Halogen Trafo Dimmbar

Diskutiere Halogen Trafo Dimmbar im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich hab mir einen Halogen Trafo geholt von der Firma Goobay. So ich hab auf er Input 230V Netzspannung Output habe ich eine 230V Halogen Lampe...

  1. #1 Azubi-Schwitti, 01.10.2012
    Azubi-Schwitti

    Azubi-Schwitti

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mir einen Halogen Trafo geholt von der Firma Goobay. So ich hab auf er Input 230V Netzspannung Output habe ich eine 230V Halogen Lampe angeschloßen. Das Leuchtmittel leuchtet nicht und ich hab keine ahnung wie man das Betriebsmittel dimmen kann.

    Könnte ihr mir helfen ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Halogen Trafo Dimmbar. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Azubi-Schwitti, 01.10.2012
    Azubi-Schwitti

    Azubi-Schwitti

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    vlt eine antwort...sry bin erstes lehrjahr
     
  4. #3 kaffeeruler, 01.10.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    wofür benötigt man einen Trafo für ein 230V Leuchtmittel ?

    Bitte geb uns alle Fakten

    Hersteller / Type vom Trafo
    sonstige Angaben wie min. und max. last ( z.B 20-105VA ) usw.
    Was für ein Leuchtmittel hast du angeschlossen ?
    Type usw.


    nachdem wir dann alle Daten haben können wir uns über Dimmer u Co unterhalten

    dann gleich merken: Fakten und Daten zählen, ohne das kann niemand etwas mit den fragen anfangen
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.687
    Zustimmungen:
    267
    :wink:

    Besonders hilfreich ist oftmals, wenn mit der Frage eine Schaltskizze der Schaltung gepostet wird, auf die sich die Frage bezieht.

    Im vorliegenden Fall also eine Skizze, wie der Trafo am Netz angeschlossen wurde,
    und wie das Leutmittel an den Trafo angeschlossen wurde.

    P.
    .
     
  6. #5 Azubi-Schwitti, 01.10.2012
    Azubi-Schwitti

    Azubi-Schwitti

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also meine idee war es eine 230V Halogen Lampe zu dimmen..ihr wisst schon wenn die mädels da sind :)
    Aufjedenfall habe ich mir einen goobay halogen transformator( leistung 35-110 watt, dimmbar mit Phasenabschnittsdimmer)
    So ich alles verdrahtet Input 230V Netzspannung und Output das Leuchtmittel. Leider leuchtet die Lampe nicht und ich hab keine ahnung wie man mit dem Betriebsmittel dimmen kann.
     
  7. #6 Azubi-Schwitti, 01.10.2012
    Azubi-Schwitti

    Azubi-Schwitti

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Achja und sekunddär kommen 11.5 V eff und max 9.5A
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.687
    Zustimmungen:
    267
    Also irgendwie sollte es dir doch zu denken geben,
    dass da sekundär nur 11,5 V eff rauskommen.

    Meiner Meinung nach hast du nicht zusammenpassende Teile gekauft.

    Mal abwarten, was die anderen Forenteilnehmer dazu zu sagen haben.

    P.
    .
     
  9. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    mal un abhängig vom Dimmen :

    Dein Leuchtmittel ist für 230 V ausgelegt ?!
    Dann wird das bei einer Trafoausgangssspannung von nur 11,5 V niemals leuchten....

    Speisespannung und Verbraucherspannung sollten schon übereinstimmen...
     
  10. #9 Azubi-Schwitti, 01.10.2012
    Azubi-Schwitti

    Azubi-Schwitti

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    den bräuchte ich eine 12V Halogen?

    dumme frage wenn ich eine 50W Lampe habe und nur 12V könnte ich doch auf diese 50 W kommen wenn das Betriebsmittel 4,1666A auf dem Netz zieht (4,1666A*12V=50W)...
     
  11. #10 Azubi-Schwitti, 01.10.2012
    Azubi-Schwitti

    Azubi-Schwitti

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Und wie genau funktioniert nun das dimmen
     
  12. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.687
    Zustimmungen:
    267
  13. #12 Azubi-Schwitti, 01.10.2012
    Azubi-Schwitti

    Azubi-Schwitti

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    alles klaro..kann ich einfluss auf die Zeit nehmen in der der teil von der Sinuskurve abgetrennt wird ?
    Ich sehe nämlich keine drehkopf oder ähnliches
     
  14. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    "R2" ist der Drehknopf....
     
  15. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.687
    Zustimmungen:
    267
    :lol:

    Vermutlich liegt ein Mißverständnis vor!

    Der Trafo ist kein Dimmer!

    So wie man vor eine Leuchte einen Schalter installiert,
    muss man auch den Dimmer installieren.

    Der Dimmer muss von seiner Bauart her geeignet sein einen Trafo anzusteuern (Blindlast).

    Dies muss bereits beim Kauf des Dimmers berücksichtigt werden!

    P.
    .
     
  16. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. L96N

    L96N

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst doch kein 230V Leuchtmittel mit 12V zum leuchten bringen.
    Entweder brauchst du ein 12 V Leuchtmittel und einen Dimmer um deinen Trafo primmärseitig zu dimmen oder du lässt den Trafo weg und nimmst ein Dimmer und ein 230 V Halogen Leuchtmittel.

    Verstehe nicht wieso man als Azubi so etwas in einem Forum nachfragen muss...
     
  18. PeterN

    PeterN

    Dabei seit:
    16.10.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    *zensiert*

    ::: edit by T.Paul (27.10.2012): Zensiert, verstoß gegen die Regeln, Fremdwerbung :::
     
Thema:

Halogen Trafo Dimmbar

Die Seite wird geladen...

Halogen Trafo Dimmbar - Ähnliche Themen

  1. Anway LED Trafo - dimmbar oder nicht?

    Anway LED Trafo - dimmbar oder nicht?: Mich interessiert eure Meinung zu folgendem Trafo: [ATTACH] 1) Hat jemand Erfahrungswerte (Zuverlässigkeit, Hitzeentwicklung, Ausfallquote,...
  2. Klingel mit eingebautem Trafo (Aufputz)

    Klingel mit eingebautem Trafo (Aufputz): Hallo zusammen, meine Frage bezieht sich auf eine alte Klingelanlage bzw. einen Trafo. Derzeit ist dieser in einem Deckenhohlraum nähe des...
  3. Halogen Leuchte Transformator

    Halogen Leuchte Transformator: Hallo, Komme hier absolut nicht weiter mit einer gekauften Lampe. Die Lampe wurde ohne Transformator geschickt. Habe dann im Conrad den...
  4. Halogen durch LED ersetzen

    Halogen durch LED ersetzen: Hallo zusammen, ich möchte gerne Halogen-Lampen durch LED ersetzen. Es sind 5 Lämpchen a 20V (Halogen) mit Sockel GU4 in Reige an einem Trafo mit...
  5. Trafo ersetzen

    Trafo ersetzen: Hallo liebe Gemeinde! Ich benötige einen neuen LED-Driver! Die Angaben auf meinem bisherigen Driver stimmen mit denen im Netz fündigen Trafos...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden