Funküberwachungssystem ohne Netzteil

Diskutiere Funküberwachungssystem ohne Netzteil im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, gibt es Funküberwachungssysteme, wo der Stromanschluss für die jeweiligen Kameras und das Display nicht über Netzteile sondern über...

  1. #1 elektrostromer, 26.10.2015
    elektrostromer

    elektrostromer

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gibt es Funküberwachungssysteme, wo der Stromanschluss für die jeweiligen Kameras und das Display nicht über Netzteile sondern über Batterien läuft? genau sowas in der Art wie bei dem beigefügten Link suche ich, nur eben batteriebetrieben ohne Netzteile

    gibt's sowas? oder gibts die generell immer nur mit Netzteil

    http://www.ebay.de/itm/MT-Vision-Funk-V ... Swr81USDG7

    Mfg
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 29.10.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    Sicher nicht.
    wie oft willst Du denn da die Batterien wechseln?

    POE Kameras gibt es da kannst Du Dir schon mal den Stromanschluß sparen.

    Möglicherweise gibt es was mit Akku und Solarpanel bei irgendeinem Elektronik Shop.
     
  4. #3 elektrostromer, 03.11.2015
    elektrostromer

    elektrostromer

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    über Netzwerk, sprich Router oder dergleichen will ich da nichts laufen haben, kein passender Anschluss dafür vorhanden

    so ein System wie in dem Link angegeben mit z.b. 9v Blockbatterien oder so wären super, ab und an die Batterien tauschen wäre kein Problem, aber scheint es wohl nicht zu geben

    das Problem ist da jede Kamera nen Netzteil braucht zur Stromversorgung, wo und wie legt man die Kabel lang.....man hat am Aussenbereich am Haus nicht überall Steckdosen und auch nicht im Inneren wo man durchbohren könnte, dort wo die Kameras hin sollen
    und wenn, dann müssten die Steckdosen so hoch angebracht sein, wo man nicht einfach die Stromversorgung kappen kann, sprich durchs Durchschneiden vom Kabel etc
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.576
    Zustimmungen:
    138
    Also die Kameras, die wir so verbauen, da müsstest du bei 9V-Lithium-Blöcken so ca. alle 40-70 Minuten die Batterie wechseln, wäre das ok für Dich?
     
  6. #5 elektrostromer, 03.11.2015
    elektrostromer

    elektrostromer

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    oh ne, na in dem Zeitraum nun nicht, 9v Blockbatterien waren auch nur ein Beispiel, könnten auch mehrere AA Batterien sein, aber das die so schnell leerlaufen hätte ich nicht gedacht, dachte so alle paar Tage vielleicht min. oder einmal im Monat

    trotzdem ist es mit Netzteil mist, sowas kann man ja machen wenn man den Innenraum z.b. Büro oder so überwachen will, aber für den Außenbereich mit der Kabelage ist es total ungünstig, da kann man die nicht überall anbringen wo man es gern hätte auf seinem Grundstück
     
  7. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.673
    Zustimmungen:
    392
    Ja was glaubst du, was so eine Kamera für Strom braucht. Dabei ist die Kamera selbst noch kein Problem, aber die Wlan anbindung kannst du schon selbst mit größeren Batterien keinen Tag aufrecht erhalten und wenn dann noch ein Infrarotscheinwerfer dazu kommt, dann ist mit batterie gleich Ebbe. Ich weis ja nicht, wie hoch das Haus ist, aber wenn es nur 1-2 Etagen sind, kann man die Kameras auch am Dachkasten befestigen. (an alten Häusern gibt es sowas noch. Und mit ein bisschen Glück bekommt man da auch eine Leitung bis unters Dach auf den Dachboden.
     
Thema:

Funküberwachungssystem ohne Netzteil

Die Seite wird geladen...

Funküberwachungssystem ohne Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Akkuschrauber mit Netzteil betreiben - Akkusicherung?

    Akkuschrauber mit Netzteil betreiben - Akkusicherung?: Hi, ich habe einen Bosch GSB ohne Akku vom Flohmarkt gekauft und bin dabei den mit meinem Labornetzteil zu testen. Der Motor alleine funktioniert...
  2. Netzteil mit intigriertem Schalter

    Netzteil mit intigriertem Schalter: Hey, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Ich suche für ein kleines Projekt ein Netzteil (12V / 2A) für die Stecktdose, bei dem ein...
  3. Isario Sofa LED Netzteil

    Isario Sofa LED Netzteil: Hallo, heute habe ich ein neues Sofa bekommen mit LED Beleuchtung. Nun mein Problem: Die Anschlusse sind richtig verkabelt und Strom hat das...
  4. Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden

    Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden: Hallo alle zusammen Ich möchte gerne ein Netzteil mit Strom versorgen und stehe da gerade etwas aus dem Schlauch. Das Netzteil hat 2 Anschlüsse,...
  5. Netzteil für Osram Lightify Flex Outdoor LED um es nicht an der Steckdose anschließen zu müssen

    Netzteil für Osram Lightify Flex Outdoor LED um es nicht an der Steckdose anschließen zu müssen: Hallo zusammen, Ich habe 4 Osram Lightify Flex Outdoor RGBW LED Bänder. Diese haben ein Netzteil direkt am Stecker. Ich würde die Bänder aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden