funkschalter verkabelung ( steckdose)

Diskutiere funkschalter verkabelung ( steckdose) im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo leute, habe mir nen funschalter set (unterputz) von intertechno gekauft, und möchte gern ein led band mit rgb daran anschliesen. also...

  1. #1 andybmw, 26.10.2013
    andybmw

    andybmw

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,

    habe mir nen funschalter set (unterputz) von intertechno gekauft, und möchte gern ein led band mit rgb daran anschliesen.

    also der anschluss soll an eine steckdose erfolgen. da die led ohne trafo explodieren

    das anschliesen nach dem anschluss plan funktioniert bei mir nicht, da kein nullleiter vorhanden sein soll
    ich blick da nicht mehr durch


    mfg andy
     
  2. Anzeige

  3. #2 LED_Supplier, 26.10.2013
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    124
    Verstehe ich es richtig, dass du mit dem Funkschalterset eine Steckdose (230 V) schalten möchtest, an der Steckdose kommt der Trafo, von dort geht es zum RGB Strip?

    Aber der RGB Strip braucht ebenfalls eine (Funk)Steuerung.

    Schreib doch mal auf was du genau gekauft hast, und wie die Steuerung erfolgen sollte.
     
  4. #3 werner_1, 26.10.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.316
    Zustimmungen:
    1.358
    :roll: :roll: :roll: :roll:

    An einer Steckdose ist immer ein Neutralleiter N (Nullleiter ) vorhanden.
    Wie sieht denn wohl dein Anschlussplan aus? (aber nach dem "Explodieren" funktionieren sie auch nicht mehr).
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    167
    :shock:

    Lutz
     
  6. #5 andybmw, 27.10.2013
    andybmw

    andybmw

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    gerät ist intertechno cmr1000 und taster (set)

    was ich nicht verstehe ist?

    der empfänger (cmr 1000) bekommt seinen strom von der darunter liegenden steckdose und schalten tut er auch, macht klack wenn ich am taster die wippe betätige aber lampe bzw. led oder auch andere verbraucher gehen nich an bzw. aus. einige schreiben das dann ein nullleiter fehlt aber wenn ich strom von der steckdose nehme ist doch nullleiter vorhanden??
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.563
    Zustimmungen:
    519
    Stricke einfach nicht an der Elektrik rum, wenn du so wenig Ahnung davon hast!

    diese Formulierung zeigt deutlich, dass du um deiner eigenen Gesundheit willen einen großen Bogen um diese elektrische Installation machen solltest.

    Ich weiß, dass das niemand hören will, aber manchen leutz muss man es einfach so deutlich sagen!

    Patois
     
  8. #7 andybmw, 27.10.2013
    andybmw

    andybmw

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0



    hast ja recht aber elektriker war gestern hier und hats genau so angeschlossen und die kabel mit seinem werkzeug durch geprüft also schliesse ich daraus das das gerät defekt ist.
     
  9. #8 andybmw, 27.10.2013
    andybmw

    andybmw

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0

    richtig ,,, sorry die led sind nicht RGB sondern normale led stripe die sollen über den funkschalter AN und AUS geschaltet werden.
     
  10. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.563
    Zustimmungen:
    519
    :lol:

    oder der Elektriker hat auch nicht verstanden, was er tut ... :oops:

    Hast du dir schon einmal deine "Installation" und die sich daraus ergebenden Verbindungen aufskizziert?

    Anschließend anhand der Datenblätter deiner Geräte nachvollziehen, wie die Geräte eingebunden werden müssen, damit sie das tun, was von ihnen erwartet wird.

    Patois
     
  11. #10 LED_Supplier, 27.10.2013
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    124
    Sehe Bild 1: http://www.intertechno.at/medien/produk ... R-1000.pdf

    Du solltest auf den linken Kontakt den Außenleiter L (in der Regel Braun oder Schwarz) von der Steckdose anschließen, auf den meist rechten Kontakt den Neutralleiter (in der Regel Blau).

    Auf den zwei Kontakten in der Mitte kommt dann L (Braun / Schwarz) und N (Blau) vom Trafo. Am Trafo (12 o. 24 Volt Seite) kommt dann der LED Strip.

    Sollten die Farben anders sein, dann melde dich noch vorher.

    Wenn es so nicht funktioniert, könnte der Empfänger defekt sein.

    Falls der Trafo auch noch einen Schutzleiter hat (Grün/Gelb) dann soll dieser auch angeschlossen werden.
     
Thema:

funkschalter verkabelung ( steckdose)

Die Seite wird geladen...

funkschalter verkabelung ( steckdose) - Ähnliche Themen

  1. Steckdose mit Kontrollschalter schalten

    Steckdose mit Kontrollschalter schalten: Hallo, wir haben hier vor 4 Jahren von einem Elektriker eine Außensteckdose (für Zisternenpumpe) legen lassen. Ca. 30 cm darüber ist ein...
  2. smart Lichtschalter + Steckdose mit Busch Jäger Deckel

    smart Lichtschalter + Steckdose mit Busch Jäger Deckel: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Smart Switch (Alexa kompatibel). Ich möchte jeweils eine Lampe schalten können und direkt daneben eine...
  3. Licht ins dunkel- Dringende Hilfe für Lampen-Verkabelung

    Licht ins dunkel- Dringende Hilfe für Lampen-Verkabelung: Herzliches Hallo, an alle aus dem Forum. Ich bin neu hier und hoffe das es jetzt kein Problem ist das ich hier einen neuen Thread aufmache. Ich...
  4. Verkabelung Motorschutzschalter

    Verkabelung Motorschutzschalter: Guten Tag, ich habe eine alte Flott Tb13 st erhalten, bei der die Verkabelung des Motorschutzschalters nicht vollständig ist. Aus der Spule führt...
  5. Funkschalter

    Funkschalter: Hallo, Danke für die Aufnahme hier im Forum. Habe gleich eine Frage und bin mir sicher das ihr mir weiterhelfen könnt. Ich habe mir von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden