Funksteckdosensystem erweitern.

Diskutiere Funksteckdosensystem erweitern. im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin, Habe 3 Steckdosen mit Funkfernbedienung, davon eine mit Dimmer. Funzt alles gut . Benötige zwei weitere Funksteckdosen. Das vorh. REV...

  1. ioldi

    ioldi

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Habe 3 Steckdosen mit Funkfernbedienung, davon eine mit Dimmer.
    Funzt alles gut .
    Benötige zwei weitere Funksteckdosen. Das vorh. REV Fabrikat ist veraltet und kann nicht mehr ergänzt werden.
    Welche nicht zu teure Lösung schlagt Ihr vor für:
    - 2 Leuchten Eco
    - 1 Leuchte Halogen dimmbar
    - 2 LED Streifen.
    Also insgesamt 5 Schaltstellen. Am liebsten alles per iPhon zu steuern, aber dagegen sprechen wohl die Kosten?!
    iOldi
     
  2. Anzeige

  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.084
    Zustimmungen:
    176
    Hallo,
    wer billig Kauft, Kauft 2 mal

    ich halte das System von EnOcean für gut.
    Sendet im 868 MHz Bereich. Besser gegen Störungen.
    Anbieter ist Eltako und Peha, Jung. Gibt noch viele weitere.
    Die Systeme haben einen anderen Namen . Basis ist jedoch EnOcean

    https://www.eltako.com/de/das-system-im ... ation.html

    https://www.peha.de/cms/front_content.p ... &idcat=524

    https://www.jung.de/de/online-katalog/62517803/

    Sender ohne Batterie oder Leitungen.
    Das drücken der Taste reicht für das senden der Befehle.

    ELV hat ein Raspberry Pi Enocean-Modul

    ELV
     
  4. #3 Moorkate, 02.03.2018
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Stimmt, nur leider ist oft der Preisunterschied zwischen 'Billig' und 'Hochwertig' immens.

    Nachdem ich das System selber schon mal für Abfragen von Fenstergriffen eingesetzt habe, ist meine Begeisterung dafür stark gesunken. Die Reichweite in Gebäuden ist echt mau, besonders Stahlbetondecken und YTON-Wände stellen ein echtes Hindernis da. Die Datenübertragung funktioniert dann unzuverlässig und durch die fehlende Batterie ist weder eine Quittierungsbearbeitung noch eine Statusabfrage möglich. Daher für viele Anwendungen unbrauchbar.

    mfG
     
  5. #4 Octavian1977, 02.03.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    948
    Nunja Funk bleibt Funk und das bleibt ein anfälliges System.
     
Thema:

Funksteckdosensystem erweitern.

Die Seite wird geladen...

Funksteckdosensystem erweitern. - Ähnliche Themen

  1. Sparwechselschaltung erweitern

    Sparwechselschaltung erweitern: Hallo zusammen, ich habe eine Sparwechselschaltung im Flur mit jeweils an jeder Schaltstelle Schalter/Steckdosen kombi. Verlegt ist zur Lampe 3...
  2. Potentialausgleich selbst erweitern

    Potentialausgleich selbst erweitern: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei eine komplette Erneuerung unserer Elektrik zu planen. TN-C System, Leitungen über 50 Jahre alt, ihr wisst...
  3. Wechselschaltung um zusätzliche Lampe erweitern

    Wechselschaltung um zusätzliche Lampe erweitern: Hallo, in unserem frisch renovierten Haus existiert eine Wechselschaltung mit zwei Schaltern für zwei Lampen. Unser Elektriker hat aber leider...
  4. Lichtschalter um Funkschalter erweitern

    Lichtschalter um Funkschalter erweitern: Hallo Ich würde gerne einen zweiten Lichtschalter anbringen ohne neue Kabel zu verlegen. Also Funk. Es gibt diverse Modelle wo es zwei...
  5. Siedle Sprechanlage Erweitern

    Siedle Sprechanlage Erweitern: hallo, ich hab eine Siedle Sprechanlage. Nun möchte ich eine Zahlenkompination Nachrüsten. Wie wird sowas realisiert? Kann mir hierbei jemand helfen?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden