Hager oder Schneider - RCD, LS-Schalter usw.

Diskutiere Hager oder Schneider - RCD, LS-Schalter usw. im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, habt ihr Erfahrungen mit RCD´s, Leitungsschutzschalter usw. von Schneider Electric? Wie sind die im Vergleich zu Hager? Schneider...

  1. #1 Manuelk, 09.11.2016
    Manuelk

    Manuelk

    Dabei seit:
    26.10.2016
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habt ihr Erfahrungen mit RCD´s, Leitungsschutzschalter usw. von Schneider Electric?

    Wie sind die im Vergleich zu Hager?
    Schneider electric kann ich günstig bei dem Händler hier in der Nähe beziehen. Hager kann er nicht zu dem "Internet- Preis" anbieten.
    Ich würde gerne bei ihm kaufen. aber es soll auch was anständiges sein.

    Vielen Dank.

    Manuel
     
  2. Anzeige

  3. #2 wechselstromer, 09.11.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    0
    Willst Du nachrüsten oder neu aufbauen?
     
  4. #3 Manuelk, 09.11.2016
    Manuelk

    Manuelk

    Dabei seit:
    26.10.2016
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Es geht um einen Neubau. Schränke nehm ich von hager.

    Viele Grüße

    Manuel
     
  5. #4 Octavian1977, 09.11.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.130
    Zustimmungen:
    657
    Was einem halt so liegt.
    mir gefällt hager bis jetzt am Besten im Gesamtkonzept.

    Für mich sollte ein System auf jeden Fall folgendes Bereitstellen:
    Schraubloser Anschluß von Adern und Phasenschiene, Automaten einzeln austauschbar.
    FI/Sicherungen mit anständigem Auslösehebel und Fehleranzeige, diese Hebel die bei Auslösung kaum sichtlich nach unten fallen sind ein Krampf, ich hab mich an mehreren Anlagen schon tot gesucht weil man nicht eindeutig sehen konnte das der Schalter ausgelöst war.
     
  6. #5 Manuelk, 09.11.2016
    Manuelk

    Manuelk

    Dabei seit:
    26.10.2016
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    es hilft schon mal, dass es sich wohl nur bei Feinheiten (Hebel, Auslösekennung usw.) unterscheidet.

    Phasenschienen gibt es auch. Ob man die LS- Schalter einzeln tauschen kann versuche ich noch rauszufinden.

    Vielen Dank

    Manuel
     
  7. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    125
    Hallo es sollte immer auch die Absicherung für den Überlastschutz berücksichtigt werden.

    Anfrage eines Users bei Hager > FI mit Nennstrom der Vorsicherung Abzusichern oder der Summe der nachgeschalteten LSS

    Schneider electric habe ich keine Angaben.

    Bei Moeller ist der 40 A FI mit 25A Vorzusichern.
     
  8. #7 Manuelk, 09.11.2016
    Manuelk

    Manuelk

    Dabei seit:
    26.10.2016
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Danke für den Hinweis. Das war mir neu. Hab den Backup bis jetzt immer nach Belastbarkeit des rcd gemacht.
    Ich kuck nochmal in die Datenblätter.
    Viele Grüße

    Manuel
     
Thema:

Hager oder Schneider - RCD, LS-Schalter usw.

Die Seite wird geladen...

Hager oder Schneider - RCD, LS-Schalter usw. - Ähnliche Themen

  1. Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel

    Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel: Hallo. Wie würdet ihr einen Schütz schalten? Ich suche eine Lösung zum Schalten eines Schütz. Es muss von Handy aus möglich sein, die Aktion...
  2. Schneider Leistungsschalter

    Schneider Leistungsschalter: Hallo, hat jemand Erfahrungen mit Schneider Leistungsschaltern der NSX Baureihe? Wir setzen diese NSX-Schalter mit 24V Motorantrieb und 24V...
  3. 2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?)

    2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?): Hallo, als Neuling, der schon ein paar Tage mitliest, möchte ich mich erstmal für die interessanten Erklärungen und Tipps in diesem Forum...
  4. Schalter umbauen auf Taster

    Schalter umbauen auf Taster: Hallo, nachdem ich hier schon viel gelesen habe, hab ich nun eine Frage: Ich möchte einen Schalter zu einem Taster umbauen. Auf dem Taster sind...
  5. Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten

    Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem. Der Elektriker hat in unserem Haus Steckdosen in der Küche hinter einer Sicherung gesetzt. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden