Herd ( 5 adrig ) anschließen,

Diskutiere Herd ( 5 adrig ) anschließen, im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, bin neu hier und recht unerfahren. Habe gerade versucht hier Antworten auf mein Problem zu finden, leider ohne ergebnis. Meine Frage...

  1. #1 stromschlag123, 20.12.2010
    stromschlag123

    stromschlag123

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bin neu hier und recht unerfahren.
    Habe gerade versucht hier Antworten auf mein Problem zu finden, leider ohne ergebnis.

    Meine Frage nun:
    Ich muss einen Herd anschließen ( 5 adrig ).
    Was ist dabei zu beachten?
    Würde es auch gern machen lassen, leider beziehe ich Hartz 4 und kann mir einen Profi Handwerker nicht leisten.
    Würde mich über Informationen freuen.
    Vielleicht ist hier ja Jemand aus meiner Ecke ( 44649 Herne ) der sich dass zutraut, könnte dann eine kleine Kostenpauschale zahlen.

    F G
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Herd ( 5 adrig ) anschließen,. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tome

    tome

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ui, aufruf zur Schwarzarbeit? Bezahlt das Amt nicht normalerweise den Anschluss?
     
  4. #3 stromschlag123, 20.12.2010
    stromschlag123

    stromschlag123

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe es beantragt aber leider abgelehnt.
    Das ist kein Aufruf zur Schwarzarbeit.
    Bin echt in Not, ohne Herd fällt weihnachten für mich aus.

    MFG
     
  5. tome

    tome

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Was kommt denn in der Wand an? Und was ist am Herd angeschlossen?
     
  6. #5 stromschlag123, 20.12.2010
    stromschlag123

    stromschlag123

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ein 5 adriges Kabel und in der Wand ebenso 5 Anschlussmöglichkeiten.
     
  7. #6 spannung24, 20.12.2010
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Beauftrage doch ne Firma und zahl einfach die Rechnung nicht
    (wir haben gerade auch wieder ein paar solcher Kunden)
    und bei HartzIV erreichste doch noch nicht mal die
    Pfändungsgrenze von über 900 EUR.... :lol:
     
  8. #7 helge 2, 20.12.2010
    helge 2

    helge 2

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    0
    Hallo stromschlag123 !

    Wenn ein Küchenstudio bei Dir in der Nähe ist,frage doch mal dort nach ob man Dir den Herd anschließen könnte.
    Ich vermute mal vorsichtig könnte sicher billiger werden wie eine E-Firma.
    Wenn Du in einer Mietwohnung wohnst frage beim Vermieter an nach einer "Vertragsfirma" die für die WBG arbeitet.
    Ich selbst hatte vor einigen Jahren auch das Proplem beim Umzug um den Deckenventilator+Beleuchtung neu anzuschließen.Anfahrt+montage hatte uns damals ca.20 Euro gekostet.
    Versuche bitte nicht ohne ohne irgendwelche Grundkenntisse+Prüfgeräte (Duspol) den Herd selbst anzuschließen.Es kann gut gehen.aber...

    Gruß Helge 2.
     
  9. #8 stromschlag123, 20.12.2010
    stromschlag123

    stromschlag123

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So etwas nennt man Betrug!!!
    Wenn Du betrogen wurdest tut es mir leid für Dich.
    Aber Deinen Rat werde ich auf keinem fall befolgen!
    Hartz4 Bezug heißt nicht das ich zum Betrüger werden möchte.
    Sorry für meine Offenheit,
    Im Umkehrschluss erhältst Du genau das was Dir zusteht, laut Deiner Aussage.
    Du solltest Dir mal Gedanken zu Hartz4 machen und wie schnell man selbst davon betroffen sein kann.
    Verlust des arbeitsplatz, 1 Jahr ALG 1, danach ALG 2 ( Hartz 4 )
    Bei selbständigen die Konkurs anmelden müssen, aus welchen Gründen auch immer, noch früher.

    Das ist die Realität!!!
    Und dann ist man eben gezwungen solche lebensgefährlichen Aufgaben selbst durchzuführen.
    Denkst Du es fällt mir leicht hier zu betteln?

    Wie dem auch sei, ich wünsche Euch allen ein schönes Weihnachtsfest mit mehreren warmen Mahlzeiten.

    F G
     
  10. #9 79616363, 20.12.2010
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, man kann ihn ja nicht ganz im Regen stehen lassen. Die Anschlüsse sind schnell klar, allerdings ist es in der Praxis so, dass man sich nicht unbedingt auf Farben verlassen darf.
    Was für Messinstrumente sind vorhanden? Das Beste wär ein Duspol, gehen tun zur Not auch ein Multimeter oder ein Lügenstift. Zuletzt genanntes ist aber eher ein stochern im Nebel - Es geht aber, wenn man weiss was man tut!

    Ich hoff mal, dass er das richtige Anzugsmoment im Gefühl hat (ich nehm nie nen Drehmomentschlüssel - Braucht man auch nicht unbedingt!).

    Es ist aber halt immer so ne Sache, ob es jetzt fest genug ist oder schon zu stramm. Es muss fest sein, aber darf nicht angeknallt sein.
    Ich sag immer, zieh es richtig fest, aber wenn Du den Arm verdrehen musst, dann ist es zu fest.
    Nach Möglichkeit die Verbindung auch noch mal nach einem Tag nachziehen.
    Aber ich kenn ja seine Kräfte nicht :shock:

    Jetzt müssen wir aber erst mal rauskriegen, ob die Adern richtig belegt sind und dazo sollten wir zumindest mal einen Phasenprüfer haben. Achtung, damit lässt sich nicht alles herausbekommen.

    Was wir wissen müssten ist, ob wirklich Drehstrom vorhanden ist. Dann sollten wir noch ein Bild oder zumindest eine genaue Beschreibung des Anschlussfeldes haben.

    Was steht da wo drauf?

    Gerade bei Herden müssen Brücken gesetzt werden und die auch richtig! Bei falsch gesetzten Brücken kann der schöne neue Herd u.U. abrauchen!
     
  11. #10 spannung24, 21.12.2010
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Och hör auf erstens war der Vorschlag sarkastisch gemeint zweitens wir haben sogar einen Zahnarzt der mit gut 6000 ocken in der Kreide steht.
    Sag doch der betreffende Firma sie soll sich bei von der Leyen beschweren, die Euch HartzIV lern nur 5 EUR
    mehr zugestehen will (Mist dafür bekommt man noch nicht mal 1m 5x10qmm NYY-J...
    Auf der anderen Seite will doch jeder ne korrekte Installation sollense doch endlich n Bürgergeld einführen da hätten wir die Probleme nicht, die größten
    Betrüger im Land sind Politker,Vorstände und einige Chefs (wenn ich drann denke das manche Handwerksmeister zweimal im Jahr in Urlaub fahren).
    Das System ist eh bald am Ende so wie das der ehem.DDR....
    :lol:
     
  12. paul33

    paul33

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du einen Phasenprüfer hast reicht das erstmal, ist das zwar nicht das wahre, aber funktioniert meistens.

    Mit dem Phasenprüfer misst du erstmal die einzelnen Adern durch (Strom an). Bei denen, wo der Phasenprüfer leuchtet schließt du die zwei schwarzen Adern, die vom Herd kommen :!: (Strom aus!!!) :!: an und die braune Ader auch, aber jeweils getrennt (schwarz - schwarz; braun - braun;schwarz - schwarz). Mach die aber erst wenn du die Sicherrungen ausgestellt hast. Dies überprüf dann auch mit dem Phasenprüfer. Wenn er nicht leuchtet ist kein Strom drauf, normalerweise. Es kann auch manchmal vorkommen, dass er nicht leuchtet, obwohl Strom drauf ist.

    Die Blaue Ader vom Herd schließt du an die Blaue an, die eigentlich in der Herdanschlussdose (an der Wand) zu finden sein sollte. Die gelb-grüne Ader vom Herd, schließt du an die gelb-grüne Ader von der Anschlussdose an.

    Mach dies aber konzentriert und achte darauf, dass beim messen Strom an ist, beim anklemmen jedoch aus ist.
    Lass es am besten von einem Elektriker durchführen. Vielleicht hast du ja einem im Freundeskreis oder kennst einen, der die nicht so viel abnimmt.

    Übernehme keine Garantie. Ausführen des Tipp´s auf eigene Gefahr!!!!!!! :!: :!: :!: :!:
     
  13. #12 elektroblitzer, 29.12.2010
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    69
    @spannung24
    Ich kenne eine Firma die arbeitet so schlecht das die Kunden nicht zahlen wollen. Ich hoffe das das bei euch nicht so ist. Ansonsten über das Marketing nachdenken.

    @stromschlag
    Wir haben bei Hartz 4 auch Hartz 4 Preise gemacht.
    Wurde dann immer direkt kassiert und Rechnung zugeschickt.
    Wegen Hartz4 braucht sich niemand zu schämen.
    Wenn man das bei den Firmen anspricht und selbst mithilft helfen die in der Regel auch.
     
  14. #13 spannung24, 29.12.2010
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    wenns so sein sollte ist das sicher äußerst löblich.
    Nur wie finanziert das die Firma heute?
    Nicht das der Chef in Zukunft selbiges (H4)beantragen
    muss.... :lol:
    (ohne Sch.immer mehr Selbstständige müssen in Deutschland noch zusätzlich zu Ihren Lohn H4 beantragen
    irgendetwas stimmt hier nicht mehr) :cry:
     
  15. #14 elektroblitzer, 29.12.2010
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    69
    Das Bild ist zu einseitig.
    Dadurch das es immer mehr Firmen gibt fallen die Preise. Wer unter dem Einstandspreis arbeitet hat eh verloren. Dann billiger den Auftrag nicht anzunehmen.
     
  16. #15 techniker28, 29.12.2010
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    Leute kommt bitte wieder zum Thema zurück. Wir sind hier ein unpolitisches, sachliches Elektrikforum.
    Stromschlag123:

    Bitte sag uns doch mal, wieviele Sicherungen du im Sicherungskasten für den Herd hast.Foto wäre toll.
    Ebenfalls von der Herdanschlussdose.

    grüße
    techniker28
     
  17. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.457
    Zustimmungen:
    15
    Sehr richtig....
     
  18. #17 elektroblitzer, 29.12.2010
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    69
    Wir sind beim Thema. Obiges Zitat aus dem dem Anfrageposting.

    Nur das helfen wird etwas schwieriger, weil kein Foto verfügbar und wahrscheinlich auch nicht möglich hier einzustellen.

    Nur auf Text kann man wahrscheinlich keine Hilfestellung geben.
     
Thema:

Herd ( 5 adrig ) anschließen,

Die Seite wird geladen...

Herd ( 5 adrig ) anschließen, - Ähnliche Themen

  1. E-Motor anschließen

    E-Motor anschließen: Hallo, ich möchte einen E-Motor von Lichtstromanschluss auf Kraftstromanschluss umstellen. Derzeit ist der Motor an 220V angeschlossen und über...
  2. 230v Getriebemotor anschließen

    230v Getriebemotor anschließen: Hallo habe mir ein Kleines Förderband gekauft und per Spedition bringen lassen leider ist die Steuerung auf den Transport verschwunden kann mir...
  3. Dimmschalter anschließen

    Dimmschalter anschließen: Hallo, ich habe mir einen Dimmschalter gekauft. Der Schalter hat folgende Anschlüsse; L, L1, N Kabel, die mir an der Dose zur Verfügung stehen...
  4. Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen

    Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen: Wer hat Erfahrung mit diesem Binäreingang.? Ich möchte gerne 8 LED anschliessen, um Schaltzustände anzuzeigen. Müssen das spezielle LED`s sein ?...
  5. KFZ Stecker an Powerbank anschließen

    KFZ Stecker an Powerbank anschließen: Hallo Liebes Forum. Ich bin neu hier und habe gleich eine Frage, dir mir bisher leider niemand beantworten konnte. Ich habe diese Powerbank: (...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden