Hilfe Motor mt angabe 400/690V an 230/400V net

Diskutiere Hilfe Motor mt angabe 400/690V an 230/400V net im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe ein Problem und habe noch niemanden gefunden, der mir helfen kann.Ich Habe eine Drehstrommotor, welcher Als Asynchrongenerator eingesetzt...

  1. #1 BanannaJoe, 23.12.2005
    BanannaJoe

    BanannaJoe

    Dabei seit:
    23.12.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Problem und habe noch niemanden gefunden, der mir helfen kann.Ich Habe eine Drehstrommotor, welcher Als Asynchrongenerator eingesetzt wird er hat die Angaben Dreieck 400V und Stern 690V. Allerdings habe ich ja nur ein 400 Volt Drehstrom Netz. Gann ich diesen Motor and meinem Stromnetz betreiben?
     
  2. Anzeige

  3. #2 matthias, 23.12.2005
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.415
    Zustimmungen:
    5
    Notstrom

    Hallo,

    wenn du Inselbetrieb fährst kannst du dann aber keine 230 V Verbraucher anschliessen.....
     
  5. #4 BanannaJoe, 25.12.2005
    BanannaJoe

    BanannaJoe

    Dabei seit:
    23.12.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke schonmal

    Vielen dank schon einmal,
    ich werde den Generator nicht im Inselbetrieb laufen lassen. Ich habe den Generator(motor) angeschlossen. im Stern betrieb geht alles bestens,wenn ich allerdings auf Dreicek umschalte, hauts mir die Sicherungen raus. Habe 3 Sicherungsautomaten mit 25A liegt es vielleicht daran? Muss ich schmelssicherungen nehmen?
     
  6. #5 schorre82, 25.12.2005
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    ich habe mir auch schon so gedanken gemacht!
    Aber ich kapiere nicht genau was ich da für ein motor brauche? Und wie sich das mit der spannungstabilität verhält! Ich würde dort dran eine Pa-anlage betreiben! Weil ich würde gerne einen Stromerzeuger für inselbetrieb bauen? weil ich komme günstig an gebrauchte motoren ran! kennt sich irgenjemand besser mit diesem thema aus??
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.415
    Zustimmungen:
    5
    Notstrom

    Hallo,

    Generator muss im Dreieck laufen....und nur im Dreieck.........
     
  8. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.415
    Zustimmungen:
    5
    Pa Anlage ?

    Was ist denn das ? Pa-Anlage ?


    Einiges wurde hier schon diskutiert..nutze die Suchfunktion des Forums ( oben rechts ) . Unter dem Stichwort NOTSTROM findest du einige Beiträge
     
  9. #8 schorre82, 26.12.2005
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Das heist glaube ich professional Akustik! Eine fette anlage halt mit 3 kw sinus ist in meinem fall!!
     
  10. #9 emameister, 27.12.2005
    emameister

    emameister

    Dabei seit:
    27.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !
    Mit einem normalen 3~Asynchronmotor werden sie keinen Stromerzeuger bauen können !egal ob er 230/400v oder 400/690 V ist !
    Wenn Sie einen solchen normalen Asynchronmotor an der Welle antrieben wird er keine brauchbare Spannung abgeben !
    Wenn Sie einen empfindliche PA - Anlage betreiben wollen empfehle ich Ihnen einen Synchronenerator von einem namhaften Hersteller empfehlen !
    Solche Generatoren sind dann speziell für die Energieerzeugung ausgelegt und können Netzschwankungen kompensieren .
    Wenn Sie weitere Fragen haben können Sie sich gern bei mir melden !
    S.Hornemann ( Elektromaschinenbauermeister )
     
  11. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.415
    Zustimmungen:
    5
    Asynchrongenerator

    Hallo,

    in Baumärkten werden Stromerzeuger mit Asynchrongenratoren angeboten, was ist da anders?

    Außerdem wird hier auf den zunehmenden Einsatz von Asynchronmaschinen hingewiesen:
    http://www.loher.de/files/berichte/de/asynchrongenerator_kleinkraftwerk.pdf

    Das deckt sich nun garnicht mit obengenannter Aussage,oder was sehe ich da falsch ?
     
  12. #11 schorre82, 27.12.2005
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Aber normal ist doch ein motor nichts anderes wie ein generator oder??[/url]http://www.zum.de/dwu/depotan/apem112.htm
     
  13. #12 schorre82, 27.12.2005
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 emameister, 27.12.2005
    emameister

    emameister

    Dabei seit:
    27.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Sie dürfen Asnchronmotor und Aschrongenerator nicht verwechseln !
    Für einen " normalen " AsyMotor ist Generatorbetrieb nur möglich wenn er durch ein bestehendes taktgebenes Drehstromnetz geführt wird !!
    Sehen Sie bitte Absatz 2.3 !!!

    http://www.loher.de/files/berichte/de/a ... ftwerk.pdf

    Lesen Sie bitte Ihre Anlage ordentlich durch !!!

    Asynchrongeneratoren besitzen Erregerwicklungen - oder Hilfswicklungen die einen Energieerzeugung möglich machen möglich !
    Ich hoffe die Fragen geklährt zu haben
     
  15. #14 schorre82, 27.12.2005
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Ja und im inselbetrieb wie ist es da??
     
  16. #15 emameister, 27.12.2005
    emameister

    emameister

    Dabei seit:
    27.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    inselbetrieb ist nur mit asynchrongeneratoren möglich. diese generatoren besitzen spezielle erreger - hilfswicklung um die energieerzeugung zu ermöglichen. durch diese hilfswicklung werden auch spannungsschwankungen bei wechselnder belastung kompensiert.
    ich habe schon mehrererere solcher wicklungen für generatoren hergestellt.
     
  17. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.415
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    man hört ja immer wieder das sich Standard Asy Motoren mit parallel geschalteten Kondensatoren
    dafür eigenen......

    Wie erfolgt hier die Erregung ,über Remanenz ?
     
Thema:

Hilfe Motor mt angabe 400/690V an 230/400V net

Die Seite wird geladen...

Hilfe Motor mt angabe 400/690V an 230/400V net - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Lichtschalteranschluss

    Hilfe bei Lichtschalteranschluss: Hallo, ich brauche Hilfe beim Anschluss eines Dimmers. Hier ein Bild meiner Installation (Altbau! Das Kabel, das aus der Decke kommt, ist braun....
  2. Brauche euere Hilfe mit einem Kabel

    Brauche euere Hilfe mit einem Kabel: Hallo zusammen, ich wohne seit kurzem in einem Altbau. Dort versuche seit neuestem eine LAN Dose anzuschließen, aber ich bin etwas verwirrt über...
  3. Bitte um Hilfe bei Installation

    Bitte um Hilfe bei Installation: Guten Tag, bei uns wurde gerade das Badezimmer und die Hauselektrik saniert und erneuert. Es gibt zahlreiche Bauliche Mängel die sogar ich als...
  4. Rcd für Motoren

    Rcd für Motoren: Hallo. Sind eigentlich Rcd für Motoren Pflicht? Wenn ja 300mA? Eine weitere frage an euch wäre noch, muss man bei einer Schreinerei einen...
  5. Hilfe bei der Reparatur einer Artemide Tolomeo Mega Terra

    Hilfe bei der Reparatur einer Artemide Tolomeo Mega Terra: Hallo liebes Forum, Ich bin im Besitz der oben genannten Stehlampe von Artemide. Als ich heute nach Hause kam, musste ich jedoch leider...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden