Hauptplatine Rasenmäherroboter

Diskutiere Hauptplatine Rasenmäherroboter im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Zusammen, auf der Hauptplatine meines Ambrogio L200 Deluxe hat es ein Bauteil zerschoßen. Ist es möglich (Sinnvoll) so einen defekt...

  1. lodar

    lodar

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,
    auf der Hauptplatine meines Ambrogio L200 Deluxe hat es ein Bauteil zerschoßen.
    Ist es möglich (Sinnvoll) so einen defekt reparieren zu lassen? (Neues Bauteil einlöten.
    Und wer könnte so etwas? Eine neue Platine kostet ca. 800€.
    Danke
    Mfg
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 28.04.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.770
    Zustimmungen:
    611
    Wenn da keine Typen drauf stehen kannst Du an dem schwarzen Käfer gar nichts tauschen.
    Vor allem wäre die Ursache für den Schaden wichtig, sonst schießt ein Ersatzteil auch nur wieder durch.
    Überspannung?
    Kurzschluß?
    ...
     
  4. lodar

    lodar

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    schwarzer Käfer?
    Den typ kenn ich und habe schon bestellt.
    Falls ich beim löten scheitere würde es auch jemand für mich machen, da hab ich halt das Risiko daß ich es hinschicke und nicht mehr zurückbekomme.
    Danke
     
  5. #4 Octavian1977, 28.04.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.770
    Zustimmungen:
    611
    Wozu fragst Du dann?
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.746
    Zustimmungen:
    402
    :roll:

    Das ist doch vollkommen unlogisch, dass man ein neues Teil einlötet ohne zu wissen, warum das Alte "zerstört" wurde.
     
  7. #6 Octavian1977, 28.04.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.770
    Zustimmungen:
    611
    Vor allem nimmt man die Spannung weg wenn man daran rumbaut, sonst geht noch mehr kaputt.
    Die Frage nach der Ursache habe ich auch schon gestellt, aber wenn das Bauteil nur ein paar Cent kostet kann man es ja probieren.
     
  8. lodar

    lodar

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ich lasse das Teil jetzt in einem Repaircafe einlöten und dann schaun mer mal.
    lg
     
  9. lodar

    lodar

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Es hat ein bischen gedauert, aber jetzt läuft er wieder.
    Danke für die Hilfe!
    lg
    Erwin
     
  10. #9 wechselstromer, 25.05.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    0
    Es wäre schön, wenn Du uns noch mitteilen würdest, was alles in dem Reparatur-Cafe an Deinem Gerät gemacht wurde.
    Außerdem, um welches (defekte) Bauteil es sich handelt.

    Viele Grüße

    wechelstromer
     
  11. lodar

    lodar

    Dabei seit:
    10.01.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Es wurde ein L6203 Motortreiber eingelötet.
     
Thema:

Hauptplatine Rasenmäherroboter

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden