Hilfe, Feinsicherung ersetzen

Diskutiere Hilfe, Feinsicherung ersetzen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, eine Lampe hatte einen Kurzschluss dabei ist die Sicherung zu bruch gegangen. Es war einen 2A 250V Feinsicherung, länge ca. 10mm,...

  1. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    eine Lampe hatte einen Kurzschluss dabei ist die Sicherung zu bruch gegangen. Es war einen 2A 250V Feinsicherung, länge ca. 10mm, Abstand der Lötlöcher ca. 15mm.

    Wie kann ich diese am bestern ersetzen, gege. so das sie später leicht zu tauschen ist (ohne zun löten) falls noch mein Kurzschluss entsteht.

    Gruß
    Conway

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Hilfe, Feinsicherung ersetzen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 15.06.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.208
    Zustimmungen:
    940
  4. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Die sehen doch gut aus, nur passt die 5x20 Sicherung auch dahin vom Platz her. Die alte war gerademal halb so lang.
     
  5. #4 werner_1, 15.06.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.208
    Zustimmungen:
    940
    Bei den einzelnen Anschlüssen habe ich ja sogar noch die Möglichkeit, die Länge zu variieren.
    Und sonst mal weitersuchen: "Sicherungshalter"
     
  6. #5 leerbua, 15.06.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.308
    Zustimmungen:
    555
    Ist aus der Ferne schlecht zu beurteilen. Vom Bild her würde ich sagen ja. Allerdings wie ist der Platz im Gehäuse wo das Ding verbaut ist?
    Um was handelt es sich eigentlich? evtl. eine spezielle Sicherung?
     
  7. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Viel Platz ist da nicht, es ist eine T4 12W Unterbauleuchte von Isotronic.
     
  8. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    44
  9. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal ein Bild zur verdeutlichung

    [​IMG]
     
  10. #9 Octavian1977, 15.06.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.409
    Zustimmungen:
    573
    So was gibt es bei Conrad, reichelt, rs components, Distrelec,...
    Unbedingt auf die Charakteristik der Sicherung achten.
    Da sollten noch ein oder zwei Buchstaben drauf sein. FF, F, M, T, oder TT
    bedeutet: superflink, flink, Mittelträge, träge, superträge
     
  11. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 leerbua, 16.08.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.308
    Zustimmungen:
    555
     
  13. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Nennstrom 2A oder nicht? Die Leuchtröhre die da drin ist hat 8W. Charakteristik konnt ich nichts finden, es steht nur 2A 250V auf der einen Seite, auf der anderen ist nur ein VDE Logo.
     
  14. #13 leerbua, 16.08.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.308
    Zustimmungen:
    555
    Die Frage bezog sich auf die bisher in der Leuchte verbaute Sicherung :!:
     
  15. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das steht doch schon mehrfach hier. Auf der Sicherung steht nur 2A 250V auf der einen Seite, auf der anderen ist nur ein VDE Logo.
     
  16. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das steht doch schon mehrfach hier. Auf der Sicherung steht nur 2A 250V auf der einen Seite, auf der anderen ist nur ein VDE Logo, mehr kann ich nicht sagen.
     
  17. #16 leerbua, 17.08.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.308
    Zustimmungen:
    555
    stimmt. :oops:
     
Thema:

Hilfe, Feinsicherung ersetzen

Die Seite wird geladen...

Hilfe, Feinsicherung ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Brauche euere Hilfe mit einem Kabel

    Brauche euere Hilfe mit einem Kabel: Hallo zusammen, ich wohne seit kurzem in einem Altbau. Dort versuche seit neuestem eine LAN Dose anzuschließen, aber ich bin etwas verwirrt über...
  2. Taster Rolladen gegen Smart Schalter ersetzen

    Taster Rolladen gegen Smart Schalter ersetzen: Hi, bei mir sind einfache Busch Jaeger 2020/4 Schalter zum Verfahren der Rollläden verbaut. Ich möchte auf eine smartere Lösung aufrüsten....
  3. Bitte um Hilfe bei Installation

    Bitte um Hilfe bei Installation: Guten Tag, bei uns wurde gerade das Badezimmer und die Hauselektrik saniert und erneuert. Es gibt zahlreiche Bauliche Mängel die sogar ich als...
  4. Alte STR Sprechstelle ersetzen

    Alte STR Sprechstelle ersetzen: Hallo zusammen! ETW, Mehrparteienhaus, Altbau 70er Jahre. Wechselsprechanlage von STR (Netzgerät Typ TV13A). Hausverwaltung inkompetent/schlecht...
  5. Hilfe bei der Reparatur einer Artemide Tolomeo Mega Terra

    Hilfe bei der Reparatur einer Artemide Tolomeo Mega Terra: Hallo liebes Forum, Ich bin im Besitz der oben genannten Stehlampe von Artemide. Als ich heute nach Hause kam, musste ich jedoch leider...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden