Funkklingel in Einbaudose integrieren

Diskutiere Funkklingel in Einbaudose integrieren im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebe Leute, ich plage mich nun seit Monaten mit folgenden Problem: Durch diverse Umstände ist die Verbindung zwischen Wohnungsklingel...

  1. #1 timiboy, 10.11.2015
    timiboy

    timiboy

    Dabei seit:
    10.11.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Leute,

    ich plage mich nun seit Monaten mit folgenden Problem:

    Durch diverse Umstände ist die Verbindung zwischen Wohnungsklingel und Siedle Haustelefon unterbrochen. Ich habe zwar versucht die Verbindung zu finden, jedoch scheint es irgendwo ein Problem zu geben, da zwischenzeitlich Avaya, die Telekom und ein Elektriker an der Schaltung herumgemurkst haben.

    Somit bin ich auf die Idee gekommen hinter den normalen Taster im Stiegenhaus vor der Tür einen Funktaster anzusteuern, der dann eine Funkklingel in der Wohnung bedient. Das sollte doch elektrisch kein Problem sein, schließlich wird so eine Funkklingel ja auch von einem Taster bedient, nur halt eingebaut in einem kleinen Kästchen.

    Ad hoc konnte ich so etwas nicht finden, außer irgendwelchen recht teuren Funkklingeln mit Tasteranschluß und Reichweite von 200 m.

    Ich wäre für Eure Ideen oder Ratschläge sehr dankbar.

    Timiboy
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 12.11.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    847
    Du benötigst einen Funktaster mit Relais.
    in Anständig so 100€ (Gira, Berker, Merten, Eltako...)oder als Baumarkt Version zum Daueraustauschen und ärgen auch in Billig.
     
  4. #3 Kurzschlussssss, 14.11.2015
    Kurzschlussssss

    Kurzschlussssss

    Dabei seit:
    28.10.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    @OP: Eig. hast du ja ein rein mechanisches Problem. Mit genug handwerklichem Geschick kann wohl beinahe jeder den Inhalt des Sendeteils einer Funkklingel ausbauen und in den Hausklingelkasten einbauen. Gib doch mal bei E-B-A-Y "Funkklingel" ein, da gibt es zahllose auch in ganz winzig und mit oder ohne Netzteil. Ich hab an meiner Garage so eine Funkklingellösung und bin recht zufrieden. Hat mich weniger als 30 Euro gekostet und funktioniert nun schon 6 oder 7 Jahre.
     
  5. #4 timiboy, 14.11.2015
    timiboy

    timiboy

    Dabei seit:
    10.11.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @Kurzschlussssss

    Nun ja - genau so war mein erster Gedanke - ab zum Baumarkt, irgendeine Funkklingel kaufen, Taster zerlegen und fertig. Dann wurde ich aber von Profis ausgelacht und auf "spezielle" Funktaster verwiesen..

    In meinem Verständnis ist doch jeder dieser Funkklingeltaster im Set zu zerlegen und in die Dose zu bauen. Muß wohl mal zum Baumarkt gehen und gucken was die so im Regal haben. Am besten wäre etwas was man aufmachen könnte ;)

    Deine gute Erfahrung sagt mir es mal zu probieren.

    Danke
    Timiboy
     
Thema:

Funkklingel in Einbaudose integrieren

Die Seite wird geladen...

Funkklingel in Einbaudose integrieren - Ähnliche Themen

  1. Rolladenfunkschalter in Schalterprogramm integrieren

    Rolladenfunkschalter in Schalterprogramm integrieren: Hallo, ich habe das Schalterprogramm JUNG AS500 Alpinaweiss. Ich habe jetzt Funkrolläden nachgerüstet und wollte die Wandsender jetzt über dem...
  2. Notstromkreis im Haus integrieren

    Notstromkreis im Haus integrieren: Hallo zusammen, wollte einmal in die Runde frage ob so eine Installation wie auf meinem Bild zulässig wäre? Danke Gruß Daniel
  3. Geeignete Funkklingel für Ritto Wohntelefon 7630 gesucht

    Geeignete Funkklingel für Ritto Wohntelefon 7630 gesucht: Hallo die Klingel (der Ritto 7630) bleibt auch nach der Einstellung auf höchste Lautstärke zu leise. In das Ritto Wohntelefon 7630 wurde ein...
  4. Zusätzliche Lampe in Wechselschaltung integrieren

    Zusätzliche Lampe in Wechselschaltung integrieren: Hallo liebes Forum, Ich habe in meinem WZ eine Wechselschaltung für die Deckenlampe, zusätzlich habe ich 3 Wandlampen, die ich über ein...
  5. Funkklingel an eine Klingelplatte anschließen

    Funkklingel an eine Klingelplatte anschließen: Hallo zusammen, ich habe das Forum durchsucht aber finde nichts Passendes. Wir sind in eine Bestandsimmobilie eingezogen, wo eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden