Hitzebeständige Klemmen??

Diskutiere Hitzebeständige Klemmen?? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo lieber Experten, Fortgeschrittene, Amateure, Leser und Co, ich bin neu hier und habe mir extra dieses Forum gesucht. Ich habe mir...

  1. #1 BerlinSymphonie, 07.05.2013
    BerlinSymphonie

    BerlinSymphonie

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo lieber Experten, Fortgeschrittene, Amateure, Leser und Co,

    ich bin neu hier und habe mir extra dieses Forum gesucht.

    Ich habe mir einen Moccadur bestellt gehabt aus den 50er Jahre. Diese waren damals der Hammer und sind es heute wieder.
    Jetzt bin ich froh wieder so ein antikes Teil zu haben. Jetzt habe ich dummi und Faule Sau nen Fehler gemacht. Statt in Berlin zu Conrad zu fahren und sich so einen alten Heißgerätestecker zu kaufen, habe ich das Teil aufgeschraubt, die elemente für Heißgerätestecker ausgebaut und eine Lichterklemme angeschlossen. Der Fehler meines Lebens!

    Ich hätte wissen müssen, dass das blanke Kabel was mit Keramik-Elemente abgedeckt ist, die Heißspirale ist. Nun ist mir die Lichterklemme weggeschmort und kurz vom Kurzschluss gewesen.

    Ich jetzt die blanken Kabel (Heißspirale) wieder mit einer Klemme verbinden die ein Loch hat und festschrauben. Nun meine Frage, gibt es solche Klemmen die für Temperaturen von über 100 Grad ausgelegt sind?

    Wäre jetzt natürlich schade wenn ich es nun nicht verwenden kann.

    Herzliche Grüße
     
  2. Myxin

    Myxin

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
  3. #3 BerlinSymphonie, 07.05.2013
    BerlinSymphonie

    BerlinSymphonie

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ist natürlich auch eine Möglichkeit, wenn das Kabel dahinter (Kupferhabel zur Steckdose) nicht anfängt zu kokeln.

    Meinte eher sowas hier siehe Foto unten, weil ich es wieder auf Urzustand bringen will, aber dazu kenne ich den Namen nicht und muss mir das kaufen und dazu ne Quetsche (Zange).

    http://i275.photobucket.com/albums/jj30 ... 3e518a.jpg
     
  4. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.156
    Zustimmungen:
    329
    Das sind Quetschkabelschuhe ...
     
  5. #5 BerlinSymphonie, 07.05.2013
    BerlinSymphonie

    BerlinSymphonie

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, danke für die Antwort. Und halten die auch 100 Grad oder mehr aus? Weil 500 Watt werden richtig heiß. Die Heißspirale oder Glühdraht fängt nach knapp 10 cm direkt an, also in prinzip muss das ne Menge Grad aushalten.
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.156
    Zustimmungen:
    329
    Das ist verzinntes Kupfer ... 200°C traue ich denen schon zu, oder mehr - aber die müssen ja auch irgendwo angeschraubt sein ...
     
  7. #7 BerlinSymphonie, 07.05.2013
    BerlinSymphonie

    BerlinSymphonie

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Na die werden an das Heißgerätestecker Element angeschaubt, und da dann auch der Heigerätestecker. Solche Stecker aus den 50er, die Standard waren, aus Omis Zeiten eben.
     
  8. #8 werner_1, 07.05.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.988
    Zustimmungen:
    1.635
    Kannst du uns mal ein Foto von dem "Heißgerätestecker" einstellen?
    Dann wissen wir auch worum es geht. Kennt nicht jeder.
     
  9. #9 BerlinSymphonie, 07.05.2013
    BerlinSymphonie

    BerlinSymphonie

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Noch ne Frage zur Temperatur.
    Wenn ich stattdessen eine Keramik Lüsterklemme nehme und das andere weg lasse und ne Kupferleitung mit fertigen Stecker nehme, wie sieht da die Temperatur weiterleitung an das Kupferkabel aus? Was würdest du mir empfehlen?
     
  10. #10 BerlinSymphonie, 07.05.2013
    BerlinSymphonie

    BerlinSymphonie

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich, einen Moment bitte.
    Muss ich erstmal kurz zusammenschreiben.
     
  11. #11 BerlinSymphonie, 07.05.2013
    BerlinSymphonie

    BerlinSymphonie

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    So, bitte schon.

    Der männliche Anschluss. Ich benötige nur den weiblichen.

    http://i275.photobucket.com/albums/jj30 ... 5613aa.jpg
    http://i275.photobucket.com/albums/jj30 ... a815b5.jpg

    Und das ist der Moccadur, nicht von mir, aber von jemand anderen. Gleicher Typ.

    http://www.youtube.com/watch?v=aKSzcDzhQGQ
     
  12. #12 werner_1, 07.05.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.988
    Zustimmungen:
    1.635
    Ich muss mal nachschauen. Vieleicht finde ich noch einen bei mir. Habe vor kurzem noch einen nach Portugal verkauft.
     
  13. #13 BerlinSymphonie, 07.05.2013
    BerlinSymphonie

    BerlinSymphonie

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das ist kein Ding. Den weiblichen bekomme ich bei Conrad, lieb gemeint. Geht mir jetzt nur um die Hitze des Anschlusses ob ich den besser wieder in Urzustand klemme oder mit einer Keramik Lüsterklemme umändere.

    Ansonsten, so ein antikes Ding ist was feines. Andere haben die auf Petroleum oder Spiritus umgewandelt.

    Dazu isser mir aber zu schade.
     
  14. #14 werner_1, 07.05.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.988
    Zustimmungen:
    1.635
    Das dürft egal sein.
     
  15. #15 BerlinSymphonie, 07.05.2013
    BerlinSymphonie

    BerlinSymphonie

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, ich habe bisschen Elektro Ausbildung genossen, rund 2 Jahre, darum habe ich bei solcher alten Technik meine bedenken wie die Weiterleitung der Hitze ans Kupferkabel ist. Kupfer leitet ja gerne intensiv. Beim Querschnitt 1,5 habe ich eben wegen dem Mantel meine Bedenken.Wie würdest du vorgehen?
     
  16. #16 werner_1, 07.05.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.988
    Zustimmungen:
    1.635
    Dann nimm doch sicherheitshalber ein temperaturbeständiges Kabel.
     
  17. #17 BerlinSymphonie, 07.05.2013
    BerlinSymphonie

    BerlinSymphonie

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es sowas? Und wo bekomme ich das? Conrad hats bestimmt nicht?

    Aber wie sieht dein vorgehen aus?
     
  18. #18 werner_1, 07.05.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.988
    Zustimmungen:
    1.635
  19. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
    Doch , haben die auch...
     
  20. #20 BerlinSymphonie, 07.05.2013
    BerlinSymphonie

    BerlinSymphonie

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel grad hält so ein Zeug aus? Da steht was vom Silikon?! Silikon schmilzt doch schneller? Oder habe ich was verpasst? :shock:
     
Thema:

Hitzebeständige Klemmen??

Die Seite wird geladen...

Hitzebeständige Klemmen?? - Ähnliche Themen

  1. Hager Volta PE/N Klemme im 90SL einbauen?

    Hager Volta PE/N Klemme im 90SL einbauen?: Hallo. Ich würde gerne in einem Hager 90SL die PE/N Klemme aus dem Volta nachrüsten. Gibt es dafür passende Adapter? Im Hager Katalog und im...
  2. Erlaubte Anzahl Klemmen in Spelsberg Abox 040-L Abzweigdose

    Erlaubte Anzahl Klemmen in Spelsberg Abox 040-L Abzweigdose: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach Verbindungsdosen / Abzweigdosen für eine bestimmte Menge Klemmen. Zunächst hatte ich die Abox 025...
  3. Durchschleifen von Steckdosen oder Wago-Klemmen

    Durchschleifen von Steckdosen oder Wago-Klemmen: Hallo Elektrikfreunde, ich wollte mal eure Meinung zur bevorzugten Variante der Verkabelung von Steckdosengruppen hören. Bei meiner...
  4. Wie Klemme ich ein 3 adriges Kabel an eine Verteiler Dose an mit 5 Adern

    Wie Klemme ich ein 3 adriges Kabel an eine Verteiler Dose an mit 5 Adern: Hallo Ich möchte ein 3 adriges Strom Kabel an eine Verteiler Dose an klemmen! Diese Verteilung hat 5 verschiedene Adern in 5 verschiedenen...
  5. Dürfen hier im Plan Klemmen gesetzt werden?

    Dürfen hier im Plan Klemmen gesetzt werden?: Hallo zusammen, ich habe bezüglich der zwei Schaltpläne im Anhang eine Frage. Auf der ersten Seite befindet sich links die Einspeisung, da gibt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden