G4 LED Lichter mit Trafo

Diskutiere G4 LED Lichter mit Trafo im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe neue Möbeleinbauleuchten mit Trafo (2 Spots) in meinen Badschrank einbauen lassen. Da die Wohnung sonst überall kaltes Licht hat wollte...

  1. #1 Alltimegreat1, 24.01.2016
    Alltimegreat1

    Alltimegreat1

    Dabei seit:
    24.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe neue Möbeleinbauleuchten mit Trafo (2 Spots) in meinen Badschrank einbauen lassen. Da die Wohnung sonst überall kaltes Licht hat wollte ich dort auch kaltes Licht haben. Ich habe also kleine G4 Lichter in kaltweiß bestellt. Beim Austausch des ersten Lichtes funktioniert es wunderbar, doch beim zweiten flackern die und dann geben nur noch extrem wenig Licht ab. Dieses Problem hatte ich jetzt mit drei verschiedenen Sorten von Kaltweiss-Lichter. Die Warmweiss-Lichter habe ich wieder eingesetzt und die funktionieren. Woran liegt es? Worauf muss man achten dass die Lichter zum Trafo passen? Ich bin echt ratlos und würde mich über jeden Rat freuen. Vielen Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: G4 LED Lichter mit Trafo. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavian1977, 24.01.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.184
    Zustimmungen:
    661
    passen die Leistungen der Leuchtmittel zum Trafo?

    Das Verhalten ist typisch bei Unterschreiten der Mindestlast bei elektronischen Transformatoren/Netzteilen.

    Hast Du Halogen gegen LED getauscht? bei gleicher Lichtleistung wäre dabei die Mindestlast unterschreitung vorprogrammiert.
     
  4. #3 Alltimegreat1, 24.01.2016
    Alltimegreat1

    Alltimegreat1

    Dabei seit:
    24.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke, ja ich habe Halogen mit LED ausgetauscht. Funktioniert hier nur Halogen, oder gibt es bestimmte LEDs die auch passen?
     
  5. #4 Alltimegreat1, 24.01.2016
    Alltimegreat1

    Alltimegreat1

    Dabei seit:
    24.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Zur Trafo: 2er Set Möbeleinbauleuchte Farbe Weiß inkl. Trafo LM 20W 12V IP20
     
  6. #5 Octavian1977, 25.01.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.184
    Zustimmungen:
    661
    Das hat mit der Art des Leuchtmittels wenig zu tun.
    Mindestlast unterschritten = keine Funktion.

    Trafo tauschen gegen einen ohne oder mit passender Mindestlast.
     
Thema:

G4 LED Lichter mit Trafo

Die Seite wird geladen...

G4 LED Lichter mit Trafo - Ähnliche Themen

  1. Leuchte auf LED umrüsten

    Leuchte auf LED umrüsten: Moin, möchte meine Standleuchte umbauen zu LED. Die Lampe hat 100 W Halogen mit Bajonett-Anschluss. Geht das? Gruß ioldi[ATTACH]
  2. Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer

    Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer: Hallo zusammen! Für meine defekte Stehlampe habe Ich mir ein Relco RL2953 Trafo für externes Potentiometer nachgekauft, da das originale defekt...
  3. LED Lampen leuchten zu dunkel

    LED Lampen leuchten zu dunkel: Hallo zusammen, bin ratlos und hab mich hier eben angemeldet, vielleicht hat hierzu jemand eine Idee: Zwei nagelneue LED Lampen leuchten an...
  4. (Bad) Licht geht nicht mehr, Steckdosen und Abluft schon

    (Bad) Licht geht nicht mehr, Steckdosen und Abluft schon: Hallo liebes Forum, ich bin ziemlich ratlos. Ich wollte gerade ein Loch im Badezimmer bohren um etwas zu montieren. Ich habe nur eine Steckdose...
  5. Licht-Spots mit Akku für Vitrine gesucht

    Licht-Spots mit Akku für Vitrine gesucht: Hallo liebe Forum-User, ich bin für unsere Vitrine, die leider aufgrund der Entfernung der Steckdose keinen Stromanschluss besitzt, auf der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden