Hilfe Motor mt angabe 400/690V an 230/400V net

Diskutiere Hilfe Motor mt angabe 400/690V an 230/400V net im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe ein Problem und habe noch niemanden gefunden, der mir helfen kann.Ich Habe eine Drehstrommotor, welcher Als Asynchrongenerator eingesetzt...

  1. #1 BanannaJoe, 23.12.2005
    BanannaJoe

    BanannaJoe

    Dabei seit:
    23.12.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Problem und habe noch niemanden gefunden, der mir helfen kann.Ich Habe eine Drehstrommotor, welcher Als Asynchrongenerator eingesetzt wird er hat die Angaben Dreieck 400V und Stern 690V. Allerdings habe ich ja nur ein 400 Volt Drehstrom Netz. Gann ich diesen Motor and meinem Stromnetz betreiben?
     
  2. #2 matthias, 23.12.2005
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
    Notstrom

    Hallo,

    wenn du Inselbetrieb fährst kannst du dann aber keine 230 V Verbraucher anschliessen.....
     
  4. #4 BanannaJoe, 25.12.2005
    BanannaJoe

    BanannaJoe

    Dabei seit:
    23.12.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke schonmal

    Vielen dank schon einmal,
    ich werde den Generator nicht im Inselbetrieb laufen lassen. Ich habe den Generator(motor) angeschlossen. im Stern betrieb geht alles bestens,wenn ich allerdings auf Dreicek umschalte, hauts mir die Sicherungen raus. Habe 3 Sicherungsautomaten mit 25A liegt es vielleicht daran? Muss ich schmelssicherungen nehmen?
     
  5. #5 schorre82, 25.12.2005
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    ich habe mir auch schon so gedanken gemacht!
    Aber ich kapiere nicht genau was ich da für ein motor brauche? Und wie sich das mit der spannungstabilität verhält! Ich würde dort dran eine Pa-anlage betreiben! Weil ich würde gerne einen Stromerzeuger für inselbetrieb bauen? weil ich komme günstig an gebrauchte motoren ran! kennt sich irgenjemand besser mit diesem thema aus??
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
    Notstrom

    Hallo,

    Generator muss im Dreieck laufen....und nur im Dreieck.........
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
    Pa Anlage ?

    Was ist denn das ? Pa-Anlage ?


    Einiges wurde hier schon diskutiert..nutze die Suchfunktion des Forums ( oben rechts ) . Unter dem Stichwort NOTSTROM findest du einige Beiträge
     
  8. #8 schorre82, 26.12.2005
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Das heist glaube ich professional Akustik! Eine fette anlage halt mit 3 kw sinus ist in meinem fall!!
     
  9. #9 emameister, 27.12.2005
    emameister

    emameister

    Dabei seit:
    27.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !
    Mit einem normalen 3~Asynchronmotor werden sie keinen Stromerzeuger bauen können !egal ob er 230/400v oder 400/690 V ist !
    Wenn Sie einen solchen normalen Asynchronmotor an der Welle antrieben wird er keine brauchbare Spannung abgeben !
    Wenn Sie einen empfindliche PA - Anlage betreiben wollen empfehle ich Ihnen einen Synchronenerator von einem namhaften Hersteller empfehlen !
    Solche Generatoren sind dann speziell für die Energieerzeugung ausgelegt und können Netzschwankungen kompensieren .
    Wenn Sie weitere Fragen haben können Sie sich gern bei mir melden !
    S.Hornemann ( Elektromaschinenbauermeister )
     
  10. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
    Asynchrongenerator

    Hallo,

    in Baumärkten werden Stromerzeuger mit Asynchrongenratoren angeboten, was ist da anders?

    Außerdem wird hier auf den zunehmenden Einsatz von Asynchronmaschinen hingewiesen:
    http://www.loher.de/files/berichte/de/asynchrongenerator_kleinkraftwerk.pdf

    Das deckt sich nun garnicht mit obengenannter Aussage,oder was sehe ich da falsch ?
     
  11. #11 schorre82, 27.12.2005
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Aber normal ist doch ein motor nichts anderes wie ein generator oder??[/url]http://www.zum.de/dwu/depotan/apem112.htm
     
  12. #12 schorre82, 27.12.2005
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
  13. #13 emameister, 27.12.2005
    emameister

    emameister

    Dabei seit:
    27.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Sie dürfen Asnchronmotor und Aschrongenerator nicht verwechseln !
    Für einen " normalen " AsyMotor ist Generatorbetrieb nur möglich wenn er durch ein bestehendes taktgebenes Drehstromnetz geführt wird !!
    Sehen Sie bitte Absatz 2.3 !!!

    http://www.loher.de/files/berichte/de/a ... ftwerk.pdf

    Lesen Sie bitte Ihre Anlage ordentlich durch !!!

    Asynchrongeneratoren besitzen Erregerwicklungen - oder Hilfswicklungen die einen Energieerzeugung möglich machen möglich !
    Ich hoffe die Fragen geklährt zu haben
     
  14. #14 schorre82, 27.12.2005
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Ja und im inselbetrieb wie ist es da??
     
  15. #15 emameister, 27.12.2005
    emameister

    emameister

    Dabei seit:
    27.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    inselbetrieb ist nur mit asynchrongeneratoren möglich. diese generatoren besitzen spezielle erreger - hilfswicklung um die energieerzeugung zu ermöglichen. durch diese hilfswicklung werden auch spannungsschwankungen bei wechselnder belastung kompensiert.
    ich habe schon mehrererere solcher wicklungen für generatoren hergestellt.
     
  16. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
    Hallo,

    man hört ja immer wieder das sich Standard Asy Motoren mit parallel geschalteten Kondensatoren
    dafür eigenen......

    Wie erfolgt hier die Erregung ,über Remanenz ?
     
Thema:

Hilfe Motor mt angabe 400/690V an 230/400V net

Die Seite wird geladen...

Hilfe Motor mt angabe 400/690V an 230/400V net - Ähnliche Themen

  1. Ich benötige Hilfe - Wippentaster - Rasenmäher

    Ich benötige Hilfe - Wippentaster - Rasenmäher: Hallo liebe Forenteilnehmer, ich hoffe, mir kann jemand helfen, ich stehe da, wie der berühmte "Ochs vor dem Berg".... Mein Elektrorasenmäher...
  2. Zentrale Staubsaugeranlage Motor Erdung

    Zentrale Staubsaugeranlage Motor Erdung: Hallo zusammen, kürzlich sind beim Bürstenmotor meiner Staubsaugeranlage der Fa. Ametek die Kohlebürsten fertig gewesen, welche ich dann...
  3. 400 Volt / 230 Volt - 32A / 16A

    400 Volt / 230 Volt - 32A / 16A: Moin Zusammen, ich baue aktuell einen Anhänger zum Foodtruck um. Damit ich ein gutes Elektrokonzept zur Installation beim Elektriker des...
  4. Netzteil für Sofa Motor

    Netzteil für Sofa Motor: Hallo Leute, Ich benötige eure Hilfe, meine Netzteil ist kaputt gegangen vom Sofa Motor, leider finde ich nirgendwo ein neues da ich nicht weiß...
  5. Smarte Rollladenschalter - Hilfe beim Einbau

    Smarte Rollladenschalter - Hilfe beim Einbau: Liebe Foristen! in meiner neuen Wohnung sind überall elektrische Rollläden mit manuellen Schaltern verbaut. diese wollte ich jetzt im Wohn und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden