Haustürklingel

Diskutiere Haustürklingel im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute! Ich bitte mal wieder um euren fachmännischen Rat. Ich habe mir ein Haus gebaut. Jetzt brauch ich noch neben die Eingangstüre...

  1. #1 Häuslebauer_selbst, 21.06.2013
    Häuslebauer_selbst

    Häuslebauer_selbst

    Dabei seit:
    04.09.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Ich bitte mal wieder um euren fachmännischen Rat.

    Ich habe mir ein Haus gebaut.
    Jetzt brauch ich noch neben die Eingangstüre eine Klingel.
    Mir genügt eine normale Klingelstation ohne Bildübertragung.
    Also ich habe ein Netzwerkkabel Cat.6A (Zwillingsleitung) von der Einbaudose neben der Tür bis zum Patchfeld im Büro liegen.
    Es soll bei dem Betätigen der Klingel das Haustelefon läuten. und desweiteren möchte ich auch dann über das Haustelefon die Türe öffnen können.
    Das Kabel für den elektronischen Türöffner liegt auch in der UP-Dose neben der Eingangstür.

    Auf was muß ich beim Kauf einer Klingelstation aufpassen oder kann ich dafür jede beliebige nehmen?

    Viele Grüße,

    Oliver
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Haustürklingel. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 21.06.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.594
    Zustimmungen:
    1.054
    Als erstes müsstes du prüfen, ob dein Haustelefon für diese Funktionen ausgestattet ist und dann kannst du dort sehen, wie Tür-Klingeltaster und Türöffner ausgestattet sein müssen. Eventuell benötigst du dann auch noch eine zusätzliche Spannungsquelle.

    Du kannst ja mal die Daten deines Haustelefons hier einsellen.
     
  4. #3 Octavian1977, 22.06.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.115
    Zustimmungen:
    656
    Möglicherweise ist auch die Leitung zu dünn für eine Klingelanlage.
    Klingelanlagen sind normal für 0,8mm Leitungen spezifiziert (ca 0,5mm²), das Ganze funktioniert auch noch gut mit 0,6mm Durchmesser. Netzwerkleitungen sind meist dünner.

    Da nun mal die Leitung schon liegt kann man im Notfall etwas erreichen indem man ein paar Adern parallel klemmt.

    Kauf Dir auf jeden Fall keine Billig Sprechanlage.
    Ich hatte letztens erst das Vergnügen mit einer von "me" die wollte laut Anleitung ein 0,75mm² haben und hat mit dem verlegten 0,28mm² (0,6mm Durchmesser) arge Probleme.
     
  5. #4 Octavian1977, 23.06.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.115
    Zustimmungen:
    656
    Als Produkt kann ich Dir das Siedle Set empfehlen.
    Da ist alles Dabei was man für eine einfache Sprechanlage benötigt.

    Mit anderen Marken hatte ich bis jetzt immer wieder Ärger.
     
  6. #5 Häuslebauer_selbst, 23.06.2013
    Häuslebauer_selbst

    Häuslebauer_selbst

    Dabei seit:
    04.09.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    danke für die tipps.
    eine zusätzliche Stromquelle ist leider nicht möglich ist scho Alles fertig verputzt. ..
    wo bekomm ich das Siedle set her?
     
  7. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.625
    Zustimmungen:
    151
    Was für ein Haustelefon bzw. was für eine Telefonanlage hast du denn nun, die daran angebunden werden soll?

    Für eine Türsprechanlage wirst du in jedem Fall eine Spannungsversorgung benötigen für den Netztrafo!
     
  8. #7 Octavian1977, 23.06.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.115
    Zustimmungen:
    656
  9. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.110
    Zustimmungen:
    367
    Ich hab ihn so verstanden, als das sein Telefon an die Sprechstelle anschliessen will.

    Sprich er brauch ne Telefonanlage und eine Türstation mit a/b Schnittstelle.
     
  10. #9 Octavian1977, 24.06.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.115
    Zustimmungen:
    656
    stimmt dann wird das erst mal nix mit dem Siedle Set, dann muß da was anderes Hin was teurer wird.
     
  11. #10 Häuslebauer_selbst, 24.06.2013
    Häuslebauer_selbst

    Häuslebauer_selbst

    Dabei seit:
    04.09.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Habe das Telefon Gigaset C300A und als Router (falls erforderlich) eine fritzbox. welche genau weiß ich jetzt allerdings nicht auswendig. kann ich aber nachschauen falls gewünscht.
    Möchte nur eine Türstation zum klingeln und dann soll mein normales Haustelefon läuten. Bei klingeln in einem anderen Ton als bei Anruf.
     
  12. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.625
    Zustimmungen:
    151
    Hängt das Gigaset an der Fritzbox, weil es ein Voip-Anschluss ist? Wenn ja: welche Fritzbox?
     
  13. #12 Häuslebauer_selbst, 25.06.2013
    Häuslebauer_selbst

    Häuslebauer_selbst

    Dabei seit:
    04.09.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Noch hängt gar nichts zusammen.
    Es ist noch nichts installiert.
    Es wäre eine Fritzbox 7270 und mein Telefon wie erwähnt Gigaset C300A.
    Ich hoff das funktioniert so wie gedacht.
     
  14. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.625
    Zustimmungen:
    151
    Das beantworte jetzt nicht, ob die fritzbox auch als Telefon Anlage genutzt wird oder nur für den Internet Zugang.
     
  15. #14 Strippentod, 25.06.2013
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Du benötigst hierfür eine a/b-Türsprechstelle, z.B. eine TELEGÄRTNER-DOORLINE http://www.tuersprechstelle.com/content ... weiss.html
    Diese wird mit dem analogen a/b-Port der AVM 7270 verbunden
    http://service.avm.de/support/de/SK...rfreisprecheinrichtung-an-FRITZ-Box-betreiben

    Für die Klingeltastenbeleuchtung und die Türöffnerfunktion benötigst du außerdem noch einen 12V AC Klingeltrafo.

    Gruß.
     
  16. #15 Häuslebauer_selbst, 31.10.2013
    Häuslebauer_selbst

    Häuslebauer_selbst

    Dabei seit:
    04.09.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze die Fritzbox fürs Internet und zur Internettelefonie.

    Kann ich das Betätigen der Türöffnerfunktion auch über dieses Netzwerkkabel realisieren?
    Hab mir das so vorgestellt das ich mit meinem Telefon eine bestimmte Nummer (interne Nr.) anrufe und dann die Türe aufgeht.

    Allerdings habe ich wie erwähnt keinerlei Möglichkeit in die Leerdose wo meine Klingel hinkommt und das Kabel des Türöffners drinsteckt eine 230V-Versorgungsleitung hinzulegen.
     
  17. #16 halloween, 31.10.2013
    halloween

    halloween

    Dabei seit:
    22.10.2013
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Hab auch sowas ähnliches vor.

    Ich denke mal, du musst das Netzwerkkabel von der Klingel bis zu deiner Doorline a/b legen, die Doorline kommt dann neben die Fritzbox und nicht neben die Tür.


    Aber eine andere Frage:
    Reichen für die handelsüblichen Türstationen (Siedli, GIRA, usw) normale Unterputzdosen neben der Haustür aus?

    Und auf welcher Höhe setzt man die oberste Leerdose? Auch so wie bei den Schaltern im Haus, also oberste Dose Mittelpunkt bei 1,10m ?
     
Thema:

Haustürklingel

Die Seite wird geladen...

Haustürklingel - Ähnliche Themen

  1. Alte Haustürklingel anbinden

    Alte Haustürklingel anbinden: Ich habe eine sehr alte Haustürklingel, die über einen schlichten zweidrähtigen Taster an der Haustür betätigt werden kann. Leider überhöre ich...
  2. Haustürklingel wieder anschließen

    Haustürklingel wieder anschließen: Hallo, Meine Ausgangssituation ist die: Ich habe 2 Türklingeln, eine unten am Haus die andere vor meiner Wohnungstür. Die Klingel vor der...
  3. Haustürklingel inkl. Videomodul

    Haustürklingel inkl. Videomodul: Hallo, ich würde gerne in meinem Bestandsgebäude eine Videohaustüranlage installieren, welches folgende funktionen hat. - Ausseneinheit inkl....
  4. Video Haustürklingel klingelt nicht (Türsprechanlage DMR12)

    Video Haustürklingel klingelt nicht (Türsprechanlage DMR12): Hallo, ich hab ein kleines Problem mit meiner Haustürklingel inkl. Video Kamera. Wenn ich an der Haustüreklingel (DMR12), dann bekomme ich ein...
  5. Haustürklingel defekt mit Multimeter Mesenn.

    Haustürklingel defekt mit Multimeter Mesenn.: Hallo Habe mich soeben hier angemeldet da ich keine Ahnung von Elektrik etc habe... mein problem ist das die Haustürklingel also wenn man...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden