Fußbodenheizung ansteuern per FUNK ?

Diskutiere Fußbodenheizung ansteuern per FUNK ? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, vielleicht hat jemand eine bessere Idee, wie man das Problem löst: Bei der Sanitärinstallation ist eine Fußbodenheizung, zusätzlich...

  1. MrEd74

    MrEd74

    Dabei seit:
    08.12.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielleicht hat jemand eine bessere Idee, wie man das Problem löst:

    Bei der Sanitärinstallation ist eine Fußbodenheizung, zusätzlich zu anderen Räumen, versehentlich auch im Bad eingebaut worden. Der Elektriker hatte diese Info (zu Recht) nicht und somit auch keine Raumthermostate installiert.

    Jetzt hat die Fertighausfirma die Idee, die mit Batterie betriebenen Raumthermostate von Eltako über Funk mit der Fußbodenheizungssteuerung zu koppeln. Die Funkgeräte haben aber eine kurze Reichweite, so dass hier alle 3 Meter Funkverstärker eingebaut werden sollen.

    Die Hausbaufirma möchte hier vielleicht die preiswerteste Lösung anbieten. In Zeiten von SmartHome usw.. Welche Möglichkeiten gibt es dann da noch ?

    Danke schonmal für ein paar Tips
     
  2. Anzeige

  3. #2 AgentBRD, 08.12.2014
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Ich kenne keinen Hersteller von Schalterprogrammen, aber die Erzeuger von Heizsystemen haben sich der Problematik bereits angenommen. So macht Selfio zum Beispiel schöne Sachen. Selfio würde mir spontan einfallen. Aber sieh' dich mal um.

    Eine andere Idee wäre - das sei aber an den Gegebenheiten zu prüfen - die Heizkreise "Bad" zum Beispiel an den Flur zu koppeln. Das wäre simpel, einfach, kostet nix und Ruck-Zuck fertig.
    Aber zugegeben: Das hängt stark von der Raumordnung ab. Wenn's nur ein Mini-Bad ist, kann man das machen. Ansonsten Sünde.
     
  4. #3 Octavian1977, 08.12.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.158
    Zustimmungen:
    779
    Eine Funklösung würde ich nicht akzeptieren.
    entweder anständige Verbidnung über Leitung oder gar nicht.

    Funk ist nie ein zuverlässiges System da Störungen von außen immer ausgeliefert.

    Nachbar neues China Handy-> Heizung macht Probleme
     
  5. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.234
    Zustimmungen:
    513
    Da braucht es nicht den Nachbar, da reicht mitunter schon das eigene WLAN
     
  6. #5 Octavian1977, 09.12.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.158
    Zustimmungen:
    779
    War ja auch nur eines von unzähligen Möglichkeiten.
     
  7. MrEd74

    MrEd74

    Dabei seit:
    08.12.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Okay - Vielen DANK für die Hilfe / Vorschläge.

    Ich wünsche schon einmal besinnliche Weihnachten.

    Gruß
     
Thema:

Fußbodenheizung ansteuern per FUNK ?

Die Seite wird geladen...

Fußbodenheizung ansteuern per FUNK ? - Ähnliche Themen

  1. Leistungsschütz mit Bewegungsmelder und Jung Triac 1244NVSE ansteuern?

    Leistungsschütz mit Bewegungsmelder und Jung Triac 1244NVSE ansteuern?: Hallo an alle‍♂️ Ich habe eine schwierige Aufgabe: Ich möchte gerne ein Leistungsschütz mit einem Triac 1244NVSE und Bewegungsmelder 1180 von...
  2. Verbindung Lüftungsanlage und Druckwächter per Funk

    Verbindung Lüftungsanlage und Druckwächter per Funk: Liebe Forengemeinde, in unserem Haus haben wir eine technische Herausforderung. Im Rahmen von Sanierungsarbeiten haben wir neben vielem anderen...
  3. Thermostatschalter und Funk-Schaltaktor

    Thermostatschalter und Funk-Schaltaktor: Hallo, bin erstmals in dem Forum. Ich beschäftige mich mit Hausautomatisierung, wobei das Haus im aktuellen Fall mein Wohnwagen ist. Vielen Dank...
  4. Eltako Funk Kombination Dämmerung

    Eltako Funk Kombination Dämmerung: Hallo, Mal so eine Frage in die Runde, hat jemand Erfahrung mit Eltalo Funk? Der Hintergrund, Ich möchte Lampe 1 die über ein Stromstoßrelais...
  5. Gira System 3000 Jalousieeinsatz über Nebenstellentaster ansteuern

    Gira System 3000 Jalousieeinsatz über Nebenstellentaster ansteuern: Hi zusammen und ein frohes Neues! Hat hier jemand Erfahrung mit dem System 3000 von Gira? Würde gerne die Jalousieeinsätze (514400) über den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden