Halogenlampe anschliessen in altem Haus, 1 Kabel zu wenig?

Diskutiere Halogenlampe anschliessen in altem Haus, 1 Kabel zu wenig? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich scheitere grade an einer Installation in meinem alten Zimmer. Problem: Aus meiner Decke kommen zwei Kabel eins "grau" eins...

  1. #1 cryogen, 01.08.2005
    cryogen

    cryogen

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich scheitere grade an einer Installation in meinem alten Zimmer.

    Problem:

    Aus meiner Decke kommen zwei Kabel eins "grau" eins "schwarz".

    Die Lampe hat 3 Kabel in der Klemme
    stromführend = rostbraun
    erde = grün
    neutral = blau

    Und hier kommt hoffentlich ihr ins Spiel und helft mir!

    Wie ist dies anzuschliessen?

    Viele Grüße und Danke im Voraus,
    Benjamin
     
  2. Anzeige

  3. Jan

    Jan

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    hallo cryogen und willkommen im forum,
    das wird eine klassische nullung sein, ich würde einfach eine brücke zwischen neutalleiter und pe(erde ) setzten, aber besser du misst mal, ob auf schwarz wirklich phase liegt
    gruß
     
  4. #3 cryogen, 01.08.2005
    cryogen

    cryogen

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi und danke für die schnelle Antwort.

    Der Phasenprüfer sagt schwarz ist Phase!
    Was ist das andere graue Kabel welches aus der Decke kommt?

    Eins der Kabel der Lampe muss ich wohl leer lassen?

    Grüße, Benjamin
     
  5. #4 cryogen, 01.08.2005
    cryogen

    cryogen

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab jetzt auf anraten eines Freundes die Erde der Lampe einfach weggelassen.

    Spiel ich jetzt mit dem Feuer?
    Die Lampe funktioniert immerhin!

    Danke für jede weitere Hilfe..

    Grüße, Benjamin
     
  6. Jan

    Jan

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    :evil:
    dieser freund möchte dich wohl lieber tot sehn?

    .,..
     
  7. Debee

    Debee

    Dabei seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Anschluss Deckenleuchte

    Hallo,
    ohne Angabe der Netzart kann hier keine Aussage gemacht werden.
    Es sollte vor Umklemm-Arbeiten auch unbedingt mit einem Spannungsprüfer gemessen werden. Auch vermeintlich "einfache Sachen" können sofort oder in der Folge bei Fehlbetrieb sehr gefährlich sein.

    Empfehlung: einen Fachmann vor Ort beauftragen. Der kennt die Netzform und die Leuchte ist in 5 min. sicher angeklemmt.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Jan

    Jan

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    debee,
    du glaubst doch nicht dass er die netzform seiner anlage kennt oder einen fachmann beauftragen wird.
     
  10. #8 cryogen, 01.08.2005
    cryogen

    cryogen

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Du hast mich durchschaut! ;)

    Fachmann fällt aus!
    Wie kann ich erkennen was ich für eine Netzform hab?
    Was kann so unterschiedlich sein? Ich lerne gern dazu!

    Die Lampe leuchtet, was kann mir (wie) passieren?

    Grüße, Benjamin
     
Thema:

Halogenlampe anschliessen in altem Haus, 1 Kabel zu wenig?

Die Seite wird geladen...

Halogenlampe anschliessen in altem Haus, 1 Kabel zu wenig? - Ähnliche Themen

  1. Alte Hauselektrik

    Alte Hauselektrik: Hallo, Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Habe mir ein älteres Häuschen aus den 50er Jahren gekauft. Bin zwar ein bisschen bewandert in Sachen...
  2. Altes K2-Sicherungselement ohne Bedenken auswechselbar?

    Altes K2-Sicherungselement ohne Bedenken auswechselbar?: Ich wurde Gestern von einer Bekannten um Hilfe gebeten. Ist-Zustand: Kleines EFH(1939), alte Zählertafel(Metall), Wechselstromzähler mit...
  3. Kochfeld 3 Phasen + Backofen 1 Phase an einer Anschlussdose

    Kochfeld 3 Phasen + Backofen 1 Phase an einer Anschlussdose: Hallo, habe eine dringende Frage: Heute war ein Elektriker bei mir um zwei autarke Geräte (Kochfeld und Ofen) an einer Herdanschlussdose...
  4. Garagentorantrieb anschließen

    Garagentorantrieb anschließen: Hallo zusammen, ich möchte einen Garagentorantrieb austauschen, bin mir aber nicht sicher wohin genau mit welchem Kabel. Das erste Bild ist der...
  5. Vortice Schachtventilator anschliessen

    Vortice Schachtventilator anschliessen: Hallo Leute, Ich möchte ein Schachtventilator anschließen. Es handelt sich um einen Vortice Micro 100 T HCS. Leider kommt ich mit dem Anschluss...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden