Hilfe, Feinsicherung ersetzen

Diskutiere Hilfe, Feinsicherung ersetzen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, eine Lampe hatte einen Kurzschluss dabei ist die Sicherung zu bruch gegangen. Es war einen 2A 250V Feinsicherung, länge ca. 10mm,...

  1. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    eine Lampe hatte einen Kurzschluss dabei ist die Sicherung zu bruch gegangen. Es war einen 2A 250V Feinsicherung, länge ca. 10mm, Abstand der Lötlöcher ca. 15mm.

    Wie kann ich diese am bestern ersetzen, gege. so das sie später leicht zu tauschen ist (ohne zun löten) falls noch mein Kurzschluss entsteht.

    Gruß
    Conway

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Hilfe, Feinsicherung ersetzen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 15.06.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.588
    Zustimmungen:
    1.053
  4. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Die sehen doch gut aus, nur passt die 5x20 Sicherung auch dahin vom Platz her. Die alte war gerademal halb so lang.
     
  5. #4 werner_1, 15.06.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.588
    Zustimmungen:
    1.053
    Bei den einzelnen Anschlüssen habe ich ja sogar noch die Möglichkeit, die Länge zu variieren.
    Und sonst mal weitersuchen: "Sicherungshalter"
     
  6. #5 leerbua, 15.06.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.470
    Zustimmungen:
    622
    Ist aus der Ferne schlecht zu beurteilen. Vom Bild her würde ich sagen ja. Allerdings wie ist der Platz im Gehäuse wo das Ding verbaut ist?
    Um was handelt es sich eigentlich? evtl. eine spezielle Sicherung?
     
  7. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Viel Platz ist da nicht, es ist eine T4 12W Unterbauleuchte von Isotronic.
     
  8. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    44
  9. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal ein Bild zur verdeutlichung

    [​IMG]
     
  10. #9 Octavian1977, 15.06.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.086
    Zustimmungen:
    651
    So was gibt es bei Conrad, reichelt, rs components, Distrelec,...
    Unbedingt auf die Charakteristik der Sicherung achten.
    Da sollten noch ein oder zwei Buchstaben drauf sein. FF, F, M, T, oder TT
    bedeutet: superflink, flink, Mittelträge, träge, superträge
     
  11. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 leerbua, 16.08.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.470
    Zustimmungen:
    622
     
  13. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Nennstrom 2A oder nicht? Die Leuchtröhre die da drin ist hat 8W. Charakteristik konnt ich nichts finden, es steht nur 2A 250V auf der einen Seite, auf der anderen ist nur ein VDE Logo.
     
  14. #13 leerbua, 16.08.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.470
    Zustimmungen:
    622
    Die Frage bezog sich auf die bisher in der Leuchte verbaute Sicherung :!:
     
  15. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das steht doch schon mehrfach hier. Auf der Sicherung steht nur 2A 250V auf der einen Seite, auf der anderen ist nur ein VDE Logo.
     
  16. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das steht doch schon mehrfach hier. Auf der Sicherung steht nur 2A 250V auf der einen Seite, auf der anderen ist nur ein VDE Logo, mehr kann ich nicht sagen.
     
  17. #16 leerbua, 17.08.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.470
    Zustimmungen:
    622
    stimmt. :oops:
     
Thema:

Hilfe, Feinsicherung ersetzen

Die Seite wird geladen...

Hilfe, Feinsicherung ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Hilfe...! Was ist das für ein Stecker....??

    Hilfe...! Was ist das für ein Stecker....??: [ATTACH] Hallo zusammen. Habe ein Problemchen. Ich brauche einen 6-poligen Stecker (Buchse) der dem auf dem Foto identisch ist. Leider habe ich...
  2. Hilfe Schützschaltung 1Schütz 2s/1o 2Hilfsschütze 2Zeitrelais

    Hilfe Schützschaltung 1Schütz 2s/1o 2Hilfsschütze 2Zeitrelais: Servus leute, ich Bitte um etwas Hilfe, welche Schützschaltung ist mit diesem Material zu Realisieren: 1 3KW Schütz mit Hilfskontakte 2S/1Ö 230V...
  3. S12-100 durch TLZ12-8plus ersetzen.

    S12-100 durch TLZ12-8plus ersetzen.: Da unsere Eingangsaussenbeleuchtung oft den ganzen Tag brennt, möchte die vorhandene Installation mit einer Zeit(aus)schaltfunktion erweitern....
  4. Brauche Hilfe .. Wackelkontakt ; alte Schaltung durchgebrannt.

    Brauche Hilfe .. Wackelkontakt ; alte Schaltung durchgebrannt.: Hier zwei Fotos ... Durch eine lockere Verkabelung der Vorbesitzer unseres Hauses gab es Stromaussetzer. Am Ende ist die Schaltung durchgebrannt....
  5. Switch to dimm durch anderen Dimmer ersetzen

    Switch to dimm durch anderen Dimmer ersetzen: Hallo zusammen, mein Name ist Stefan und ich bin auf der Suche nach einem passenden LED Treiber für eine Deckenleuchte. Leider weiß ich nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden