Hilfe bei Kranen anschließen

Diskutiere Hilfe bei Kranen anschließen im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; [hallo könnt ihr mir sagen wo plus und minus dran kommt? Weis nicht so richtig wo ich 1 - 4 anschließen muss. [img] [/img] Vielen Dank

  1. #1 Tosi2016, 19.09.2017
    Tosi2016

    Tosi2016

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    [hallo könnt ihr mir sagen wo plus und minus dran kommt?
    Weis nicht so richtig wo ich 1 - 4 anschließen muss.
    [​IMG]
    [/img]

    Vielen Dank
     
  2. #2 kaffeeruler, 19.09.2017
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    31
    Das kann dir niemand sagen ohne Pläne vom Kran

    Um welchen Kran geht es, gewerblich od privat ?
    welchen Empfänger hast du genau usw usw usw..

    derzeit zweifle ich daran das das system in dt zugelassen ist
     
  3. #3 Pumukel, 19.09.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.153
    Zustimmungen:
    1.504
    Und + und - gibt es da schon gar nicht ! Es sei den du hast da eine Seilwinde für das KFZ ! Aber dem widerspricht schon der Auszug den du gepoostet hast.
     
  4. #4 Tosi2016, 19.09.2017
    Tosi2016

    Tosi2016

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Also es geht um Elektroseilzug Marke warrior
    WWW.seilwinden-direkt.de
    Und der funk ist vom obohos hs-6
    Auch dem funk ist doch ein Schaltplan drauf?
    Ist privat für mich zuhause [/img][/url]
     
  5. #5 Pumukel, 19.09.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.153
    Zustimmungen:
    1.504
    Klar doch die verkaufen und bauen auch nur einen Seilzug! Mensch das Ding hat eine Typenbezeichnung und dazu gibt es auch Unterlagen ! Du kommst hier so rüber <<< Ich habe ein Auto und einen Kanister von XXX wie bekomme ich den Treibstoff ins Auto !
     
  6. #6 Leprechaun, 20.09.2017
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    155
    Obohos sagt zu Empfänger HS-Rb : AC/DC12~24V, AC36~440V

    Bei Unsicherheiten nimmt man eine sogenannte "Dummheitsdiode".

    Gruß Leprechaun
     
  7. #7 Tosi2016, 20.09.2017
    Tosi2016

    Tosi2016

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG][/url][/img][/url]
     
  8. #8 Tosi2016, 20.09.2017
    Tosi2016

    Tosi2016

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  9. #9 Tosi2016, 20.09.2017
    Tosi2016

    Tosi2016

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    schaltplan vom Seilzugkranen
    wo muss ich die kabel anklemmen ?
    Vielen Dank
     
  10. #10 Tosi2016, 21.09.2017
    Tosi2016

    Tosi2016

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Aber ich danke dir schön mal.
    Ich hoffe Ihr könnt mir dabei helfen.
     
  11. #11 Tosi2016, 22.09.2017
    Tosi2016

    Tosi2016

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir keiner helfen
     
  12. #12 Pumukel, 22.09.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.153
    Zustimmungen:
    1.504
    Bei der ganzen Geschichte bedenkst du aber nicht die Sicherheit . Diese Steuerung ist bewusst als Draht gebundene Steuerung ausgeführt und arbeitet im Totmanbetrieb!
     
  13. #13 Leprechaun, 22.09.2017
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    155
    Die Steuerung per Funk kann ebenso eine Totmannsteuerung nachbilden, allerdings ist auf den Herstellerseiten keine Info dazu zu finden, wie die Ausgänge verknüpft sind.

    Theoretisch müsste der HS-6 permanent an den Receiver Hs-Ra
    senden, wenn "On" ist.

    Leprechaun
     
  14. #14 Tosi2016, 22.09.2017
    Tosi2016

    Tosi2016

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo vielen Dank
    Ich werde morgen mal Bilder machen.
    Ich hat es schon Ofen und ich meine es waren 6 Kabel die zum
    Handbedinteil laufen
     
  15. #15 Leprechaun, 22.09.2017
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    155
    Anbei ein etwas geraderer Schaltplan der Winde.
    Man sieht, daß es bei Anbindung eines externen Schalters nicht ohne weitere Bauteile geht.


    [​IMG]


    Leprechaun
     
  16. #16 Tosi2016, 22.09.2017
    Tosi2016

    Tosi2016

    Dabei seit:
    19.09.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Aber auf der Seite vom Hersteller Seilwinden-direkt.de
    Kann man ja funk für den seilzug dazukaufen.
    Also müsste es ja eigentlich doch gehen
     
  17. #17 Pumukel, 22.09.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.153
    Zustimmungen:
    1.504
    Ja klar gibt es auch Steuerungen über Funk! Da muss der Empfänger entsprechend ausgelegt sein und bei Ausfall der Funkverbindung muss da sichergestellt sein , das die Winde Stehenbleibt!
     
  18. #18 Leprechaun, 22.09.2017
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    155
    Dann mußt Du die fragen.

    Ein Umbau ist immer möglich, kostet aber Zeit und Geld

    Hast Du die Seilwinde 240 HEV 1000 in Deinem Besitz?
    Hast Du Obohos HS-6 und Obohos Hs-Ra in Deinem Besitz?

    Leprechaun
     
  19. #19 Leprechaun, 22.09.2017
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    155
    Das hatte ich weiter oben bereits beschrieben.

    Leprechaun
     
    patois gefällt das.
  20. #20 Pumukel, 23.09.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.153
    Zustimmungen:
    1.504
    Die Wichtigste Funktion der Notaus ist dabei völlig unter den Tisch gefallen ! Derartige Bastelein sollen aus gutem Grund unterbleiben. Endweder der Hersteller liefert dafür eine zugelassene Funksteuerung (da liegt auch eine Montageanleitung bei) oder der Bastler steht für alle Folgen und Schäden die das Hebezeug hervorruft Voll in der Haftung !
     
Thema:

Hilfe bei Kranen anschließen

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Kranen anschließen - Ähnliche Themen

  1. Pool-Wärmepumpe anschließen - welche Sicherung?

    Pool-Wärmepumpe anschließen - welche Sicherung?: Hallo zusammen, tolles Forum hier, gleich angemeldet und schon die erste Frage: Ich habe mir eine Pool-Wärmepumpe (Brilix XHP-160) mit 15KW...
  2. Wandauslass Hauswand innen direkt anschließen?

    Wandauslass Hauswand innen direkt anschließen?: Auf einer Hausseite soll unsere Hausnummer beleuchtet werden und auch der Garagenhof mit einem Strahler. Jeweils mit Helligkeitssensor bzw....
  3. Lichtschalter anschließen

    Lichtschalter anschließen: Hallo zusammen, vllt kann mir jemand weiterhelfen. Wir bauen gerade die Küche um. Steckdosen habe ich bereits alle angeklemmt. Habe aber...
  4. Kreissäge mit 8 Kabeln anschließen

    Kreissäge mit 8 Kabeln anschließen: Hallo zusammen, Ich habe eine Wippkreissäge deren Motor hat 8 Kabel im Ausgang. Jetzt ist mir der Originale Schalter kaputt gegangen und ich hab...
  5. Smarte Rollladenschalter - Hilfe beim Einbau

    Smarte Rollladenschalter - Hilfe beim Einbau: Liebe Foristen! in meiner neuen Wohnung sind überall elektrische Rollläden mit manuellen Schaltern verbaut. diese wollte ich jetzt im Wohn und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden