Hohlwanddose einbauen !!!!

Diskutiere Hohlwanddose einbauen !!!! im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo allerseits, ich hab da mal eine Frage bezüglich dem Einbau von Hohlwanddosen. Hab das Forum durchsucht doch leider nicht gefunden....

  1. aki76

    aki76

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,

    ich hab da mal eine Frage bezüglich dem Einbau von Hohlwanddosen. Hab das Forum durchsucht doch leider nicht gefunden.

    Wollte wissen ob es da genaue Maße gibt wieviel Abstand zwischen den Dosen sein muss bzw wie die Maße sind die man einzeichen muss, damit beide Dosen passen. Also wollte eine 2 Fach Steckdose unter Rigibs einbauen. Denke mal für jemanden der das Beruflich macht gibt es da bestimmt genaue Maße die man nehmen kann beim einzeichnen.

    Naja hoffe mir kann jemand helfen.

    Danke schon mal im Voraus.

    Mfg

    Aki
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Hohlwanddose einbauen !!!!. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gunsenum, 01.05.2006
    Gunsenum

    Gunsenum

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal,

    jo können wir, sind genau 7,2 cm

    Gruß Gunsenum
     
  4. aki76

    aki76

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi Gunsenum,

    danke für die schnelle antowort..Also wenn ich den den waagerechten Stich gemacht habe müssen zwischen den Senkrechten Strichen 7,2 cm sein, wenn ich da richtig verstanden habe.

    Thx
     
  5. SPS

    SPS

    Dabei seit:
    29.04.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    die Firma Kaiser hat dafür eine Hohlwanddosen-Schablone.

    Es wird dort 71mm angegeben.

    Nr 1085-99 in die Suche eingeben und auf das Bild klicken.

    http://www.kaiser-elektro.de/html/1_suche.htm

    mfg sps
     
  6. aki76

    aki76

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi SPS,

    gibt es die Schablone auch im Baumarkt??

    Gruss
     
  7. #6 Gunsenum, 01.05.2006
    Gunsenum

    Gunsenum

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    oder 7,1 cm, ich nehm immer 7,2cm.

    Aber wie Du schon gesagt hast, waagerechter strich ziehen und 7,1 ;-) einzeichnen und das ist dann die mitte der Bohrung

    Gruß Gunsenum
     
  8. aki76

    aki76

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich dann 3 Steckdosen nebeneinander haben will müsste ich immer 7,1 bzw 7,2 als maß zwischen den senkrechten Strichen nehmen.Oder??
     
  9. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. SPS

    SPS

    Dabei seit:
    29.04.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    oder die Schablone kaufen.
    Listenpreis 51Euro für 100 Stück Preis von 2004

    Beim Großhändler sicher auch einzeln.

    Eine Schablone selbermachen geht auch.

    Das Arbeiten bei vielen Dosen geht so schneller und ist genau.
    mfg sps
     
  11. aki76

    aki76

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bei eBay gibts das Teil für 1 Euro, jedoch 7 Euro Versand :?

    Naja werd mir erstmal so helfen und demnächst mir eine Schablone zulegen...

    Ich danke euch für die schnelle Hilfe..
    Ihr seit die besten..

    Alles gute

    Gruss

    aki
     
Thema:

Hohlwanddose einbauen !!!!

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden