Halogen Lampe brennt durch

Diskutiere Halogen Lampe brennt durch im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe rund ums Haus unterm Veranda Dach (vor Regen und direkter Sonneneinstrahlung geschützt) 9 Halogen Strahler installiert. Die Strahler (je...

  1. #1 sloeffert, 16.04.2015
    sloeffert

    sloeffert

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe rund ums Haus unterm Veranda Dach (vor Regen und direkter Sonneneinstrahlung geschützt) 9 Halogen Strahler installiert. Die Strahler (je 500 Watt) lassen sich einzeln schalten. Die Leitungen sind 4mm Kupfer, die Strahler sind ingesamt mit 32A abgesichert. Die Außentemperatur beträgt ganzjährig zwischen 15°C und 35°C (Thailand). Die Strahler werden sporadisch kurzzeitig genutzt. Bei einem der Strahler brennt die Halogen Lampe regelmäßig durch.
    Was könnten die möglichen Ursachen sein und wie kann ich diese feststellen bzw. beheben?
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Halogen Lampe brennt durch. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 16.04.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.765
    Zustimmungen:
    808
    Halogenlampen werden eigentlich nur durch Überspannung oder Übertemperarur zerstört.

    So wie es sich anhört, hängen die alle an einer Leitung, somit scheidet Überspannung an einer Lampe wahrscheinich aus. Oder ist die Leitungsführung eines Strhlers anders?
    Bliebe noch Übertemperatur - das kannst nur du beurteilen.
     
  4. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.886
    Zustimmungen:
    117
    4,5kW für ein wenig Licht ums Haus?

    Schreib mal um was für ein Objekt es geht!

    Ciao
    Stefan
     
  5. #4 sloeffert, 16.04.2015
    sloeffert

    sloeffert

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @werner_1

     
  6. #5 sloeffert, 16.04.2015
    sloeffert

    sloeffert

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
     
  7. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.886
    Zustimmungen:
    117
    Nein, aber bei diesen Leistungen würde ich auf LED wechseln, dann ist auch das thermische Problem weg...

    Ciao
    Stefan
     
  8. jr4711

    jr4711

    Dabei seit:
    28.12.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ist der fragliche Strahler anders montiert als die übrigen? Diese Halogenstäbe mögen es nicht, wenn sie nicht waagrecht betrieben werden. Sie werden dann auf einer Seite wärmer und brennen durch.

    Gruß

    Jochen
     
  9. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.295
    Zustimmungen:
    332
    Auch durch Unterspannung reduziert sich die Lebensdauer
     
  10. #9 Forentroll, 16.04.2015
    Forentroll

    Forentroll

    Dabei seit:
    23.08.2014
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    4,5KW?! Immer die gleiche Leuchte? Bestimmt ist die eine Leuchte an zwei Außenleiter angeschlossen oder der Holostabtreiber defekt.

    mfG
    F.T.
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 werner_1, 16.04.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.765
    Zustimmungen:
    808
    @sloeffert: Nicht den Troll beachten; er macht seinem Namen alle Ehre. :roll:
     
  13. #11 Octavian1977, 16.04.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.538
    Zustimmungen:
    480
    Wenn ich würde hier eine Unterspannung oder Überspannung vermuten.
    Die Leitung zu dieser Lampe ist möglicherweise zu lang was eine Unterspannung an der Leuchte erzeugt oder es ist die mit der Kürzesten Leitung und bekommt Überspannugen aus dem Netz noch mit.

    Absicherung mit 32A ist zudem auch sehr mutig, mehr als 16A würd ich für so Leuchten nicht nehmen.

    Bei zu geringer Spannung tritt der Halogen effekt nicht ein und das Leuchtmittel hat nur eine sehr kurze Lebensdauer.
     
Thema:

Halogen Lampe brennt durch

Die Seite wird geladen...

Halogen Lampe brennt durch - Ähnliche Themen

  1. Lampe anschließen (mal wieder)

    Lampe anschließen (mal wieder): Hallo, habe mich durch verschiedene Foren gelesen und werde leider nicht schlau draus, wie ich meine Deckenlampe nun anschließen soll, denn ich...
  2. Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!

    Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!: Hallo, bin neu hier im Forum da mir weder Google noch Reddit oder eine andere Seite helfen konnte. Ich habe mir aus Holz und Harz eine Lampe...
  3. Gedimmte Lampe blinken lassen.

    Gedimmte Lampe blinken lassen.: Hallo liebe community, ich hoffe ihr könnt mir helfen. :) Ich möchte meine Edison LED Glühbirne alle 20 Sekunden zweimal aufblinken lassen. Die...
  4. Badezimmer Halogen-Lampen

    Badezimmer Halogen-Lampen: Servus! Ich habe hinter meinem Badezimmer Spiegel 2x Halogen Lampen installiert und kam dann auf die Idee auch eine untere Beleuchtung hinter...
  5. Wohin mit dem PE bei Lampen mit Kunststoffbase?

    Wohin mit dem PE bei Lampen mit Kunststoffbase?: Habe eine Uraltinstallation mit neuer Verkabelung getauscht und eine Deckenlampe mit Kunststoffbase montiert. Vorher war eine abgetrennte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden