Idiotenfrage: Erdung (?) an Stromstecker

Diskutiere Idiotenfrage: Erdung (?) an Stromstecker im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hi, ich habe leider absolut keine Ahnung von diesen Dingen, weiß noch nicht einmal, ob ich hier völlig falsch bin oder nicht. Mein Problem...

  1. carmen

    carmen

    Dabei seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich habe leider absolut keine Ahnung von diesen Dingen, weiß noch nicht einmal, ob ich hier völlig falsch bin oder nicht.

    Mein Problem ist folgendes: ich wollte in eines meiner Terrarien zusätzlich noch eine UV Röhre einbauen, in so einem normalen "Leuchtstoffröhrenhalterding" eben (ihr seht: habt es mit einem Profi zu tun). Das einzige Problem ist, dass ich dazu den Stecker vom Kabel ablösen und anschließend wieder anschrauben muss und man sollte doch eigentlich meinen, dass das nicht einmal für mich ein Problem sein solte. Ich hab ihn also aufgeschraubt und mir gemerkt, wo der braune, blaue und gelb/grüne Draht dran gehören.

    Den blauen und braunen Draht konnte ich auch einfach wieder einschrauben (Draht unter Schraube klemmen und zuschrauben, dieses Prinzip ist sogar mir vertraut), aaaber: In der Mitte, dort wo der grün/gelbe Draht ("Erdung"??) hingehören würde und auch eine Schraube drin war ist allerdings kein Gewinde vorgesehen sondern einfach nur ein Loch durch welches die Schraube durchpasst und ich frag mich, ob es wirklich sein kann, dass Draht und Schraube da nur "irgendwie" lose drin gesteckt sind und somit auch keine Funktion haben.

    Kann das denn sein, ist das normal so? Und: brennt jetzt das gesamte Haus ab, wenn ich hier etwas falsch mache?


    Tut mir leid wegen dieser ausgesprochen dämlichen Frage... :(

    lg
    carmen
     
  2. #2 wolli1982, 28.04.2005
    wolli1982

    wolli1982

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    das haus brennt nicht ab aber fals ein fehler auftritt kann es sein das spannung an metalischen oder anderen leitfäigen teilen liegt (ist in den Terrarien wasser?) das könnte tötliche enden und das wollen wir ja nicht also besorge dier lieber einen neuen stecker und wirf den alten weg!
    und bei einen normalen suckostecker es ist egal wo blau und braun sind
     
  3. #3 titus78, 02.05.2005
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    wenn es ein schuko stecker ist hast du bestimmt den ring erwischt wo das steckergehäuse von der gehäuseschraube zusammengehalten wird.
    es kann auch sein
    das du die Klemme beim losschrauben zu weit gelöst hast und deine Kontaktschraube abgefallen ist....
    Sieh mal da nach wo du den Stecker abmontiert hast ob da was Runtergefallen ist....
    Ansonten für 1 € neuen Stecker im Baumarkt holen und dranschrauben....
    Wo du Braun oder Blau Drunterklemmst ist egal (du kannst den stecker ja drehen in der Steckdose) Nur der Grün gelbe ist wichtig der muss in der Mitte bzw an der klemme dran wo ein Erdungszeichen dran ist.
    Bitte beachte das der Grün gelbe im Stecker etwas länger sein muss als die anderen 2....
    Auch die Zugentlastung wieder anschrauben!!!!

    Grüssle
     
Thema:

Idiotenfrage: Erdung (?) an Stromstecker

Die Seite wird geladen...

Idiotenfrage: Erdung (?) an Stromstecker - Ähnliche Themen

  1. Lampen anschliessen, kein Erdungskabel aus der Decke

    Lampen anschliessen, kein Erdungskabel aus der Decke: Hi, wir haben einen Altbau gebaut ca. 1910 sowie einen Anbau aus den 60er Jahren. Nun möchte ich neue Lampen verbauen. Dazu habe ich drei...
  2. Trennungsabstand von Antennenerdung erforderlich ?

    Trennungsabstand von Antennenerdung erforderlich ?: Guten Abend, ich möchte gerne wissen ob man einen Trennungsabstand für die Antennenerdung die durchs Haus verlegt ist einhalten muss. Das private...
  3. Dehnguard Dg m Tns 275 in der UV zusätzlich an Erdungsschiene anschließen?

    Dehnguard Dg m Tns 275 in der UV zusätzlich an Erdungsschiene anschließen?: Hallo Forum, Ich mache hier mal einen neuen Thread auf. Ich bekomme von dem VNB ein Tnc Netz welches im HAK ein tnc-s Netz wird. Im Zählerkasten...
  4. Alter LCD Bildschirm mit Erdung?

    Alter LCD Bildschirm mit Erdung?: Hallo Freunde, als Maschinenbauer verstehe ich leider noch relativ wenig von Elektrikgeräten. Beim Aufschrauben eines alten LCD PC-Bildschirmes...
  5. Wo schließe ich den erdungskabel an ?

    Wo schließe ich den erdungskabel an ?: Hallo :) ich bin gerade am Bad renovieren und kam zu dem Entschluss das ich eine whirlpool Badewanne einbauen möchte. Soweit so gut Fi-Schalter...