IKEA schließt Kochfeld + Backofen nicht an

Diskutiere IKEA schließt Kochfeld + Backofen nicht an im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Wie lautet da ein Spruch von Toyota ? :D aber eher unwahrscheinlich.

  1. #61 Pumukel, 21.05.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    19.165
    Zustimmungen:
    3.518
    Wie lautet da ein Spruch von Toyota ? :D aber eher unwahrscheinlich.
     
    Elektrik84 gefällt das.
  2. #62 Leprechaun, 21.05.2022
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    1.893
    Zustimmungen:
    361
    Nenn doch mal nur einen beispielhaft.

    Leprechaun
     
    s-p-s gefällt das.
  3. #63 Pumukel, 22.05.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    19.165
    Zustimmungen:
    3.518
  4. #64 Leprechaun, 22.05.2022
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    1.893
    Zustimmungen:
    361
    Gute Idee, aber dennoch total daneben!

    Gehe zurück auf Seite 13 des Handbuchs.

    Leprechaun
     
  5. #65 Pumukel, 22.05.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    19.165
    Zustimmungen:
    3.518
    Es gibt nicht nur Powerbost sondern auch echtes Powermanagement !
     
  6. #66 Leprechaun, 22.05.2022
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.05.2022
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    1.893
    Zustimmungen:
    361
    Deine Behauptung ist, es gäbe Elektroherde, die eine Versorgung mit 230 Volt bzw.400 Volt unterscheiden können, und davon abhängig ein Lastmanagement veranlassen könnten, zensiert (werner_1)

    Siehe #20 in diesem Fred.

    Leprechaun
     
  7. #67 Pumukel, 22.05.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    19.165
    Zustimmungen:
    3.518
    @Leprechaun die Zeiten wo Herde mit Bimetallen gesteuert werden sind längst vorbei . Heutzutage steckt da mehr Rechenleistung und Intelligenz in den Herden als in der Mondfähre. Erst dadurch wird Powerbost bzw sogar echtes Powermanagement möglich . Ob das Powermanagement da extra durch den Bediener oder den Kundendienst aktiviert wird oder eben über die Spannungsversorgung darüber schweigen sich die Hersteller gern aus .
     
  8. #68 Leprechaun, 22.05.2022
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.05.2022
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    1.893
    Zustimmungen:
    361
    Ein link zu einem Elektroherd, der tatsächlich zwischen 230 Volt und 400 Volt unterscheidet ( Fred # 20 ) währe hilfreich, zensiert (werner_1)

    Leprechaun
     
  9. #69 Leprechaun, 22.05.2022
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.05.2022
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    1.893
    Zustimmungen:
    361
    zensiert (werner_1)

    Ein Beispiel, das Deine Behauptung aus Beitrag #20 untermauert. Bitteschön.

    Leprechaun
     
  10. #70 creativex, 22.05.2022
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    3.953
    Zustimmungen:
    853
    Ein Foto von deinem Zählerkasten wäre nicht schlecht :)
     
    patois gefällt das.
  11. #71 Elektrik84, 22.05.2022
    Elektrik84

    Elektrik84

    Dabei seit:
    20.05.2022
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Seid doch nicht do böse zueinander :(


    Hihihi

    Mach ich.
    Muss eh nachher runter in den Keller.
     
  12. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    5.625
    Zustimmungen:
    577
    Hallo,
    mit automatischer Erkennung von Drehstrom oder Wechselstrom habe ich noch nichts gelesen.

    Ein Kochfeld, das die Leistung begrenzen kann, habe ich gefunden. Unter Power-Manager
    https://media3.neff-international.com/Documents/9001337275_C.pdf

    PDF Seite 23 und 25


    Das lässt jedoch Manipulation durch den Nutzer zu.
    Außerdem wird der Backofen nicht mit überwacht...
     
  13. #73 Elektrik84, 22.05.2022
    Elektrik84

    Elektrik84

    Dabei seit:
    20.05.2022
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    So?

    20220522_140749.jpg

    Aber das ist ja nur der Stromzähler.

    Ansonsten sieht das bei uns nur aus wie hier auf diesem Bild:

    1000_F_50405128_jymaaJ65EH02QlIzqdWxHYfOfIy9kjuJ.jpg

    Also da sieht man keine Kabel oder ähnliches.
     
  14. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    9.532
    Zustimmungen:
    1.766
    Es bleibt dabei:

    Wenn die 5adrige Leitung durchgängig bis zum Zählerplatz ist, kann das Problemlos umgeklemmt werden.

    Wenn nicht, dann nicht!
     
  15. #75 Octavian1977, 23.05.2022
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    33.103
    Zustimmungen:
    2.503
    Herde mit Lastmanagement kenn ich auch nicht, allerdings gibt es Typen die sich auf z.B. 4,6kW begrenzen lassen über eine Programmierung des Herdes.
    Den Typ gab es meines Wissens nach von NEFF, da Neff zur BSH Gruppe gehört dann vermutlich auch von Bosch und Siemens.
     
  16. #76 Elektrik84, 24.05.2022
    Elektrik84

    Elektrik84

    Dabei seit:
    20.05.2022
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    So, nächsten Freitag kommt dann der Elektriker vorbei.
    Ich melde mich dann mit Neuigkeiten wieder :)
     
  17. #77 Leprechaun, 25.05.2022
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    1.893
    Zustimmungen:
    361
     
  18. #78 Pumukel, 25.05.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    19.165
    Zustimmungen:
    3.518
    Unterlasse deine Beleidigungen @Leprechaun. Mal sehen ob hier mit zweierlei Maß gemessen wird ?
     
  19. #79 Leprechaun, 25.05.2022
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.05.2022
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    1.893
    Zustimmungen:
    361
    Es tut mir leid, wenn ich da jemanden beleidig habe.

    Der Tenor meines Beitrages beruht auf Beitrag #20 in diesem Fred, wo behauptet wurde, es gäbe

    Das ist unwahr!

    Und wer sich "pumukel" nennt, muß auch damit rechnen, daß die Länge seiner Nase mit der Anzahl der Verbreitungen von Unwahrheiten zunimmt.

    Leprechaun
     
  20. #80 Pumukel, 26.05.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    19.165
    Zustimmungen:
    3.518
    falsch verwechsle den Pumukel nicht mit Pinocchio.
     
    Octavian1977, Elektro-Blitz und ego1 gefällt das.
Thema:

IKEA schließt Kochfeld + Backofen nicht an

Die Seite wird geladen...

IKEA schließt Kochfeld + Backofen nicht an - Ähnliche Themen

  1. Backofen von Ikea richtig anschließen

    Backofen von Ikea richtig anschließen: Die Ikea Küchenmonteure haben den Backofen mit splitterbox eingebaut. Dann sind sie gegangen. Funktionieren tut er aber nicht. Kochfeld...
  2. Ikea Tradfri Funksteckdose mit Spannung trotz abschaltung

    Ikea Tradfri Funksteckdose mit Spannung trotz abschaltung: Ich nutze von Ikea einige Tradfri Steckdosen zum Schalten von Druck, TV und co. Heute ist mir aufgefallen ,das die LED am Drucker alle paar...
  3. Ikea Lampe anschließen

    Ikea Lampe anschließen: Hallo zusammen, wie muss ich diese Ikea Lampe anschließen? Sie hat ein Gelb/Grünes (Das ist das ErdungsKabel) eine Weißes und ein Schwarzes...
  4. IKEA Induktionskochfeld Anschluss

    IKEA Induktionskochfeld Anschluss: Hallo, bin neu hier. Ein IKEA Induktionskochfeld hat folgende Anschlussmöglichkeiten: [ATTACH] Eine Doppelherdanschlussdose von Mertens wurde...
  5. Backofen von Ikea richtig anschließen

    Backofen von Ikea richtig anschließen: Hallo, Ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich habe zu Hause Bachofen Steckdose mit L1, L2, L3 230 Volt und 3 dazugehörige Sicherungen. Es gibt...