Funkschalter mit Wechselschalter zusammen?

Diskutiere Funkschalter mit Wechselschalter zusammen? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Habe mir überlegt mein Licht mit Funk Schalten zu können. So hab auch einen billigen Funkschalter -Impuls-Einbau-Schalter 230V von...

  1. #1 anubiss, 29.10.2007
    anubiss

    anubiss

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Habe mir überlegt mein Licht mit Funk Schalten zu können. So hab auch einen billigen Funkschalter -Impuls-Einbau-Schalter 230V von Intertechno CMR-1001 gefunden, den passenden Sender hab ich auch, jetzt kommt meine frage, würde gerne so haben als wäre dass eine normale wechsel schaltung also ich kann von jeder stelle ein/aus schalten. Ob ich dass mit normalen mitteln hinbekomme ist jetzt die frage.


    kennt sich da jmd aus?

    mfg
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    167
    Stell mal ein Bild und den Anschlussplan rein.

    Lutz
     
  4. #3 friends-bs, 30.10.2007
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein Funktaster. Einfach einen Stromstosschalter mit Wechsler damit ansteueren. Dann gehts auch in einer Wechselschaltung.
     
  5. #4 anubiss, 30.10.2007
    anubiss

    anubiss

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    anschlussplan? hm ich erklärs nochmal:



    Funkschalter

    Alo hab die die Fernbedinung (Sender) S1
    Habe mien Schlater an der Tür S2
    Lampe H1

    jetzt nohcmal meine frage,
    also ich könnte über S1 Licht ein schalten und über S2 wieder ausschalten oder anders herum.

    [S1 ODER S2 = H1 Leuchtet]

    @friends-bs

    Kann leider kein Stromstosschalter einbauen die dose wäre mit dem Funkschalter schon voll und die Lampe geht direkt in den Schalter rein also könnte ich nicht die Verteilung nutzen
     
  6. #5 wolli1982, 30.10.2007
    wolli1982

    wolli1982

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    das wird funktionieren bedingung man nimmt denn unterputz stromstoßschalter und macht eine neue UP dose unter oder neben dem Schalter ich meine eine tiefe updose als verteiler!

    Und der anschlus plan zum funkschalter wird verlangt damit wir uns ein bild machen können wie dieser schaltet! um eventuel bessere lösungen zu geben!
     
Thema:

Funkschalter mit Wechselschalter zusammen?

Die Seite wird geladen...

Funkschalter mit Wechselschalter zusammen? - Ähnliche Themen

  1. Berker LED Drehdimmer für Wechselschaltung passend zu S.1

    Berker LED Drehdimmer für Wechselschaltung passend zu S.1: Hallo Community, ich suche für meine LED HV-LED Esstischleuchte (96W, dimmbar per Phasenabschnittdimmer) einen Drehdimmer, der für Kreuz- bzw....
  2. Glimmende LED-Strahler mit Wechselschalter

    Glimmende LED-Strahler mit Wechselschalter: Hallo Community, wir haben in unserer Wohnung Probleme mit den Wechselschaltern in einem kleinen Flur. Ich habe bereits nach einem ähnlichen...
  3. Tausch Wechselschalter durch Relais Einsatz

    Tausch Wechselschalter durch Relais Einsatz: Guten Abend, ich bin derzeit dabei einige Komponenten in meinem Haus zu automatisieren. Als nächstes stehen meine Deckenleuchten an. Diese sollen...
  4. Funkschalter

    Funkschalter: Hallo, Danke für die Aufnahme hier im Forum. Habe gleich eine Frage und bin mir sicher das ihr mir weiterhelfen könnt. Ich habe mir von...
  5. Installation eines Bewegungsmelders nach einer Wechselschaltung

    Installation eines Bewegungsmelders nach einer Wechselschaltung: Guten Abend, ich möchte einen Bewegungsmelder mit einem Strahler an eine Hauswand installieren. Als Zuleitung kann nur eine Wechselschaltung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden