Funksteckdosensystem erweitern.

Diskutiere Funksteckdosensystem erweitern. im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin, Habe 3 Steckdosen mit Funkfernbedienung, davon eine mit Dimmer. Funzt alles gut . Benötige zwei weitere Funksteckdosen. Das vorh. REV...

  1. ioldi

    ioldi

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Habe 3 Steckdosen mit Funkfernbedienung, davon eine mit Dimmer.
    Funzt alles gut .
    Benötige zwei weitere Funksteckdosen. Das vorh. REV Fabrikat ist veraltet und kann nicht mehr ergänzt werden.
    Welche nicht zu teure Lösung schlagt Ihr vor für:
    - 2 Leuchten Eco
    - 1 Leuchte Halogen dimmbar
    - 2 LED Streifen.
    Also insgesamt 5 Schaltstellen. Am liebsten alles per iPhon zu steuern, aber dagegen sprechen wohl die Kosten?!
    iOldi
     
  2. Anzeige

  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.574
    Zustimmungen:
    52
    Hallo,
    wer billig Kauft, Kauft 2 mal

    ich halte das System von EnOcean für gut.
    Sendet im 868 MHz Bereich. Besser gegen Störungen.
    Anbieter ist Eltako und Peha, Jung. Gibt noch viele weitere.
    Die Systeme haben einen anderen Namen . Basis ist jedoch EnOcean

    https://www.eltako.com/de/das-system-im ... ation.html

    https://www.peha.de/cms/front_content.p ... &idcat=524

    https://www.jung.de/de/online-katalog/62517803/

    Sender ohne Batterie oder Leitungen.
    Das drücken der Taste reicht für das senden der Befehle.

    ELV hat ein Raspberry Pi Enocean-Modul

    ELV
     
  4. #3 Moorkate, 02.03.2018
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Stimmt, nur leider ist oft der Preisunterschied zwischen 'Billig' und 'Hochwertig' immens.

    Nachdem ich das System selber schon mal für Abfragen von Fenstergriffen eingesetzt habe, ist meine Begeisterung dafür stark gesunken. Die Reichweite in Gebäuden ist echt mau, besonders Stahlbetondecken und YTON-Wände stellen ein echtes Hindernis da. Die Datenübertragung funktioniert dann unzuverlässig und durch die fehlende Batterie ist weder eine Quittierungsbearbeitung noch eine Statusabfrage möglich. Daher für viele Anwendungen unbrauchbar.

    mfG
     
  5. #4 Octavian1977, 02.03.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.538
    Zustimmungen:
    480
    Nunja Funk bleibt Funk und das bleibt ein anfälliges System.
     
  6. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Funksteckdosensystem erweitern.

Die Seite wird geladen...

Funksteckdosensystem erweitern. - Ähnliche Themen

  1. Bestehende UV erweitern?

    Bestehende UV erweitern?: Hallo an alle, Bin neu hier und ich denke das meine Frage hier beantwortet werden kann. Um es vorwegzunehmen, ich möchte mich nur informieren,...
  2. Tasterschaltung erweitern um Zeitschaltuhr mit Astro Funktion

    Tasterschaltung erweitern um Zeitschaltuhr mit Astro Funktion: Hallo zusammen, Ich habe im Eingang eine Außenbeleuchtung, welche über 2 Lichtschalter und Tasterschaltung ein bzw. ausgeschaltet werden kann....
  3. Gegensprechanlage um zusätzlichen Türöffner erweitern

    Gegensprechanlage um zusätzlichen Türöffner erweitern: Hallo, ich würde gerne ganz simpel meine Gegensprechanlage (STR 3003/2) um einen Zusätzlichen Türöffner erweitern (einfach mittels Kabel aus der...
  4. Batteriebetriebene Außenkamera erweitern

    Batteriebetriebene Außenkamera erweitern: Hallo, ich habe die Batteriebetriebene Außenkamera Blink XT verbaut. Ich bin soweit damit zu frieden außer das die Kamera die Batterien frisst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden