Haustür mit Motoröffnung

Diskutiere Haustür mit Motoröffnung im Blitzschutz, EMV, Erdung & Potentialausgleich Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo,habe mir eine neue Haustür mit Motoröffnung incl. Fingerprintöffnung einbauen lassen .Ich habe die Tür dann selber an den Stromkreis...

  1. #1 jannis14, 16.05.2012
    jannis14

    jannis14

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,habe mir eine neue Haustür mit Motoröffnung incl. Fingerprintöffnung einbauen lassen .Ich habe die Tür dann selber an den Stromkreis angeschlossen.Das Stromkabel war ein ganz normales Kabel mit einen blauen einen braunen und ein gelb-grünen Draht.Jetzt habe ich aber noch ein einzelnes Gelb-grünes Kabel mit einer Öse übrig was aus dem Türrahmen rausschaut.Wo schließe ich dieses Kabel an?Kann ich es am gelb-grünen Draht am Stromkabel anschließen oder kann ich es weglassen?Danke im Voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Haustür mit Motoröffnung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 16.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Kannst Du ein Foto zeigen, kann mir momentan nichts vorstellen mit Deiner Beschreibung.

    Und der FP u. die TÖ funkt auch ohne dem Gn/Ge Kabel?
     
  4. lw4701

    lw4701

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Könnte mir vorstellen, dass es sich um den PA des Türblatts (analog zB einer Tür von nem 19" Schrank) handeln könnte...

    Aber, wie bereits erwähnt, sagt ein Bild mehr als 1000 Worte... :D
     
  5. #4 kurtisane, 16.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Wäre mir jetzt neu dass Haustüren jetzt auch schon "geerdet" werden müssen.
    Habe schon mehrere solcher FP selber verkabelt, ausser die haben dann extra zum TÖ so ein Kabel verlegt.
     
  6. #5 jannis14, 16.05.2012
    jannis14

    jannis14

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,der TÖ und der FP funtionieren beide.

    [​IMG]
     
  7. #6 kurtisane, 16.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Ist der Türstock aus Metall?
    Wenn ja, hättest Du den dann da wo anklemmen können o. sollen.
     
  8. #7 jannis14, 16.05.2012
    jannis14

    jannis14

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Der Türstock ist aus Aluminium.
     
  9. #8 kurtisane, 16.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Alu ist auch Metall!
     
  10. #9 jannis14, 16.05.2012
    jannis14

    jannis14

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    @kurtisane...Ehrlich???Ich dachte es Aluminium sei eine seltene Holzart!!!
     
  11. #10 kurtisane, 16.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Warum schreibst Du es dann noch extra dazu?
     
  12. #11 jannis14, 16.05.2012
    jannis14

    jannis14

    Dabei seit:
    16.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Weil ich bei meiner Frage nicht erwähnt habe aus was für einem Material die Tür ist.
     
  13. #12 Octavian1977, 18.05.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.783
    Zustimmungen:
    612
    Zu der Anlage muß es eine Einbauanleitung des Herstellers geben da sollte auch drinstehen wo das angeschlossen werden muß.
    So wie es jetzt aus dem Rahmen schaut ist der Anschluß sicher nicht gedacht gewesen.
     
  14. #13 helge 2, 22.05.2012
    helge 2

    helge 2

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    0
    Also,ich hätte dazu mal eine grundsätzliche Frage.
    Für was benötigt man Motorgetriebene Haustüren ?
    Ehrlich noch nie zuvor davon gehört.

    Garagen/Gartentore ok.da seh ich einen Sinn,aber eine Haustür im EFH ?

    Gruß Helge 2
     
  15. #14 kurtisane, 22.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Hallo!

    Hintergrund:
    Bei der "grossen" Motorverriegelung, wird an mehreren Stellen das Türblatt zusätzlich im Türstock verriegelt bzw. dann bei Bedarf entriegelt.

    Unterschied zum Motorschloss da wird gerade nur so verriegelt wie wenn man mit dem normalen Schlüssel zusperrt.

    Eigenart:
    Wenn Jemand im Haus ist gilt es als versperrt wenn die Tür nur durch den TÖ "zugehalten" wird.

    Ist keiner im Haus "muss" zugesperrt sein!

    Zwischenfrage:
    Ist Deine Garage mit GT-Elekto-Antrieb dann wirklich versperrt?
    Ich habe noch keine gesehen!
     
  16. #15 audi-raser, 22.05.2012
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Rollstuhlfahrer z.B., hab genau solch einen Fall in der Familie.

    Gruß audi-raser
     
  17. #16 kurtisane, 22.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Türentriegelung u. Motorantrieb 2 verschiedene Dinge!

    Hallo!

    Ich denke da wird jetzt von Euch beiden was ganz Verschiedenes gemeint!

    1. Ging es mal um einen Fingerprinttüröffner der nur einen TÖ angesteuert hat.

    2. Motorantrieb für eine Tür u. Entriegelung einer Tür sind 2 ganz verschiedene Dinge!
     
Thema:

Haustür mit Motoröffnung

Die Seite wird geladen...

Haustür mit Motoröffnung - Ähnliche Themen

  1. Verkabelung Außenstation mit Motorschloss in Haustür

    Verkabelung Außenstation mit Motorschloss in Haustür: Hallo Zusammen, ich versuche schon seit einigen Tagen verzweifelt meine Tür mit der Außenstation zu verkabeln. Einen Anschlussplan der Tür und...
  2. Gegensprechanlage Siedle 2 Haustüren gleichzeitig öffnen

    Gegensprechanlage Siedle 2 Haustüren gleichzeitig öffnen: Hallo, ich habe in meiner Wohnung eine Siedle HT 611-01 Gegensprechanlage. Es gibt im Haus 2 Haustüren. Wenn jemand an einer Tür klingelt, kann...
  3. Codiertaster beleuchtet für Türschließer Haustüre

    Codiertaster beleuchtet für Türschließer Haustüre: Hallo mitnand, meine Tochter bekommt eine neue Haustüre mit elektr. Türöffner. Zuerst hat es genügt mit der Gegensprechanlage (innen im Haus)...
  4. Haustür E-Öffner

    Haustür E-Öffner: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem neuen E-Öffner für unsere Haustüre. Wir haben derzeit einen verbaut, welcher die Falle 5...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden