Haustelefon von Urmet auf Ritto

Diskutiere Haustelefon von Urmet auf Ritto im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo liebe Fachleute! ich stehe von einem Rätsel...in meiner Wohnung (Wohnhausanlage mit 14 Wohnungen, Gegensprechanlage an der Haustür und...

  1. #1 aboutchris, 22.09.2019
    aboutchris

    aboutchris

    Dabei seit:
    22.09.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Fachleute!

    ich stehe von einem Rätsel...in meiner Wohnung (Wohnhausanlage mit 14 Wohnungen, Gegensprechanlage an der Haustür und zusätzlich Klingel an der Wohnungstür) ist ein Urmet 1130/3d verbaut und das wollte ich jetzt tauchen....habe mich für ein Ritto 1763020 entschieden....habe nach Schaltplänen gesucht und dachte nicht dass da dermaßen große anschlussunterschiede bestehen, hut ab von den Profis die da durchsteigen...aber vielleicht könnt ihr mir ja helfen was die Zuordnung der kabel betrifft und was ich wo bei dem ritto stecker anschließen muss...wäre toll...danke!

    lg
    chris
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 Pumukel, 22.09.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.092
    Zustimmungen:
    863
    Das wird nie Funktionieren. Deine alte Anlage ist eine in adersparender Technik und die Neue eine Busanlage.
     
  4. #3 aboutchris, 22.09.2019
    aboutchris

    aboutchris

    Dabei seit:
    22.09.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    heißt soviel wie zurückgeben, keine Chance? und was für neue Haustelefone könnte ich da anschließen?
     
  5. #4 aboutchris, 22.09.2019
    aboutchris

    aboutchris

    Dabei seit:
    22.09.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ok anscheinend kann ich nur eine 4+n anlage nutzen, da ist die Auswahl ja echt bescheiden schlimm....fermax loft und sonst nix...
     
  6. #5 Pumukel, 22.09.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.092
    Zustimmungen:
    863
    Das wäre nur eine Möglichkeit . Es gibt auch noch andere Hersteller die 4+n Anlagen bauen.
     
  7. #6 aboutchris, 23.09.2019
    aboutchris

    aboutchris

    Dabei seit:
    22.09.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    aber wenn man genau schaut kommen ja 6 kabel aus der wand....und mein etagenruf sprich Türklingel ist ein anderer ton als der wenn jemand bei der Sprechanlage an der Haustür läutet, sprich das dann doch für 6n? weil bei 6n hätte ich mehr Auswahl, siedle zB
     
  8. #7 Pumukel, 23.09.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.092
    Zustimmungen:
    863
    Das ist eine 4+N Anlage. Warum da bei dir 6 Adern vorhanden sind kann ich nicht sagen. Im übrigen sehe ich auf deinem Bild nur 5 angeschlossene Adern und somit 4 +1.
     
  9. #8 aboutchris, 23.09.2019
    aboutchris

    aboutchris

    Dabei seit:
    22.09.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    bei einer 6n anlage braucht man aber 7 kabel
     
  10. #9 aboutchris, 23.09.2019
    aboutchris

    aboutchris

    Dabei seit:
    22.09.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    dass es an der Wohnungstür anders klingelt ist leicht erklärt, die hängt mit dem Haustelefon nicht zusammen da oben an der wand f+r die Türklingel ein eigener klingelteil ist, aber eben wieso 6 kabel da sind ist ein rätsel, aber es geht somit anscheinend nur eine 4+n anlage.
     
  11. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.380
    Zustimmungen:
    132
    Was sagt denn Vermieter/Hausverwaltung?

    Lutz
     
    patois gefällt das.
  12. #11 aboutchris, 23.09.2019
    aboutchris

    aboutchris

    Dabei seit:
    22.09.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    bin wohnungseigentümer, ich darf doch das wohntelefon in meiner Wohnung tauschen?
    Grothe Universal Haustelefon 4+n ws HT623 74333 sollte passen und wirkt nicht ganz so schäbig.
     
  13. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.888
    Zustimmungen:
    417
    .
    Nur, wenn durch den Tausch nicht die Funktion der Gesamtanlage gestört oder gar zerstört wird;
    letzteres besonders durch unsachgerechtes Manipulieren der Anlage!
     
  14. #13 aboutchris, 23.09.2019
    aboutchris

    aboutchris

    Dabei seit:
    22.09.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    da hast du natürlich recht, sonst schmort die hausanlage durch....mit der Grothe sollte das wenigstens problemlos klappen, danke
     
  15. #14 Octavian1977, 23.09.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.158
    Zustimmungen:
    660
    Glaub ich nicht.
    an einen Golf passt keine Motorhaube vom Escort.

    Bauteile von Sprechanlagen sind nicht Herstellerübergreifend kompatibel.
    Selbst wenn es augenscheinlich funktioniert ergeben sich fast immer Probleme an anderen Stellen.

    Urmet Anlage-> Urmet haustelefon
     
  16. #15 kurtisane, 23.09.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    456
    Hallo!

    URMET ist die Mutter in Italien, die Ableger sind in DE Grothe in AT Dialog.

    Der logische Nachfolger für das Modell 1130/3D ist normal 1130/50, viel Auswahl hat man bei der noch vorhandenen alten Mehrdraht-Technik, bei diesem Hersteller leider nicht.
     
  17. #16 aboutchris, 24.09.2019
    aboutchris

    aboutchris

    Dabei seit:
    22.09.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    antwort von Grothe: Sie können das HT 1130/3D durch das HT 623 ersetzen.

    damit bin ich schon zufrieden.
     
Thema:

Haustelefon von Urmet auf Ritto

Die Seite wird geladen...

Haustelefon von Urmet auf Ritto - Ähnliche Themen

  1. Ritto einen Taster installieren

    Ritto einen Taster installieren: Hallo zusammen, ich wollte mir einen extra Taster installieren, um das Garagentor zu öffnen. Ich will nicht direkt an den Motor ran und dachte...
  2. Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen

    Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen: Hallo zusammen Habe die Anlage oben mit 11 Haustelefonen und ERT. Wenn bei einem Mieter der Taster an der Türstation betätigt wird klingeln...
  3. 4 draht haustelefon

    4 draht haustelefon: Hallo, Habe eine alte Sprechanlage in einem Mehrfamilienhaus. In einer Wohnung hat sich jemand eine neues Haustelefon mit 4 Drahttechnik...
  4. Ritto Twinbus Klingelsignal, Türöffner

    Ritto Twinbus Klingelsignal, Türöffner: Liebe Community, in meinem Wohnhaus ist eine Ritto-Twinbus Gegensprechanlage installiert. In der Wohnung ist eine Freisprechstelle 700-284...
  5. Türsprechanlage Ritto

    Türsprechanlage Ritto: Hallo zusammen, Bestehende Anlage im Einfamilienhaus: Ausseneinheit: Minivox, 1 Klingelknopf, Art. Nr.: 16701/*0 Inneneinheit: 2 mal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden