Haustelefon tauschen von STR zu Siedle

Diskutiere Haustelefon tauschen von STR zu Siedle im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, wir haben ein für uns unlösbares Problem und hoffen, dass uns irgendjemand weiterhelfen kann. Wir möchten in einem 6-Familienhaus in...

  1. ATK

    ATK

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir haben ein für uns unlösbares Problem und hoffen, dass uns irgendjemand weiterhelfen kann.

    Wir möchten in einem 6-Familienhaus in unserer Wohnung das Haustelefon tauschen. Das bisherige Gerät ist das Str HT2003/2N. Dieses möchten wir durch das Siedle HTA 711-01 tauschen.

    Als erstes die Frage: Ist das Siedle Gerät überhaupt geeignet?

    Die Drähte im alten Gerät sind wie folgt verkabelt:

    I = blauer Draht
    T = grün
    M = gelb
    S = braun
    O = rot
    Z = frei

    Weitere 2 Drähte (schwarz und weiß) sind ungenutzt.

    Das Siedle HTA 711-01 hat folgende Klemmen:

    6.1
    6.2
    I
    II
    G
    9
    10
    1
    7
    12.1
    c
    11.1
    b
    12

    Kann uns jemand sagen, wie wir die Drähte anbringen müssen?

    Vielen Dank schon mal für die Mithilfe.

    ATK
     
  2. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    Das ist nicht Möglich. Nur das HT2003/2 K ist kompatibel zu den Siedle Haustelefonen. Hier die Tabelle:
    http://www.str-elektronik.de/schaltplaene/79_1.pdf

    Ob du ein Anderes Haustelefon bei dir verwenden kannst, weiß ich leider nicht, dazu kenne ich mich mit den STR-Systemen zu wenig aus... am besten bei STR selbst anfragen:
    Tel.: 02762 9316-0
     
  3. ATK

    ATK

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke OEmer für deine Antwort und deine Hilfe. Vielleicht weiß jemand anderes, welches Siedle Haustelefon ich als Ersatz verwenden kann. Freue mich über jede kleine Hilfe...
    Werde natürlich auch noch direkt bei STR anrufen...

    ATK
     
  4. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.037
    Zustimmungen:
    704
    Warum kein neues STR Telefon?

    Glaube übrigens kaum das STR dir auskunft über kompatible Siedle Telefone gibt. :lol:
     
  5. #5 79616363, 08.01.2009
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Ich fürchte, dass es da von Siedle gar nix kompatibles gibt. Es ist allerdings klar, dass es, wenn überhaupt, von Siedle irgendwas aus der Analogreihe sein müsste. Da fällt mir nur das HTA 711 ein - ich vermut aber, dass das entweder gar nicht oder nur mit riesigen Tricks geht - Zumindest bei der Gegensprechanlage. Leider find ich bei STR keine Schaltpläne der Einzelkomponenten, sonst könnt man das besser beurteilen.

    Ruf mal bei STR oder Siedle an, vielleich wissen die wie es geht.
     
  6. ATK

    ATK

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen lieben Dank für Eure Hilfe. Ich habe jetzt eine Email an STR geschrieben und um eine Liste mit kompatiblen Nachfolgemodellen gebeten. Vielleicht ist das doch die einfachste Lösung ein STR Gerät zu wählen. Mal schauen, was ich für Infos erhalte. Werde euch auf jeden Fall auf dem Laufenden halten.
     
Thema:

Haustelefon tauschen von STR zu Siedle

Die Seite wird geladen...

Haustelefon tauschen von STR zu Siedle - Ähnliche Themen

  1. Tausch Rollladenmotor

    Tausch Rollladenmotor: Moin Zusammen. Mein alter Account "achim666" funzt nicht mehr,...deshalb unter neuem Account wieder dabei. Mein Problem,...einer meiner...
  2. STR Türsprechanlage austauschen

    STR Türsprechanlage austauschen: Hallo zusammen, ich möchte eine alte vergilbte STR Innenstation durch eine neue Siedle Basic austauschen (Bilder anbei). Die Anlage hängt in...
  3. Siedle Außenanlage Lautsprecher Defekt

    Siedle Außenanlage Lautsprecher Defekt: Hallo zusammen, bei meinem Außengerät von Siedle funktioniert anscheinend der Lautsprecher nicht mehr. Wenn geklingelt wird kann ich vom...
  4. Siedle Sprechanlage funktioniert nicht mehr.

    Siedle Sprechanlage funktioniert nicht mehr.: Hallo, bin gerade dabei mein Haus zu Renovieren und musste die NG und UG der Siedle anlage versetzen. habe mir die Kabelfarben notiert, aber wohl...
  5. Siedle hts 711-0 gegen hts 711-01 tauschen

    Siedle hts 711-0 gegen hts 711-01 tauschen: Geht das und wer ja wo muss ich die drei Kabel vom 711-0 am 711-1 anschließen? Hoffe mir kann wer helfen Danke
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden