Hilfe, Feinsicherung ersetzen

Diskutiere Hilfe, Feinsicherung ersetzen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, eine Lampe hatte einen Kurzschluss dabei ist die Sicherung zu bruch gegangen. Es war einen 2A 250V Feinsicherung, länge ca. 10mm,...

  1. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    eine Lampe hatte einen Kurzschluss dabei ist die Sicherung zu bruch gegangen. Es war einen 2A 250V Feinsicherung, länge ca. 10mm, Abstand der Lötlöcher ca. 15mm.

    Wie kann ich diese am bestern ersetzen, gege. so das sie später leicht zu tauschen ist (ohne zun löten) falls noch mein Kurzschluss entsteht.

    Gruß
    Conway

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Hilfe, Feinsicherung ersetzen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 15.06.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.952
    Zustimmungen:
    860
  4. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Die sehen doch gut aus, nur passt die 5x20 Sicherung auch dahin vom Platz her. Die alte war gerademal halb so lang.
     
  5. #4 werner_1, 15.06.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.952
    Zustimmungen:
    860
    Bei den einzelnen Anschlüssen habe ich ja sogar noch die Möglichkeit, die Länge zu variieren.
    Und sonst mal weitersuchen: "Sicherungshalter"
     
  6. #5 leerbua, 15.06.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.176
    Zustimmungen:
    506
    Ist aus der Ferne schlecht zu beurteilen. Vom Bild her würde ich sagen ja. Allerdings wie ist der Platz im Gehäuse wo das Ding verbaut ist?
    Um was handelt es sich eigentlich? evtl. eine spezielle Sicherung?
     
  7. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Viel Platz ist da nicht, es ist eine T4 12W Unterbauleuchte von Isotronic.
     
  8. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.080
    Zustimmungen:
    44
  9. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal ein Bild zur verdeutlichung

    [​IMG]
     
  10. #9 Octavian1977, 15.06.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.894
    Zustimmungen:
    516
    So was gibt es bei Conrad, reichelt, rs components, Distrelec,...
    Unbedingt auf die Charakteristik der Sicherung achten.
    Da sollten noch ein oder zwei Buchstaben drauf sein. FF, F, M, T, oder TT
    bedeutet: superflink, flink, Mittelträge, träge, superträge
     
  11. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 leerbua, 16.08.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.176
    Zustimmungen:
    506
     
  13. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Nennstrom 2A oder nicht? Die Leuchtröhre die da drin ist hat 8W. Charakteristik konnt ich nichts finden, es steht nur 2A 250V auf der einen Seite, auf der anderen ist nur ein VDE Logo.
     
  14. #13 leerbua, 16.08.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.176
    Zustimmungen:
    506
    Die Frage bezog sich auf die bisher in der Leuchte verbaute Sicherung :!:
     
  15. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das steht doch schon mehrfach hier. Auf der Sicherung steht nur 2A 250V auf der einen Seite, auf der anderen ist nur ein VDE Logo.
     
  16. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. Conway

    Conway

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das steht doch schon mehrfach hier. Auf der Sicherung steht nur 2A 250V auf der einen Seite, auf der anderen ist nur ein VDE Logo, mehr kann ich nicht sagen.
     
  18. #16 leerbua, 17.08.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.176
    Zustimmungen:
    506
    stimmt. :oops:
     
Thema:

Hilfe, Feinsicherung ersetzen

Die Seite wird geladen...

Hilfe, Feinsicherung ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren

    Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich möchte gerne eine Außenbeleuchtung installieren. Dazu habe ich bereits ein 5 adriges Kabel...
  2. Hilfe - Steckverbinder gesucht

    Hilfe - Steckverbinder gesucht: Hallo zusammen, ich bin momentan auf der Suche nach dem folgenden Steckverbinder. Kann mir da wer helfen?
  3. Klingel Montage (Benötige Dringend Hilfe)

    Klingel Montage (Benötige Dringend Hilfe): Hallo zusammen brauche Dringend Hilfe für eine Klingel Montage. Leider schaffe ich es nicht den Gong durch diese zwei Adern zu Verbinden. Würde...
  4. 5 Adriges Kabel von LED Stripes an Deckenbewegungsmelder anschließen? Hilfe

    5 Adriges Kabel von LED Stripes an Deckenbewegungsmelder anschließen? Hilfe: Hallo liebes Forum, ich hab im Zuge einer Renovierung die Idee beschlossen, mir einen begehbaren Kleiderschrank zu zulegen. Gesagt getan, Decke...
  5. Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!

    Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!: Hallo Leute, ich als Elektrik-Laie benötige Eure geschätzte Hilfe. Nachdem sich mein 10 Jahre alter Merten Bewegungsmelder verabschiedet hat, habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden