Funküberwachungssystem ohne Netzteil

Diskutiere Funküberwachungssystem ohne Netzteil im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, gibt es Funküberwachungssysteme, wo der Stromanschluss für die jeweiligen Kameras und das Display nicht über Netzteile sondern über...

  1. #1 elektrostromer, 26.10.2015
    elektrostromer

    elektrostromer

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gibt es Funküberwachungssysteme, wo der Stromanschluss für die jeweiligen Kameras und das Display nicht über Netzteile sondern über Batterien läuft? genau sowas in der Art wie bei dem beigefügten Link suche ich, nur eben batteriebetrieben ohne Netzteile

    gibt's sowas? oder gibts die generell immer nur mit Netzteil

    http://www.ebay.de/itm/MT-Vision-Funk-V ... Swr81USDG7

    Mfg
     
  2. #2 Octavian1977, 29.10.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Sicher nicht.
    wie oft willst Du denn da die Batterien wechseln?

    POE Kameras gibt es da kannst Du Dir schon mal den Stromanschluß sparen.

    Möglicherweise gibt es was mit Akku und Solarpanel bei irgendeinem Elektronik Shop.
     
  3. #3 elektrostromer, 03.11.2015
    elektrostromer

    elektrostromer

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    über Netzwerk, sprich Router oder dergleichen will ich da nichts laufen haben, kein passender Anschluss dafür vorhanden

    so ein System wie in dem Link angegeben mit z.b. 9v Blockbatterien oder so wären super, ab und an die Batterien tauschen wäre kein Problem, aber scheint es wohl nicht zu geben

    das Problem ist da jede Kamera nen Netzteil braucht zur Stromversorgung, wo und wie legt man die Kabel lang.....man hat am Aussenbereich am Haus nicht überall Steckdosen und auch nicht im Inneren wo man durchbohren könnte, dort wo die Kameras hin sollen
    und wenn, dann müssten die Steckdosen so hoch angebracht sein, wo man nicht einfach die Stromversorgung kappen kann, sprich durchs Durchschneiden vom Kabel etc
     
  4. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.156
    Zustimmungen:
    329
    Also die Kameras, die wir so verbauen, da müsstest du bei 9V-Lithium-Blöcken so ca. alle 40-70 Minuten die Batterie wechseln, wäre das ok für Dich?
     
  5. #5 elektrostromer, 03.11.2015
    elektrostromer

    elektrostromer

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    oh ne, na in dem Zeitraum nun nicht, 9v Blockbatterien waren auch nur ein Beispiel, könnten auch mehrere AA Batterien sein, aber das die so schnell leerlaufen hätte ich nicht gedacht, dachte so alle paar Tage vielleicht min. oder einmal im Monat

    trotzdem ist es mit Netzteil mist, sowas kann man ja machen wenn man den Innenraum z.b. Büro oder so überwachen will, aber für den Außenbereich mit der Kabelage ist es total ungünstig, da kann man die nicht überall anbringen wo man es gern hätte auf seinem Grundstück
     
  6. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.740
    Zustimmungen:
    634
    Ja was glaubst du, was so eine Kamera für Strom braucht. Dabei ist die Kamera selbst noch kein Problem, aber die Wlan anbindung kannst du schon selbst mit größeren Batterien keinen Tag aufrecht erhalten und wenn dann noch ein Infrarotscheinwerfer dazu kommt, dann ist mit batterie gleich Ebbe. Ich weis ja nicht, wie hoch das Haus ist, aber wenn es nur 1-2 Etagen sind, kann man die Kameras auch am Dachkasten befestigen. (an alten Häusern gibt es sowas noch. Und mit ein bisschen Glück bekommt man da auch eine Leitung bis unters Dach auf den Dachboden.
     
Thema:

Funküberwachungssystem ohne Netzteil

Die Seite wird geladen...

Funküberwachungssystem ohne Netzteil - Ähnliche Themen

  1. 230v auf 12v Netzteil soll "entwickelt" werden

    230v auf 12v Netzteil soll "entwickelt" werden: Hallo, hoffe ich bin hier richtig.. Ich bin gelernter Elektroniker aber tatsächlich etwas entwickeln musste ich noch nie. Klar das kann man auch...
  2. Symmetrische Netzteil

    Symmetrische Netzteil: Hallo, Ich mache gerade ein Projekt und benötige dafür ein symmetrischer Netzteil, der aus dem 230 V AC am Eingang, ein +/- 9V an seinem Ausgang...
  3. Netzteil für Sofa Motor

    Netzteil für Sofa Motor: Hallo Leute, Ich benötige eure Hilfe, meine Netzteil ist kaputt gegangen vom Sofa Motor, leider finde ich nirgendwo ein neues da ich nicht weiß...
  4. Netzteil-Trafo in Kaffeemühle

    Netzteil-Trafo in Kaffeemühle: Moin, Die Platine meiner Kaffeemühle ist leider kaputt gegangen. Zur Hand hätte ich gerade ein altes 12V 2A Netzteil, welches ich stattdessen...
  5. elektronisch ungeregeltes Netzteil (DC)

    elektronisch ungeregeltes Netzteil (DC): Hallo zusammen! Ich bin auf der Suche nach einem elektronisch ungeregeltem Gleichstrom Labornetzgerät, welches ich für eine Elektrolyse verwenden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden