Gibt es Starter für Tandemschaltung mit zwei 30W Leuchten?

Diskutiere Gibt es Starter für Tandemschaltung mit zwei 30W Leuchten? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute! Mir wurde hier im Forum gesagt, dass ich zwei 30W Leuchtstoffröhren an einem KVG 58W, mit einer Tandemschaltung betreiben kann....

  1. #1 zandi1978, 21.12.2005
    zandi1978

    zandi1978

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Mir wurde hier im Forum gesagt, dass ich zwei 30W Leuchtstoffröhren an einem KVG 58W, mit einer Tandemschaltung betreiben kann. Auch wurde mir gesagt, dass ich dafür best. Starter brauche. Nun war ich im Baumarkt und habe im Internet gestöbert, aber nur Starter bis max. 22W für Reihenschltung gefunden! Kann es sein das es keine grösseren Starter dafür gibt? Wenn doch wo bekomme ich sie?

    Mit frl Gruss Zandi
     
  2. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.104
    Zustimmungen:
    0
    Starter größer 22W für Tandemschaltung

    Hallo Zandi ,

    probiere es mal mit :

    "Osram St 172 Produktnummer : 4050300308357 "

    Bezug über Elektrofachgrosshandel (gelbe Seiten - örtlicher Betrieb bevorzugen)
    - aber auf diesen Starter-Typ mit der genannten Nummer bestehen !

    Gruß,
    Gretel
     
  3. #3 zandi1978, 21.12.2005
    zandi1978

    zandi1978

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Die Artikelnummer die Du mir gegeben hast,wäre ja eine Grosspackung mit 1200 St. Den St172 gibt es ja auch in kleineren Mengen zu kaufen und da sind die technischen Daten bis 22W. Ich glaube die von Osram haben sich mit dem Kreuz nur in der Spalte vertan. Hast du noch `nen andern Vorschlag?
     
  4. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.104
    Zustimmungen:
    0
    Osram - falsche Tandemstarter-Wattagenangaben !

    Aber Hallo !

    Du hast Recht, die Daten sind nicht in Ordnung !

    ->
    Osram - Falschlink:

    http://www.osram.de/pdf/service_corner/pi_starter.pdf

    -
    Osram "Neu" Richtig-Link (dort unter Leuchtstofflampen-Starter schauen):

    http://catalog.myosram.com/zb2b/b2b/sta ... tible%253B%
    --
    Sorry hatte ich auch bei mir in meiner Tabellenliste falsch abgebildet mit Tandem 2x30W drin !

    Versuch macht klug - also Osram 152/172 oder Philips S2 austesten.... !

    Sonst bleibt evtl. Austausch der KVG-Teile durch geeignetes EVG , Umverdrahtung und bei Lampensockel mit Starteraufnahme, defekte(ältere) Starter brücken und entsprechend markiert einsetzen !


    Gruß,
    Gretel
     
  5. #5 zandi1978, 22.12.2005
    zandi1978

    zandi1978

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Dank, villeicht(hoffentlich!!!)klappt`s ja, weil ich nämlich nicht so viel Geld für ein EVG ausgeben will.
    Aber es wird mir dann nichts anderes übrigbleiben.
    Mit frl Gruss Zandi
     
  6. henner

    henner

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    EVG gibt es auch relativ Preiswert

    Hi. Wenn du ein EVG suchst, kannst du unter www.watt4you.de Geräte direkt vom Hersteller (HÜCO) kaufen. 8)

    Viele Grüße
    Henner
     
Thema:

Gibt es Starter für Tandemschaltung mit zwei 30W Leuchten?

Die Seite wird geladen...

Gibt es Starter für Tandemschaltung mit zwei 30W Leuchten? - Ähnliche Themen

  1. Miele g6300 sc Geschirrspüler-Steuerplatine gestorben - gibt es eine Möglichkeit, dies wiederzubeleb

    Miele g6300 sc Geschirrspüler-Steuerplatine gestorben - gibt es eine Möglichkeit, dies wiederzubeleb: Hallo Forumbenutzer, Entschuldigung, wenn mein Deutsch fehlerhaft ist - ich übersetze es aus dem Englischen. Ich lebe in Südkorea und habe vor...
  2. Wieso gibt es nicht LS+FI+AFDD kombiniert bis 40 A?

    Wieso gibt es nicht LS+FI+AFDD kombiniert bis 40 A?: Es gibt den LS+AFDD https://new.abb.com/low-voltage/de/produkte/installationsgeraete/afdd/s-arc kombiniert bis 40 A. Aber den LS+AFDD+FI...
  3. Gibt es "Treppenhausschalter" (ELTAKO) mit potentialfreiem Schließer?

    Gibt es "Treppenhausschalter" (ELTAKO) mit potentialfreiem Schließer?: Ein Hallo in die Runde! Ich habe ein "Problem" mit Tasterdrähten, die ständig unter Spannung stehen (ca. +/- 100V AC). Habe das erst bemerkt, als...
  4. Suche eine 12V Zeitschaltuhr, die nur einen Stromimpuls gibt

    Suche eine 12V Zeitschaltuhr, die nur einen Stromimpuls gibt: Hallo! Ich habe folgendes Problem: ich habe eine Box, die mit einem elektromagnetischen Schloss geschlossen wird (Strom aus bedeutet sie ist und...
  5. Neutralleiter-Potential - Gibts das und was ist zu beachten?

    Neutralleiter-Potential - Gibts das und was ist zu beachten?: Hallo ihr Kabelbieger, brauche wieder mal euren Rat. Bin selbst E-Mechaniker und Maschinenbauer und habe einen E-Installateur als Nachtbarn, aber...