Herd - Ofen Kombination Einbauküche

Diskutiere Herd - Ofen Kombination Einbauküche im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, am Wochenende haben wir eine Einbauküche in unsere Mietwohnung eingebaut. Den Einbau der Elektrogeräte haben wir selbst...

  1. #1 Marius013, 17.07.2019
    Marius013

    Marius013

    Dabei seit:
    17.07.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    am Wochenende haben wir eine Einbauküche in unsere Mietwohnung eingebaut.
    Den Einbau der Elektrogeräte haben wir selbst übernommen.
    Leider habe ich beim Einbau des Herds geschlafen und die Verkabelung welche von dem Herd zum Backofen führt, siehe foto Anhang, für das Stromkabel gehalten welches von der Wand zum Backofen kommt.
    Nachdem ich aber das richtige Kabel dafür benutzt habe ( Verbindung Wand - Ofen ), hatte ich versucht die Kabel vom Herd zum Ofen wieder ein Reihenfolge zu bringen aber ohne Erfolg. Es funktioniert manchmal eine Herdplatte und auch nicht die richtige.
    Nun zu der Frage, da ich nichts in der Anleitung gefunden habe und auch im Internet bisher zu keinem Ergebnis gekommen bin:

    Gibt es eine Reihenfolge in dem die Kabel angeschlossen werden müssen ?
    Insgesamt gibt es 2 x Rot , 3 x Weiss, 3 x Blau, 2 x Gelb und 1x Gelb Grün.

    Ich habe versucht diese unterschiedlich anzubringen komme aber zu keinem ausreichenden Ergebnis. 20190716_194538.jpg

    mfg Marius
     
  2. Anzeige

  3. #2 eFuchsi, 17.07.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    412
    Da sind doch Stecker dran. Am Backrohr müssten die beiden entsprechenden Buchsen vorhanden sein.
    Normalerweise kann man die kaum verkehrt anstecken.
     
    elo22 gefällt das.
  4. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    20
    Allerdings haben die Steckbuchsen oft eine einheitliche Grösse, nur die Stecker sind unterschiedlich......weil nicht alle Steckkontakte belegt sind. Sollte man sich also die Belegung der Steckdosen mit ihren Farben genau ansehen.
    bicho
     
  5. #4 eFuchsi, 17.07.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    412
    Übrigens: was sagt die Bedienungsanleitung?
     
    patois gefällt das.
  6. #5 Octavian1977, 17.07.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    Wenn ich das richtig verstehe hat der Fragesteller die Leitung irgendwie komplett demontiert???
    Wo was wann????
    Außer grüngelb ist hier keine Farbe eindeutig zu zu ordnen.

    dazu benötigst Du den Schaltplan des unbekannten Herdes sowie das Fachwissen das aus zu messen.

    Da Du als Laie den Herd sowieso nicht anschließen darfst würde ich Dir dringend empfehlen einen Servicetechniker des Herstellers zu bestellen.
    Möglicherweise hast Du mit deinen Bastelleien schon den Herd beschädigt.
    Die Bauteile vertragen es sicher nicht statt 230V vielleicht auch mal 400V ab zu bekommen.
     
  7. #6 Marius013, 17.07.2019
    Marius013

    Marius013

    Dabei seit:
    17.07.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Die Kabel sind nicht mehr in der Original Reihenfolge, ein Anschluss ist für den Backofen der andere für den Herd, es ist auch klar welcher worankommt.
    Leider sind die Kabel nicht mehr in der richtigen Reihenfolge wie die Vorher waren und ich habe leider keine Foto davon gemacht. Der Kabelausgang ist nicht einsichtlich, bzw. alle Kabel laufen gemeinsam. Die Kombi heißt BIC I-GK-IX-2 von PKM. Eventuell kennt sich ja jemand damit aus und weiß wie rum die Kabel gesteckt werden müssen.

    mfg Marius
     
  8. #7 eFuchsi, 17.07.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    412
    Zumindest den grün/gelben könnte man durchmessen.
     
    patois gefällt das.
  9. #8 Strippe-HH, 17.07.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.103
    Zustimmungen:
    186
    Normalerweise kann das nicht sein, die Stecker kann man an sich nicht vertauschen.
    Hatte bereits schon einige Kochfelder von solchen Geräten angeschlossen.
    Auch für den Backofen gibt es keinen Extra Stecker, alles an Steckern was dort zu sehen ist gehört zum Kochfeld.
     
  10. #9 Octavian1977, 17.07.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    Übrigens bei dem Pries den man da ergoogelt für dieses Teil kommt es dich billiger einen neuen zu kaufen.
    An und Abfahrt Service Plus Reparatur wird sicher mehr als 250€ kosten.

    Der Fachmann zum reinen Anschluß des Herdes hätte ca 50€ gekostet.
     
  11. #10 Octavian1977, 17.07.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    @Strippe-HH Der Fragesteller hat aber die einzelnen Kontakte im Stecker herausgefummelt, so wie ich das verstanden habe.
    Sieht man auch am Bild, daß am Steckeranschluß die Isolierung schon vermurkst ist.
     
  12. #11 eFuchsi, 17.07.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    412
    Ganz kapier ich das problem nicht.

    Die 2 Aderbündel haben jeweils einen Stecker. Am Stecker ist meist eine Arretiernase, die eh nur in einer Position an der Kupplung sauber einrastet.
     
  13. #12 eFuchsi, 17.07.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    412
    das wäre natürlich ein Problem.......
     
  14. #13 Strippe-HH, 17.07.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.103
    Zustimmungen:
    186
    Kann da nichts vergrößern und sehe auch keine vermurksten Isolierungen.
     
  15. #14 Octavian1977, 17.07.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    Wenn man genau hinschaut sieht man direkt am Stecker wie sich die Isolierung auffusselt oder die Drähte geknickt sind.
     
  16. #15 werner_1, 17.07.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.952
    Zustimmungen:
    860
    1. Auf das Bild klicken.
    2. ganz rechts oben auf den Pfeil klicken.
    3. Nochmals auf das Bild klicken.
     
    patois gefällt das.
  17. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    105
    Diese Stoffisolierung ist doch nur zusätzlich...
    Wie soll man denn diese 2 Stecker noch vertauschen können?
    Denke eher, dass was an der Anschlussdose nicht stimmt.
     
  18. #17 werner_1, 17.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.952
    Zustimmungen:
    860
    Ist das denn so schwer zu verstehen? :eek:

    Der TE hat die ganzen Drähte aus den Steckern rausgefummelt und weiß nun nicht mehr, was wo reingehört.
    Von uns wahrscheinlich auch niemand.
     
    patois gefällt das.
  19. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    105
    Da müsste man eine Weile rummessen um das rauszufinden.
    Ein Wunder, dass ihm das nicht um die Ohren geflogen ist.
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Strippe-HH, 17.07.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.103
    Zustimmungen:
    186
    Sachen gibt's.
    Wie kann es nur sein, dass einer so was macht?
    Das würde mir nie im Leben einfallen.
     
  22. #20 Octavian1977, 18.07.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    Die Stoffisolierung ist NICHT nur zusätzlich. darunter befindet sich der blanke Leiter!
    Mach auch als Zusatz keinen Sinn, denn durch die Hitze würde auch unter dem Stoff die PVC Isolierung schmelzen / verbrennen.
     
    werner_1 gefällt das.
Thema:

Herd - Ofen Kombination Einbauküche

Die Seite wird geladen...

Herd - Ofen Kombination Einbauküche - Ähnliche Themen

  1. Herd Zuleitung 5×2,5 verlängert.

    Herd Zuleitung 5×2,5 verlängert.: Hallo zusammen, eine kurze Frage.... Eine Herd Zuleitung 5×2,5 wurde mit wagoklemmen verlängert. Ist das zulässig?
  2. Kombination Eltako Powerline und Enocean

    Kombination Eltako Powerline und Enocean: guten Abend! Möchte Mich gerne weitergehend informieren, was die Umsetzung meiner Hausautomation betrifft. Unsere bestehende voll verkabelte...
  3. 230V Herd an 360V Leitung

    230V Herd an 360V Leitung: Hallo zusammen, könnte man problemlos die weiteren Adern (siehe Bild) passend zur Farbe anschließen um den Herd gefahrenlos zu betreiben? Edit:...
  4. Kochfeld an Ofen anschliessen

    Kochfeld an Ofen anschliessen: Hallo, ich habe eine Frage zum Anschluss eines Kochfeldes an einen Ofen. Der Ofen ist von der Marke PKM und ist bereits korreckt angeschlossen....
  5. Schukostecker an 230 V Herd montieren ?

    Schukostecker an 230 V Herd montieren ?: Hallo zusammen, ich habe einen autarken Backofen gebraucht gekauft für 230 V. Leider ist an diesem kein Schukostecker montiert, da er vermutlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden