Hilfe beim Roboterbau!

Diskutiere Hilfe beim Roboterbau! im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; He Leute ich bin gerade dabei einen Roboter zu bauen! Ausehen soll er wie R2D2 aus Star Wars und er soll im unterren Teil Roboter sein und im...

  1. #1 sReaper, 04.03.2005
    sReaper

    sReaper

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    He Leute ich bin gerade dabei einen Roboter zu bauen! Ausehen soll er wie R2D2 aus Star Wars und er soll im unterren Teil Roboter sein und im oberen Computer!
    Meine Frage wäre wie ich den Roboter mit dem Computer verbinden soll so das der Computer den Roboter steuert bzw. ich dem Roboter über den eingebauten Computer befehle geben kann. Bitte helft mir, da mir für den Roboter nur noch das Innenleben fehlt und ich kann ihm endlich fertig bauen und ihm zum laufen bringen! Falls ihr vieleicht ein Forum wisst in die diese frage besser past dann sagt es mir ich bin über jede Hilfe dankbar!
    Christian "Sed Reaper" G.
     
  2. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Idee ist umsetzbar aber nur wenn wir erfahren dürfen was du für Eingänge/Ausgänge hast, welches Betriebssystem, deine Programmierkenntnisse und so weiter. Ein paar Infos währen für dich Vorteilhaft...
     
  3. #3 bo_andy, 13.06.2005
    bo_andy

    bo_andy

    Dabei seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    BUS übermittlung .

    ES gibz die sich möglichkeit eine ProfiBus-Schnittstelle für den pc zu besorgen und eine kleine steuerung die Profibus kompatibel ist zu hohlen dann benötigst du noch ein paar motoren und steller
    die du über die du über die steuerung ansteuerst
    Problem bei der sache es ist ziemlich kostenintensiev
    und um den robo frei bewegen zu können musst du ein funkmodul haben um das dann alles zu verwirklichen lohnt es sich schon fast ne S7-300 zu hohlen und die ist nicht gerade billig
     
  4. zottel

    zottel

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Eine SPS würde ich nicht einsetzen. Für einen "einfachen" Roboter würde ich Mikrocontroller einsetzen, für größere einen PC-kompatiblen Rechner auf dem Roboter.
    Es gibt sicher bessere Foren für dieses Thema, aber außer
    http://www.mikrocontroller.net
    kann ich dir keine nennen.
     
Thema:

Hilfe beim Roboterbau!

Die Seite wird geladen...

Hilfe beim Roboterbau! - Ähnliche Themen

  1. DRINGEND - Hilfe beim Anschluss einer Lampe mit Dimmer

    DRINGEND - Hilfe beim Anschluss einer Lampe mit Dimmer: Hallo Zusammen Kann mir jemand behilflich sein. Habe eine Lampe die dimmbar ist. Dimmer für LED ist ebenfalls installiert. Aufgrund der...
  2. Hilfe bei Anschluss von Kontrollschalter

    Hilfe bei Anschluss von Kontrollschalter: Hallo zusammen, ich benötige Hilfe bei der Verkabelung eines Kontrollschalters. Dieser ist nicht wie üblich gekennzeichnet und die LED ist schon...
  3. Hilfe - Frage zum E-Herd

    Hilfe - Frage zum E-Herd: Hallo in die Runde - mir ist heute eine Auflaufform mit Oel im Backofen nach hinten gerutscht und dadurch ist etwas Oel hinten ins Innere des...
  4. Siedle HTA 411-02 Tausch HTA 811-0 Hilfe

    Siedle HTA 411-02 Tausch HTA 811-0 Hilfe: Hallo zusammen Ich benötige etwas Hilfe in Sachen Klingelanlage Tauschen. Zwar habe ich schon sämtliche Thema durch gelesen aber ich komme auf...
  5. Erste Schaltung im Unterricht HILFE

    Erste Schaltung im Unterricht HILFE: Guten Abend, Ich habe heute das erste mal einen Schaltplan gezeichnet und diese wollte der Lehrer auch gleich sehen. Nun war der Unterricht zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden