halogenhochvoltlampen machen dauernd kurzschluss

Diskutiere halogenhochvoltlampen machen dauernd kurzschluss im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hilfe! ich hab so eine spotlampe mit hochv.halogenl., es passiert nun sauertnd, dass es mir den LSS raushaut! die leuchtmittel sind recht...

  1. #1 Heimwerker, 10.10.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    hilfe!
    ich hab so eine spotlampe mit hochv.halogenl., es passiert nun sauertnd, dass es mir den LSS raushaut!
    die leuchtmittel sind recht günstige von aldi!
    wenn man schonmal dagegen kommt, werden sie kurz ganz hell und nach wenigen minuten gehen sie mit kurzschluss kaputt- DAS NERVT :x mich langsam

    was kann ich tun?

    mfg
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.668
    Zustimmungen:
    87
    Halogen Hochvolt

    Hallo,

    Osram sagt folgendes :
    Frage:
    Was führt zu kurzer Lebensdauer bei Halogenlampen ?
    Antwort:
    Erschütterungen, Überschreitung der max. zulässigen Temperaturen und Überspannungen.

    Frage:
    Wie ändern sich die lichttechnischen Größen beim Dimmen von Halogenlampen ?
    Antwort:
    Eine Über / Unterspannung von 5 % beim Dimmen bewirkt:
    halbe bzw. doppelte Lebensdauer
    15 % Lichtstromänderung
    8 % Leistungsänderung
    3 % Stromänderung
    2 % Farbtemperaturänderung

    Hast du schon mal deine Netzspanung kontrolliert ?
     
  3. #3 Heimwerker, 10.10.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    hab keinen dimmer!
    netzspannung? naja das messergebins von meinem multimeter genügt dir leider nich :lol:
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.668
    Zustimmungen:
    87
    Hallo,

    die Aussage mit dem Dimmen ist ja nur ein Beispiel.
    5% von 230 V sind 11,5 v .Ist also deine netzspannung manchmal bei ca 240 V verringert sich die Lebensdauer der Lampen wie schon gesagt. Ich fürchte das es bei " Billigprodukten " noch schlimmer ist als bei Markenteilen.......

    Also miss doch mal zu verschiedenen Tageszeiten die Netzspannung..dazu reicht dein Multi allemal....
     
  5. #5 Heimwerker, 10.10.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    exakt 230 V ~
    :wink:
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.668
    Zustimmungen:
    87
    und wie sieht es mit der Wärme aus...kann die gut nach oben weg oder hast du die Dinger irgendwo eingezwängt....?
     
  7. #7 Heimwerker, 11.10.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    mindestens 80 cm abstand von decke und sons is da nix.. ich schmeiß da höchstens mal was gegen.

    aber warum machen die immer nen kurzschluss?
     
  8. zottel

    zottel

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Das ist auf jeden Fall schlecht für die Lampe.
    Die Glühwendel von Halogenlampen ist sehr eng gewickelt. Wenn die Windungen aneinander kommen, sinkt der Widerstand und du hast den Kurzschluß.
    Wenn sie heiß erschüttert werden, kann auch die Wendel verformt werden und beim nächsten Einschalten sorgt die Wärmedehnung für den Rest zis zum Berühren.
     
Thema:

halogenhochvoltlampen machen dauernd kurzschluss

Die Seite wird geladen...

halogenhochvoltlampen machen dauernd kurzschluss - Ähnliche Themen

  1. Internet Wlan geht zu langsam-wie schneller machen? Über Stromleitungen?

    Internet Wlan geht zu langsam-wie schneller machen? Über Stromleitungen?: Hallo mitnand, ich habe in meinem Haus keine sehr gute Internetverbindung. Bin aus Österreich, bin A1 Kunde, es wurde vor ca.25Jahren eine...
  2. Aus Lampenanschluss Steckdose machen?

    Aus Lampenanschluss Steckdose machen?: Hallo an Alle, folgendes: wir hätten gerne eine Dunstabzugshaube in der Küche, allerdings gibt es oben auf der Höhe keine Steckose. Es gibt mittig...
  3. Nachtspeicher Lüfter leiser machen?

    Nachtspeicher Lüfter leiser machen?: Hallo, ich sitze mittlerweile schon etwas länger im Homeoffice... Dabei ist mir aufgefallen wie laut und nervig dieser Lüfter eigentlich ist. Zu...
  4. Türsprechanlage Ritto 17817 - Türöffner smart machen

    Türsprechanlage Ritto 17817 - Türöffner smart machen: Moin an die Community, ich möchte gerne die Haustür nicht nur mit der Türsprechanlage von Ritto öffnen, sondern auch mit dem Handy. Leider gibt...
  5. Somfy Schalter Smart machen

    Somfy Schalter Smart machen: Hi, ich hab folgende somfy schalter - wurden vom Hausbauer so verbaut - jetzt würde ich diese gern Smart machen, ist das möglich ohne...