Gehäuse für NTBA, Splitter, Router, Steckdosenleisten usw.

Diskutiere Gehäuse für NTBA, Splitter, Router, Steckdosenleisten usw. im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich suche eine fertiges Einbaugehäuse für Wandmontage im Wohnbereich zum zentralen Einbau von Komponenten wie NTBA, Splitter,...

  1. #1 jason004, 14.02.2008
    jason004

    jason004

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich suche eine fertiges Einbaugehäuse für Wandmontage im Wohnbereich zum zentralen Einbau von Komponenten wie NTBA, Splitter, Router, EUMEX-Anlage, Steckernetzteilen, Steckdosenleisten usw.. Das Gehäuse sollte eine möglichst flache Bauform haben. Ich habe vor 1 -2 Jahren ein entsprechendes Gehäuse in einer Fachzeitschrift gesehen, weiß aber nicht ob es überhaupt hergestellt wird und von wem. Gibt es eventuell Vorschäge für Selbstbau? - das Ganze soll optisch einigermaßen ansprechend sein.
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.303
    Zustimmungen:
    104
    Re: Gehäuse für NTBA, Splitter, Router, Steckdosenleisten us

    Das will ich nicht im Wohnbereich haben wollen. Irgeneine Ecke und gut.

    Lutz
     
  4. #3 friends-bs, 14.02.2008
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Das könnte man besser im Hausanschlußraum unterbringen, in einem Netzwerkschrank.
     
  5. #4 Nullvolt, 14.02.2008
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Ich denke, es ist klar, dass das ganze Telekommunikationszeug am besten im Hausanschlussraum ausgehoben ist. Aber esgibt auch Leute, die wohnen in einer ETW und haben keine Abstellkammer oder Nische im Flur.

    Für den Anwendungsfall suche ich auch noch etwas.

    0V
     
  6. olby

    olby

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Zählerschrank-Systeme sind in nahezu allen erdenklichen Höhen und Breiten lieferbar.
    Es besteht kein Zwang, dort Zählerfelder einbauen zu müssen :wink:
    1 bis 3-Feld breit (300,550,800mm) und 3 bis 9 Reihen hoch (450 - 1400mm) sollte doch ausreichen, um sich einen passenden Telekomschrank zu "stricken".
    Die Feld-Aufteilung ist modular individuell im 150mm Höhen-Raster nach eigenem Gusto möglich... es muss also nicht stur ein Telekomfeld und ein Verteilerfeld benutzt werden. Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt, denn alle Abdeckungen und Profile sind einzeln konfigurierbar... z.B. um mal mittendrin eine Reihe mit einem Netzteil, oder Schukosteckdosen, oder mit Patchfeldern zu montieren.
    Das Ganze Unterputz versenken und ein hübsches Bildchen drüber hängen :wink:

    [​IMG]
     
  7. #6 roter Lump, 15.02.2008
    roter Lump

    roter Lump

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Leider scheint das nicht bei jedem deutlich angekommen zu sein:

    Es geht um einen Kasten für's Wohnzimmer.

    In einer Mietswohnung z.B. ist nich mit Zählerschrank umbauen, Schlitze kloppen usw.

    Ich habe mir anno 2002 meinen ersten DSL-Kram (Modem, Splitter, NTBA, FritzX USB und PC-Steckdosen mit Schalter) einfach auf eine Sperrholzplatte geschraubt.
    Heute ist der ganze Kram und noch mehr natürlich ordentlich in einem 200x400x600er Rittal VA-Schrank, war da gerade sehr günstig zu haben :wink: , untergebracht, welcher im Öltankraum hängt.
     
  8. #7 jason004, 15.02.2008
    jason004

    jason004

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Dank erstmal für die Antworten, leider ist es tatsächlich so, daß ich das ganze in einer ETW unterbringen muß ohne vorhandenen Abstellraum, Keller oder Hausanschlußraum. Wie bereits erwähnt ist vor einiger Zeit in einer ELektrofachzeitschrift eine industrielle Lösung vorgestellt worden; Metallaufbaugehäuse in 2 Größen so um die 100 -150 €. Ich suche diese oder eine nachbaufähige Lösung, die ich im Arbeitszimmer auf der Wand unterbringen kann.

    jason004
     
  9. #8 emeister1, 15.02.2008
    emeister1

    emeister1

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    im Wohnzimmerschrank!?

    Hallo, warum bringst Du das Ganze nicht einfach im Wohnzimmerschrank unter?
    Ich habe das neulich bei einem Kunden so gelöst:
    Umbau Haus ohne Keller, Büro im EG. Ich habe alle Datenleitungen im Büro zusammenkommen lassen. Der Kunde legte eine Stelle fest, an der mit Sicherheit ein Büroschrank stehen wird. Schränke sind in der Regel ~2mtr. hoch, also kommen alle Datenleitungen unterhalb von 2mtr. aus der Wand. später steht dort ein Schrank, der sein oberstes Fach für ein Patchfeld, NTBA, Splitter und Telefonanlage opfern muss.
    Es waren im Vorgespräch auch Unterputz Verteilerfelder vorgesehen, aber die benötigte Größe und vor allem Tiefe (in der Aussenwand) haben den Kunden bedenklich gestimmt.
     
  10. #9 Fentanyl, 16.02.2008
    Fentanyl

    Fentanyl

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    0
    Ich persönlich würde in einem solchen Fall zu einem recht einfachen Mittel greifen. Man nehme: Ein paar Kanthälzer 60x40mm oder 80x60mm, Gipskartonplatten 12,5mm, Spachtelmasse uniflott, GK-Schrauben und Steinwolle 40/60mm. Damit kann man sich für wenig Geld, mit wenig Aufwand und leicht rückbaubar eine kleine Nische Schaffen, wo man derartige Geräte und evtl andere Sachen unterbringen kann. Befindet sich in der Nähe z.B. ein PC-Arbeitsplatz, kann man den Rechner da reinstellen (für Luftzirkulation sorgen) und man hat einen schönen leisen Arbeitsplatz. Fällt diese Lösung flach, würde ich einfach die Gehäuse in der bestehenden form montieren und eine stylische abdeckung aus Alu, satiniertem farbigem Plexiglas und evtl. Leuchtdioden machen.

    MfG; Fenta
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 jason004, 07.03.2008
    jason004

    jason004

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin nach weiterer umfangreicher Ermittlungsarbeit nun doch fündig geworden: :idea:

    www.kommbox.de

    Habe aber noch keine Rückmeldung vom Anbieter, ob das Gehäuse erhältlich ist. Die Meldung stammt noch aus dem Jahre 2002.

    Grüße an alle Interessierten

    F.R.
     
  13. Kurt M

    Kurt M

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    100 € für so eine Schachtel, das ist wohl etwas übertrieben.
    Bei den üblichen Elektronikversendern findest du für weniger als die Hälfte jede Menge schöne Gehäuse.
    Ein Hersteller der zB auch vom Design her ordentliche Sachen hat ist Bopla. Das meiste davon kannst du dann über einen Händler bestellen.

    Gruß
    Kurt
     
Thema:

Gehäuse für NTBA, Splitter, Router, Steckdosenleisten usw.

Die Seite wird geladen...

Gehäuse für NTBA, Splitter, Router, Steckdosenleisten usw. - Ähnliche Themen

  1. Sichere Steckdosenleiste (Leitungsschutzschalter?, Überspannungsschutz?, Überlastschutz?)

    Sichere Steckdosenleiste (Leitungsschutzschalter?, Überspannungsschutz?, Überlastschutz?): Hey, ich suche eine zuverlässige Steckdosenleiste. Ich bin leider nicht vom Fach und kann mit Begriffen wie "Leitungsschutzschalter",...
  2. Splitter-Box - vorschriftsmäßig?

    Splitter-Box - vorschriftsmäßig?: Liebe Forumsmitglieder, nach Kauf eines IKEA-Backofens und eines NEFF-Induktionskochfelds war mein Schreck groß, als mir der angesprochene...
  3. "Kribbeln" an Gehäuse von SK II/SKIII Geräten.

    "Kribbeln" an Gehäuse von SK II/SKIII Geräten.: Heute habe ich ein Problem was ich schon vor einiger Zeit hier angesprochen habe, jedoch nun in anderer Form. Diesmal geht es stehts um SK II...
  4. LTE Router ohne Netzteil an 12V Bordstrom anschließen

    LTE Router ohne Netzteil an 12V Bordstrom anschließen: Hallo Zusammen, Ich habe einen Huawei B525 LTE-Router, den ich im Wohnmobil einbauen möchte. Das Standard-Netzteil ist für 100-240V mit Output:...
  5. Herd/Ofen und Geschirrspüler über Splitter Box

    Herd/Ofen und Geschirrspüler über Splitter Box: Hallo, aufgrund mangelnder Steckdosen ist mein Küchenplaner auf die Idee gekommen, den Geschirrspüler über eine Splitter Box an die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden