funktioniert RCD ohne PE?

Diskutiere funktioniert RCD ohne PE? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, hier im Thread von 2005 Seite 63 gelesen. FI funktioniert auch ohne Schutzleiter? Richtig wäre aber doch: Keine Auslösung bei...

  1. #1 Joker33, 30.07.2011
    Joker33

    Joker33

    Dabei seit:
    11.11.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hier im Thread von 2005 Seite 63 gelesen.
    FI funktioniert auch ohne Schutzleiter?

    Richtig wäre aber doch: Keine Auslösung bei
    Schutzleiterunterbrechung.

    Ist im TN-System der Schutzleiter vor der Fehlerstrom-Schutzeinrichtung nicht einwandfrei mit dem Schutzleiter oder dem PEN-Leiter verbunden, oder
    liegt eine Unterbrechnung des PE,s vor so löst der RCD nicht aus. Gleiches gilt auch für TT, oder?


    MfG

    Joker33
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: funktioniert RCD ohne PE?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.723
    Zustimmungen:
    80
    Ein FI löst bei einem Fehlerstrom aus. Das ist bei einem 30mA FI schon ab > 15 mA.
    Der Fehlerstrom kann außer über den Schutzleiter auch über Konstruktionsteile oder sogar über eine Person zur Erde fließen.
     
  4. #3 Octavian1977, 30.07.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.184
    Zustimmungen:
    541
    Die Folgerung daraus ist, daß den FI nicht interessiert, ob der Schutzleiter unterbrochen ist oder nicht, sondern nur ob der Strom auch brav über den N zurückfließt oder nicht.

    Bei unterbrochenem Schutzleiter wird bei einem Gerät dessen Gehäuse durch einen Fehler unter Spannung steht aber kein Strom am FI vorbeifließen, solange das Gerät auf einem gegenüber Erde isolierten Standort steht.
    Wird dieses Gerät aber von jemandem berührt der einen geerdeten Standort hat, so fließt über dessen Körper ein Strom zur Erde und der FI löst aus.
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    107
    Wenn diese Person nicht isolierend (Gummisohlen) steht und der Strom >14 mA beträgt.

    Lutz
     
  6. #5 Joker33, 02.08.2011
    Joker33

    Joker33

    Dabei seit:
    11.11.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielen Dank für die Antworten.

    MfG

    Joker33
     
  7. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zu einen ordentlichen Stromschlag reichen auch 14 mA.
    mfg sepp
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

funktioniert RCD ohne PE?

Die Seite wird geladen...

funktioniert RCD ohne PE? - Ähnliche Themen

  1. Massagesessel Casada EMS-371 funktioniert .... nicht.... immer.

    Massagesessel Casada EMS-371 funktioniert .... nicht.... immer.: Hallo, das ist meine erste Wortmeldung. Ich bin Daniel aus Vechta, 56 Jahre alt und glücklich verheiratet. Durch meine sitzende Tätigkeit und die...
  2. Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?

    Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?: Hallo Community, Ich wollte einfach mal nachfragen, ob man bei einem einfachen Stromkreis mit wenig Leistung überhaupt ein Relai benötigt, und...
  3. Rcd

    Rcd: Folgende Situation..... 17 B16 Automaten & 3 B32 für nen 21 kw DLE. Elektriker möchte das aufteilen auf 3 Rcd 40 A.. Vorgesichert ist mit 35 A...
  4. Kaffeemaschine mit elektronischen Elementen funktioniert nicht mit Gen.

    Kaffeemaschine mit elektronischen Elementen funktioniert nicht mit Gen.: Wenn ich einen meiner drei Generatoren am Laufen habe funktioniert die Kaffeemaschine nicht. Diese Kaffeemaschine hat elektronische Schaltungen,...
  5. Kochfeld an - RCD löst aus

    Kochfeld an - RCD löst aus: Hallo liebe Community, ich habe folgendes Problem mit meinem Herdanschluss: das Einschalten des Kochfeldes führt bei mir dazu, dass der RCD...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden