Herd/Kochfeld anschließen

Diskutiere Herd/Kochfeld anschließen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo Leute! ich hab mal eine Frage bezüglich meines alten Herdanschlusses. Und zwar bin ich in ein altes Mehrfamilienhaus eingezogen und kann...

  1. #1 peschd44, 07.02.2018
    peschd44

    peschd44

    Dabei seit:
    07.02.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo Leute!

    ich hab mal eine Frage bezüglich meines alten Herdanschlusses. Und zwar bin ich in ein altes Mehrfamilienhaus eingezogen und kann meinen neuen Herd hier nicht anschließen.

    Ich weiß nicht ob das überhaupt geht oder ich ein Adapter oder sonstiges benötige. Bin für jeden Rat dankbar. Vielleicht kann ja einer von euch helfen.

    Grüße peschd
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Herd/Kochfeld anschließen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 creativex, 07.02.2018
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    246
    Hast du einen Spannungsprüfer?
     
  4. börni

    börni

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Servus

    Meine Glaskugel sagt mir eine Phase mit H20 A.
    Ansonsten hilft ausmessen oder einen Fachmann deines Vertrauens beauftragen.
    Ansonsten ist ein Anschluss sicherlich möglich.
     
  5. #4 peschd44, 07.02.2018
    peschd44

    peschd44

    Dabei seit:
    07.02.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hey danke für die schnellen Antworten.
    Ein Spannungsprüfer hab ich nicht, hab ein Elektriker (in der Ausbildung)gefragt, der kommt mal die Tage durch, in mir nur nicht sicher ob er das hinbekommt, bzw. ob die noch irgendwas besorgen soll damit er das gescheit installiert bekommt.
    Gruß peschd
     
  6. #5 creativex, 07.02.2018
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    246
    Solange er einen Spannungsprüfer besitzt sollte er zurecht kommen.

    Hat der HErd im sicherungskasten 1 oder 2 Sicherungen?
     
  7. #6 peschd44, 07.02.2018
    peschd44

    peschd44

    Dabei seit:
    07.02.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    wenn du mir erklärst wie/wo ich des sehe, dann kann ichs dir sagen! sorry hab keine Ahnung
     
  8. #7 Pumukel, 07.02.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    565
    Das sieht mir stark nach Drehstrom mit PEN aus! Hier hilft nur Messen und eine erfahrene Elektrofachkraft und kein Auszubildender! Gerade wegen dem möglichen PEN sollte der Stift die Pfoten davon lassen!
     
  9. #8 peschd44, 07.02.2018
    peschd44

    peschd44

    Dabei seit:
    07.02.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    okay, danke für eure Hilfe!
     
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 creativex, 07.02.2018
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    246
    mach mal ein bild von deinem Sicherungskasten
     
  12. #10 leerbua, 07.02.2018
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.184
    Zustimmungen:
    508
    jetzt hör doch endlich mal mit deinen kriminellen "Möchtegern" Hilfsleistungen auf.

    Selber keine Ahnung von Elektrik aber andere noch zum Pfusch animieren :roll:
     
Thema:

Herd/Kochfeld anschließen

Die Seite wird geladen...

Herd/Kochfeld anschließen - Ähnliche Themen

  1. Dimmer anschließen Altbau

    Dimmer anschließen Altbau: Hallo zusammen, kann mir jemand helfen, wie ich meinen Dimmer anschließen soll? Oben aus der dose kommen: 2x Schwarz 1x braun (Phase) Unten...
  2. Schutzleiter anschließen?

    Schutzleiter anschließen?: Hallo, kurze Frage. Muss bei dieser Lampe ein Schutzleiter angeschlossen werden? Vielen Dank Gruß Sascha
  3. 5 Adriges Kabel von LED Stripes an Deckenbewegungsmelder anschließen? Hilfe

    5 Adriges Kabel von LED Stripes an Deckenbewegungsmelder anschließen? Hilfe: Hallo liebes Forum, ich hab im Zuge einer Renovierung die Idee beschlossen, mir einen begehbaren Kleiderschrank zu zulegen. Gesagt getan, Decke...
  4. Säge richtig anschließen

    Säge richtig anschließen: Hallo zusammen, ich habe eine Säge, die ich bislang noch nicht angeschlossen habe. Da ich mir unsicher bin, ob ich einfach einen 230V auf 400V...
  5. 12V dc Netzkabel zuhause anschließen?

    12V dc Netzkabel zuhause anschließen?: Hallo! Ich weiß wirklich überhaupt nichts über kabel/elektrik und hab nirgends anders eine Antwort gefunden also seid bitte nachsichtig mit mir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden