Hilfe! Deckenleuchte anbringen, jedoch ein Stück versetzt??

Diskutiere Hilfe! Deckenleuchte anbringen, jedoch ein Stück versetzt?? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Grüßt euch... hätte da mal eine Frage. Ich müsste eine Deckenleuchte anbringen, jedoch ein Stück versetzt ( so ca. einen halben Meter). Nun...

  1. #1 Danijel, 28.11.2006
    Danijel

    Danijel

    Dabei seit:
    28.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Grüßt euch...

    hätte da mal eine Frage.
    Ich müsste eine Deckenleuchte anbringen, jedoch ein Stück versetzt ( so ca. einen halben Meter).
    Nun ist so ein Fall das erste Mal für mich.

    Bei Obi habe ich mir einen Stromkabel (1 Meter) und ein "Ding" (habe den Namen vergessen), womit man den Stromkabel von der Stromleitung zum Traffo verbindet.
    Es sind zwei runde Teile, eins größer, das andere recht klein.
    Ich denke mal, es ist zum "straffen" des Stromkabels gedacht, damit es nicht so lose von der Decke hängt.

    Nun habe ich gestern keinen Erfolg damit gehabt.
    Keine Ahnung wie das funktionieren soll. Am runden, größeren Teil habe ich lediglich paar Öffnungen am Boden, wo man den Stromkabel durchziehen bzw. das Ding an die Decke befestigen kann.
    Aber das wars... an der Seite ist nicht, wo ich den Kabel an der Seite durchziehen und zur Lampe anbringen kann? :shock:

    Vielleicht stelle ich mich auch nur dämlich an!? :(
    Brauche echt euren Rat... bin der Verzweiflung nahe!
     
  2. Anzeige

  3. #2 techniker28, 28.11.2006
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    sorry aber von deiner Beschreibung werde ich nicht schlau. Stell mal ein Foto von diesem "ding" rein.

    gruß,
    tchniker28
     
  4. #3 Nullvolt, 28.11.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Schließe micht Techniker an. Nach Deiner Beschreibung kann man nur raten, ob Du von Zugentlastung, Deckenbaldachinen oder was auch immer sprichst...

    0V
     
  5. #4 Danijel, 28.11.2006
    Danijel

    Danijel

    Dabei seit:
    28.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ach mist... ich weiß die Beschreibung ist echt miserabel. Aber ich weiß echt nicht, wie man das nennt *seufz

    Werde nach der Arbeit umgehend ein Bild mal davon hochladen.

    Hoffe eucht nicht allzusehr verwirrt zu haben :wink:
     
  6. Dusol

    Dusol

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Ich vermute Aufgrund seiner dürftigen Beschreibung
    meint er dieses "Ding".


    [​IMG] :wink:


    Dieses "Ding", wird auch Lampen-Deckendose genannt.
    Es gibt sie in weiß oder braun.

    Gruß
    Duspol :D
     
  7. #6 Danijel, 28.11.2006
    Danijel

    Danijel

    Dabei seit:
    28.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hej jawohl... das ist diesen scheiss Ding !! :)

    Aber der Typ vom Baumarkt nannte es anders, hab ich zuvor noch nie gehört...daher kann ich mich einfach nicht daran erinnern :roll:

    Schön wäre es ja, wenn bei meinem die Löcher an der Seite sich befänden. Dann würde es dem ganzen ja ein Sinn ergeben, aber nada... bei mir ist es rundum geschlossen. Und schon bin ich überfordert *seufz
     
  8. Dusol

    Dusol

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich ist es eine Ausführung, die man als
    Verbindungs- und nicht als Anschlußdose verwendet.

    Zum Baumarkt gehen und umtauschen. Sollte dies nicht mehr möglich sein (Rechnung entsorgt) :?
    Bohrer nehmen und passendes Loch reinbohren. :lol:
    (Nicht üblich, aber machbar).


    Gruß
    Duspol :D
     
  9. #8 Danijel, 28.11.2006
    Danijel

    Danijel

    Dabei seit:
    28.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank.
    So mach ich das... dachte nur, ich wäre schon total bescheuert und verwechsle da was vollkommen. :oops:
     
  10. #9 Danijel, 28.11.2006
    Danijel

    Danijel

    Dabei seit:
    28.11.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So...

    hab mal ein Foto gemacht.

    [​IMG]
     
  11. #10 techniker28, 28.11.2006
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    Löcher sind direkt keine drin aber von innern sind Vorstanzungen vorhanden. Das sind sollbruchstellen,die man einfach mit einem Messer o.ä. austanzen kann.

    gruß,
    techniker28
     
  12. -Mac-

    -Mac-

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Hui, ne Affenschaukel :)
    Auf keinen Fall die Zugentlastung vergessen ( das kleine ding da mit den drei löchern ), vorallem da man nich davon ausgehen kann, dass du auch aderendhülsen benutzt für die leitung.
     
  13. ob3lix

    ob3lix

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Das kommt aber in die Dose
     
  14. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. -Mac-

    -Mac-

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    das is klar :) aber die leitung wird ja gern abschnitten, abisoliert und dann in die lüsterklemme gestopft.
     
  16. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Also bei uns hießen die Teile immer Doriadosen, wahrscheinlich nach dem Hersteller, wie bei Papiertempos. :)
     
Thema:

Hilfe! Deckenleuchte anbringen, jedoch ein Stück versetzt??

Die Seite wird geladen...

Hilfe! Deckenleuchte anbringen, jedoch ein Stück versetzt?? - Ähnliche Themen

  1. Zusätzlich Aufputz-Steckdose anbringen

    Zusätzlich Aufputz-Steckdose anbringen: hallo zusammen Ich möchte in meiner Garage eine zusätzliche Steckdose unter die vorhandene anbringen. Eigentlich nicht schwierig.Die Problematik...
  2. Hilfe ** habe ein Problem mit der Klingel bzw. wo ist Transformator??

    Hilfe ** habe ein Problem mit der Klingel bzw. wo ist Transformator??: Ahoi :) Gepriesen sei die Gilde der Elektriker! Wollte ich nur mal loswerden den ich bin ähmm Schlosser... Folgendes Problem, habe ein Haus...
  3. Hilfe bei Lichtschalter

    Hilfe bei Lichtschalter: Hallo! Ich benötige etwas Hilfe beim Wechsel eines Lichtschalters, wäre jemand so nett und erklärt mir wie ich ihn richtig anschließe? Werde aus...
  4. Alte Hobelmaschine. Brauche Hilfe!

    Alte Hobelmaschine. Brauche Hilfe!: Hallo, ein Freund hat eine Alte Hobelmaschine Zuhause. Aus dem Motor kommen 2 Leitungen mit jeweils 7 adern. diese sind nach oben an einen...
  5. Verkabelung eines Dimmers! Hilfe :-(

    Verkabelung eines Dimmers! Hilfe :-(: Guten Tag ihr Lieben. Wir haben über unserem Fernseher ein Kasten installiert, welches mit LED Einbauspots versehen wurde. Da wir das gemacht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden