Hilfe, Feinsicherung ersetzen

Diskutiere Hilfe, Feinsicherung ersetzen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, eine Lampe hatte einen Kurzschluss dabei ist die Sicherung zu bruch gegangen. Es war einen 2A 250V Feinsicherung, länge ca. 10mm,...

  1. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    eine Lampe hatte einen Kurzschluss dabei ist die Sicherung zu bruch gegangen. Es war einen 2A 250V Feinsicherung, länge ca. 10mm, Abstand der Lötlöcher ca. 15mm.

    Wie kann ich diese am bestern ersetzen, gege. so das sie später leicht zu tauschen ist (ohne zun löten) falls noch mein Kurzschluss entsteht.

    Gruß
    Conway

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 15.06.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.315
    Zustimmungen:
    1.358
  4. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Die sehen doch gut aus, nur passt die 5x20 Sicherung auch dahin vom Platz her. Die alte war gerademal halb so lang.
     
  5. #4 werner_1, 15.06.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.315
    Zustimmungen:
    1.358
    Bei den einzelnen Anschlüssen habe ich ja sogar noch die Möglichkeit, die Länge zu variieren.
    Und sonst mal weitersuchen: "Sicherungshalter"
     
  6. #5 leerbua, 15.06.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.864
    Zustimmungen:
    815
    Ist aus der Ferne schlecht zu beurteilen. Vom Bild her würde ich sagen ja. Allerdings wie ist der Platz im Gehäuse wo das Ding verbaut ist?
    Um was handelt es sich eigentlich? evtl. eine spezielle Sicherung?
     
  7. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Viel Platz ist da nicht, es ist eine T4 12W Unterbauleuchte von Isotronic.
     
  8. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    48
  9. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal ein Bild zur verdeutlichung

    [​IMG]
     
  10. #9 Octavian1977, 15.06.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.664
    Zustimmungen:
    858
    So was gibt es bei Conrad, reichelt, rs components, Distrelec,...
    Unbedingt auf die Charakteristik der Sicherung achten.
    Da sollten noch ein oder zwei Buchstaben drauf sein. FF, F, M, T, oder TT
    bedeutet: superflink, flink, Mittelträge, träge, superträge
     
  11. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 leerbua, 16.08.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.864
    Zustimmungen:
    815
     
  13. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Nennstrom 2A oder nicht? Die Leuchtröhre die da drin ist hat 8W. Charakteristik konnt ich nichts finden, es steht nur 2A 250V auf der einen Seite, auf der anderen ist nur ein VDE Logo.
     
  14. #13 leerbua, 16.08.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.864
    Zustimmungen:
    815
    Die Frage bezog sich auf die bisher in der Leuchte verbaute Sicherung :!:
     
  15. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das steht doch schon mehrfach hier. Auf der Sicherung steht nur 2A 250V auf der einen Seite, auf der anderen ist nur ein VDE Logo.
     
  16. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das steht doch schon mehrfach hier. Auf der Sicherung steht nur 2A 250V auf der einen Seite, auf der anderen ist nur ein VDE Logo, mehr kann ich nicht sagen.
     
  17. #16 leerbua, 17.08.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.864
    Zustimmungen:
    815
    stimmt. :oops:
     
Thema:

Hilfe, Feinsicherung ersetzen

Die Seite wird geladen...

Hilfe, Feinsicherung ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Akku mit 3 Polen durch Netzteil ersetzen?

    Akku mit 3 Polen durch Netzteil ersetzen?: Hallo, der Akku für meine digitale Kamera hat 3 Pole. Wie müsste ich ein Netzteil entsprechend an die Eingänge der Kamera anschließen, damit die...
  2. Hilfe um eine lampe

    Hilfe um eine lampe: Wer kann mich helfen? Welche Birne passt in diese Fassung? Vielen Dank [ATTACH]
  3. Alter LS ersetzen welcher Typ

    Alter LS ersetzen welcher Typ: Hallo zusammen Ich habe in unserer Verteilung LSSicherungen Typ CMC PLV1N und PLV1 was ist hier der Unterschied? Bzw. der N hat den Nulleiter...
  4. Hilfe zu Busch Jaeger Unterputzdosen erbeten

    Hilfe zu Busch Jaeger Unterputzdosen erbeten: Hallo Danke für das Lesen meiner Nachricht. In meinem Hausflur befinden sich 4 Busch Jaeger Unterputz Dosen mit Dimmfunktion. Ich kann das Licht...
  5. Makita 2702 Tischkreissäge Schaltertausch inkl. Softstart - Hilfe benötigt

    Makita 2702 Tischkreissäge Schaltertausch inkl. Softstart - Hilfe benötigt: Hallo zusammen, bin neu hier, heiße Boris und benötige Hilfe da ich nicht weiter komme und wie mann schön sagt "fass etwas nicht an wovon du...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden