Gira - Taster mit sechs Tasten

Diskutiere Gira - Taster mit sechs Tasten im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin, moin, suche einen Einbautaster mit sechs Tasten, passend möglichst für die Gira System 55-Linie. Werden nur Steuersignale geschaltet,...

  1. #1 Jan Pöbel, 09.01.2015
    Jan Pöbel

    Jan Pöbel

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Moin, moin,

    suche einen Einbautaster mit sechs Tasten, passend möglichst für die Gira System 55-Linie. Werden nur Steuersignale geschaltet, also geringe Strombelastung und Spannung.

    mfG
    Jan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Gira - Taster mit sechs Tasten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavian1977, 09.01.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.411
    Zustimmungen:
    573
    Gibt höchstens wwelceh mit 4 Tastern von Hager, 6 Tasten gibt es nur für EIB/KNX Teile, das ist aber nichts wo Du einfach die Tasten anschließen kannst.
     
  4. #3 A. u.O., 09.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    6-fach Taster gibt es, aber nicht von Deinem gewünschten Hersteller sondern von EATON.
     
  5. #4 voltwerk, 09.01.2015
    voltwerk

    voltwerk

    Dabei seit:
    04.06.2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 A. u.O., 09.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    (20 mA) ist vielleicht ein bisschen wenig?
     
  7. #6 Octavian1977, 09.01.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.411
    Zustimmungen:
    573
    Kommt auf die Steuerung drauf an, Schütze und Relais vielleicht knapp, für ne SPS sind die 20mA eine absolut ausreichende Stromstärke.
     
  8. #7 A. u.O., 09.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Von SPS habe ich nichts gelesen u. wenn ja, müsste er selber wissen was man dann dazu benötigt u. finden kann.
     
  9. #8 Jan Pöbel, 09.01.2015
    Jan Pöbel

    Jan Pöbel

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ja prima - 24V reichen. 20mA? Ist das sehr wenig? So ein mechanischer Schalter muss doch so ein elektronischen Kontakteingang schalten können oder nicht?

    mfG
    Jan
     
  10. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.536
    Zustimmungen:
    121
    24V * 0,02A = 0,48VA (W) ...
     
  11. #10 Jan Pöbel, 10.01.2015
    Jan Pöbel

    Jan Pöbel

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ähh, ja und? Reicht es für den Steuereingang?
    Ich habe eben mal bei Konrad geschaut. Selbst die kleinsten Minschalter machen 0,2A. Wie kommt es, das der so wenig hat?

    mfG
    Jan
     
  12. #11 Jan Pöbel, 10.01.2015
    Jan Pöbel

    Jan Pöbel

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Moin, moin,

    hast du einen Link dazu? Ich habe nur diese Funkgeschichte gefunden.

    mfG
    Jan
     
  13. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.536
    Zustimmungen:
    121
    Von ... was? Werd halt mal Konkret, wenn du selbst die technischen Datenblätter nicht gefunden/gelesen/verstanden hast ...
     
  14. #13 Jan Pöbel, 10.01.2015
    Jan Pöbel

    Jan Pöbel

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja - von unserem Garagentor.

    mfG
    Jan
     
  15. #14 A. u.O., 10.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Bitte, was hat ein Pot.Freier 6-fach-Taster, mit einem Garagentor zu tun.
    Was willst denn genau alles schalten bzw. tasten?
     
  16. #15 Jan Pöbel, 10.01.2015
    Jan Pöbel

    Jan Pöbel

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Na, für die Ansteuerung des elektrischen Antriebs. Zwei Tore und einmal für das eingebaute Licht.
    Du wolltest mir noch den Link für den 6-fach Taster von Eston senden.

    mfG
    Jan
     
  17. #16 werner_1, 10.01.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.211
    Zustimmungen:
    942
    Wieso brauchst du für 2 Tore + Licht 6 Taster?

    Wenn du mal ein Anschlussbild deiner Torsteuerung und die techn. Daten einstellst, bekommst du auch Materialvorschläge.
     
  18. #17 A. u.O., 10.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo, werner_1!

    Endlich mal die selbe "Wellenlänge"!

    MfG Arno.
     
  19. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.536
    Zustimmungen:
    121
    Hersteller, Typ, Technische Daten, ... ?
     
  20. #19 Jan Pöbel, 12.01.2015
    Jan Pöbel

    Jan Pöbel

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Moin A&O,

    du wolltest mir noch den Link von EATON zusenden, wo der sechs-Tastentaster kein Funk zu finden ist.

    mfG
    Jan
     
  21. #20 A. u.O., 12.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Bitte u. danke kennen viele nicht, nur will haben!

    Hallo!

    Du willst, nicht ich, aber mit Deiner "willhaben" ohne bitte u. danke Mentalität, schränke ich mich bei so manchen Fragenstellern ganz einfach ein.

    Wer wirklich selber suchen will, wird auch fündig u. auf Detailfragen von uns, kommen von Dir ebenfalls gar keine Antworten daher.

    LG Arno.
     
Thema:

Gira - Taster mit sechs Tasten

Die Seite wird geladen...

Gira - Taster mit sechs Tasten - Ähnliche Themen

  1. Ritto einen Taster installieren

    Ritto einen Taster installieren: Hallo zusammen, ich wollte mir einen extra Taster installieren, um das Garagentor zu öffnen. Ich will nicht direkt an den Motor ran und dachte...
  2. Taster Rolladen gegen Smart Schalter ersetzen

    Taster Rolladen gegen Smart Schalter ersetzen: Hi, bei mir sind einfache Busch Jaeger 2020/4 Schalter zum Verfahren der Rollläden verbaut. Ich möchte auf eine smartere Lösung aufrüsten....
  3. RCD löst bei Taste aus, aber nicht beim Steckdosentester

    RCD löst bei Taste aus, aber nicht beim Steckdosentester: Hallo Leute, ich drücke regelmäßig die Auslösetaste des FI. Er löste auch immer aus. Durch Zufall bemerkte ich, dass er bei einer Berührung von N...
  4. Gira Türstation Audio 250220

    Gira Türstation Audio 250220: Hallo, ich habe folgendes Problem: Seit vier Jahren besitze ich obige Türstation. Bereits nach 2 Jahren - kurz bevor die Garantie ablief - war der...
  5. Gira Standard 55 - Schalterwippen lösen sich

    Gira Standard 55 - Schalterwippen lösen sich: Hallo zusammen! In unserer Wohnung ist das Schalterprogramm Standard 55 von Gira verbaut. Leider lösen sich bei verschiedenen Schaltern immer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden