im Haustelefon sind beim Klingel zwischen den Klemmen 10 und C ca. 14,8 V AC messbar (Klemme 7 ist nicht angeschlossen). Wie kann ich jetzt die 14,8 Volt auf die 3V (wahrscheinlich DC) reduzieren? Oder sollte ich hier ein Relais verwenden?
    Kann mir jemand hier helfen? Welche Komponenten sollte bzw. muss ich verwenden?

    Danke!!

    Gruß Benni
     
  2. #2 A. u.O., 19.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Und wie läutet es derzeit, da an 7 nichts angeklemmt ist, mit einem Extra-Gong o. Klingel?
     
  3. #3 Moorkate, 19.01.2015
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Deas ganze läuft auf Batteriebasis und der Sender hat bestimmt eine 3V Knopfzelle eingebaut. Das wird gar nicht an eine externe Spannungsquelle angeschlossen.

    Du könntest bei der vorhandenen Klingel noch ein Relais parallel schalten, welches den Kontakt des Funkklingelknopfes betätigt.
    Oder montierst beide Klingelknöpfe so, dass immer beide betätigt werden oder ganz einfach machst einfach ein kleines Schild ran: "Bitte beide Klingeln beträtigen"

    mfG
     
  4. #4 telepups, 19.01.2015
    telepups

    telepups

    Dabei seit:
    19.01.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antworten!

    @A. u.O.: Aktuell klingelt das Haustelefon, es gibt keine externe Klingel/Gong. Falls ich die Anleitung vom HTA 711-01 richtig verstehe, dann wird Klemme 10 eigentlich für den Etagenruf verwendet, scheint also hier falsch angeschlossen zu sein, was aber ja eigentlich egal sein sollte, oder?

    @Moorkate: Laut Anleitung (http://www.heidemann-handel.de/tl_files ... a6dca93aa7) kann man den Sender so oder so anklemmen, also auch in einen bestehenden Kreis (Abbildung 2 auf Seite 4). Dort dürfen dann aber wohl nur 3V verwendet werden. Den Klingelknopf / Sender würde ich nur sehr ungern neben die eigentlichen Klingel kleben und mit einem entsprechenden Schild versehen. Also wäre doch die Lösung mit dem Relais möglich, oder? Aber was für ein Relais muss ich dafür verwenden? Habe mal bei einem Elektrohändler gesucht, finde da aber nur Relais mit 12V und 24V und nur für Gleichspannung ausgelegt.

    Danke!

    Gruß Benni
     
  5. #5 A. u.O., 19.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Das HTA läutet normal zwischen c u. 7 von der HT bzw. 10 vom ETR.
    Ich kann leider nichts sehen!
     
  6. #6 telepups, 20.01.2015
    telepups

    telepups

    Dabei seit:
    19.01.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wahrscheinlich hab ich hier was falsch verstanden. Der ETR ist kein Ruf zwischen mehreren Haustelefonen, sondern die Klingel direkt in der Etage vor der Tür?
    Ok, genau die hab ich auch beim Messen betätigt, dann hätte wir das schonmal geklärt :)

    Aber wie funktioniert dann die reguläre Klingel, könnte die über die selbe Klemme laufen? Klemme 7 ist weiterhin unbelegt. Ich mache heute Abend mal ein Bild von der Belegung.

    Danke!

    Gruß Benni
     
  7. #7 A. u.O., 20.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Normal ist die Klemme 7 von der Haustüre, vermutlich wollte man einen anderen Klang u. hat dann 10 dafür verwendet.

    Parallel klemmt man dann für das Heidemann-Teil ein Relais, mit einem Pot.Freien Kontakt dazu, sowas ähnliches:

    [​IMG]

    Wie man es anklemmt, steht in der BDA von Heidemann.

    LG Arno.
     
  8. #8 telepups, 20.01.2015
    telepups

    telepups

    Dabei seit:
    19.01.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    so muss es sein :)

    Ich war eben nochmal bei meinem Vater und habe gemessen. Zwischen Klemme C und Klemme 10 sind 14V messbar, egal ob man die Klingel direkt auf der Etage, oder die Klingel vor der Haustür drückt.

    Ich bin irgendwie nicht in der Lage ein entsprechendes Relais z.B. bei Reichelt zu finden. Irgendwie haben alle Gleichspannung zum Schalten, oder kann ich einfach ein solches Relais benutzen?

    Könnte ich dann z.B. dieses hier verwenden?
    http://www.reichelt.de/Miniaturrelais/F ... ICLE=42374

    Danke!

    Gruß Benni
     
  9. #9 Octavian1977, 21.01.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.023
    Nein das Relais ist für Gleichspannung.
    Such Dir doch erst mal beim Hersteller (z.B. Finder) ein passsendes Relais heraus und such dann den Typ bei einem Händler.
     
  10. #10 A. u.O., 21.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Benni!

    Du kannst es trotzdem nehmen, es rasselt ein wenig, während der Zeit wenn es bestromt wird, das ist aber Vernachlässigbar, für diesen Anwendungsfall u. bei dem günstigen Preis.
    Wichtig ist dass es den Kontakt schliesst!

    LG Arno.
     
  11. #11 telepups, 22.01.2015
    telepups

    telepups

    Dabei seit:
    19.01.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So,

    Relais ist bestellt! Tausend Dank! ich werden dann berichten.

    Gruß Benni
     
  12. #12 A. u.O., 22.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Ruf einfach an, "hier werden sie geholfen"!
     
Thema:

Funkgong / Funkblitz an Siedle HTA 711-01

Die Seite wird geladen...

Funkgong / Funkblitz an Siedle HTA 711-01 - Ähnliche Themen

  1. Siedle Außenanlage Lautsprecher Defekt

    Siedle Außenanlage Lautsprecher Defekt: Hallo zusammen, bei meinem Außengerät von Siedle funktioniert anscheinend der Lautsprecher nicht mehr. Wenn geklingelt wird kann ich vom...
  2. Siedle Sprechanlage funktioniert nicht mehr.

    Siedle Sprechanlage funktioniert nicht mehr.: Hallo, bin gerade dabei mein Haus zu Renovieren und musste die NG und UG der Siedle anlage versetzen. habe mir die Kabelfarben notiert, aber wohl...
  3. HT 611-01 zum HTA 811

    HT 611-01 zum HTA 811: Hallo Ihr Lieben, wegen der Renovierung haben wir unserer alten HT 611-01 von Siedle abgeschafft. Anschluss Fotos liegt unten. Nun habe ich als...
  4. Siedle hts 711-0 gegen hts 711-01 tauschen

    Siedle hts 711-0 gegen hts 711-01 tauschen: Geht das und wer ja wo muss ich die drei Kabel vom 711-0 am 711-1 anschließen? Hoffe mir kann wer helfen Danke
  5. TLE 511-01, NG 402-02, HTS 811-0

    TLE 511-01, NG 402-02, HTS 811-0: Hallo, hoffentlich kann mich jemand den Schaltplan für Verbindung TLE 511 - 01 und einen Türklingel Taste mit Lampe mit NG 402 - 02 und HTS 811 -...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden