G4 12V Lampe messen?

Diskutiere G4 12V Lampe messen? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi Leute die Frage ist mir fast peinlich aber mir ist heute folgendes passiert: Hab einen Dunstabzug mit einer G4 Lampe 12V 20W. Die Lampe...

  1. #1 NinjaZX6R, 20.09.2013
    NinjaZX6R

    NinjaZX6R

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute die Frage ist mir fast peinlich aber mir ist heute folgendes passiert:

    Hab einen Dunstabzug mit einer G4 Lampe 12V 20W.
    Die Lampe geht nicht mehr und ich wollte wissen ob es an der Lampe liegt oder ob keine Spannung hin kommt.
    Habe mit meinem Multimeter auf Gleichspannung gestellt, aber mein Messgerät zeigte nichts an....
    Es war aber sicher Spannung drauf.
    Ich weiß, dass man zb. Rechteckspannung mit einem gewöhnlichen Multimeter nicht messen kann, aber das gibts ja doch nicht?

    lg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: G4 12V Lampe messen?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 techniker28, 20.09.2013
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    an welche Anschlüsse des Multimeters hast du die Kabel angeschlossen?
    Woher weißtdu,dass du Spannung hast,wenn du es doch eigentlich messen willst?

    grüße
     
  4. #3 leerbua, 20.09.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.387
    Zustimmungen:
    588
    Und warum willst du Gleichspannung messen?
     
  5. #4 NinjaZX6R, 20.09.2013
    NinjaZX6R

    NinjaZX6R

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    habe eh zuerst wechselspannung gemessen 0V
    dann gleichspannung 0V
    dann erst die lampe getauscht (war nicht ersichtlich, dass nur die lampe defekt war, faden sah gut aus)...
    danach neue lampe rein -> geht??

    lg
     
  6. #5 LED_Supplier, 21.09.2013
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    78
    Was willst du jetzt wissen:

    - ob die alte Lampe defekt war?
    - dein Messgerät defekt ist?
    - oder du selber einen Fehler gemacht hast?
     
  7. #6 NinjaZX6R, 24.09.2013
    NinjaZX6R

    NinjaZX6R

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    hi

    hi nochmal!

    mein messgerät war nicht defekt, habe es die woche schon mehrmals benutzt.
    die alte lampe war defekt wurde auch schon ersetzt.

    ich wollte lediglich messen, ob es vll. daran liegt, dass keine spannung an die anschlüsse kommt.

    es wird wohl so sein, dass ich mit den messspitzen keinen guten kontakt hatte sonst hätte ich etwas messen müssen. wenn ihr mir keine andere möglichkeit nennen könnt an was das gelegen hat, muss es so sein.

    dachte nur vll. ist jemanden von euch bekannt, dass solche geräte mit einer spezielle spannung versorgt werden zb. rechteckspannung, lässt sich ja auch mit keinem normalem multimeter messen ...

    egal danke trotzdem
     
  8. #7 roland3, 25.09.2013
    roland3

    roland3

    Dabei seit:
    18.09.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Es kann sein das du einen elektronischen Trafo hast.
    Die meisten von denen geben keine 50Hz Wechselspannung ab sondern liegen, wenn ich mich jetzt richtig erinnere, im kHz Bereich.
    Da brauchst du ein Messgerät mit True Rms Messung.
     
  9. #8 NinjaZX6R, 28.09.2013
    NinjaZX6R

    NinjaZX6R

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    DANKE!!!!
    Die Antwort die ich gesucht habe.
    Ich wusste ich habe nicht falsch gemessen oder keinen Kontakt gehabt, ich wusste da ist etwas "spezielles dran".
    Ja es war sicher ein Trafo vorhanden ich kann mich erinnern.
    danke danke für die Antwort :D :D
     
Thema:

G4 12V Lampe messen?

Die Seite wird geladen...

G4 12V Lampe messen? - Ähnliche Themen

  1. Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges

    Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges: Hallo, ich wollte einen kleinen Kronleuchter aufhängen, der auch nicht mal so billig war. Nun ist da aber nur ein grünes Kabel und ein dickes...
  2. 12 V LPSU aus Taiwan versorgt USB Karte von PC mit DC, beim Messen aber 0 Watt Verbrauch ?

    12 V LPSU aus Taiwan versorgt USB Karte von PC mit DC, beim Messen aber 0 Watt Verbrauch ?: Hallo an alle Elektriker Profis, Ich streame über PC Musik und versorge eine hochwertige USB Karte, die extern mit Strom versorgt wird. Diese...
  3. 3 Lampen hintereinander anschließen

    3 Lampen hintereinander anschließen: Moin! Ich habe ein Problem in meiner neuen Wohnung. Ich versuche es mal einigermaßen zu erklären. Es gibt dort einen relativ langen Flur, in dem...
  4. Vorschaltgerät mit Zünder und Lampe verbinden 250w

    Vorschaltgerät mit Zünder und Lampe verbinden 250w: Hallo zusammen ! Ich bin in Sachen Elektrik nicht der fitteste:([ATTACH] weshalb ich mich hier im Forum angemeldet habe um mir Hilfe zu holen....
  5. Lampen Anschluss, Kabel kűrzen

    Lampen Anschluss, Kabel kűrzen: Hallo, wir sind umgezogen und haben nur Lampen die Selbstisoliertert sind. Jetzt hängt űberall die Schutzleiter oben raus. Kann ich die einfach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden