Impulszähler

Diskutiere Impulszähler im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich möchte gerne einen Impulszähler bauen, dieser soll Impulse von einem Drehgeber empfangen. Der Drehgeber liefert einen Impuls von...

  1. #1 tommynocker, 22.06.2005
    tommynocker

    tommynocker

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte gerne einen Impulszähler bauen, dieser soll Impulse von einem Drehgeber empfangen.

    Der Drehgeber liefert einen Impuls von 8 V und liefert 360 Impulse pro Umdrehung. Eine Umdrehung soll ca 10 sec dauern.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Habt Ihr vieleicht Baupläne oder sonstiges, habe leider nicht so viel Ahnung.
    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Impulszähler. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zion

    zion

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    du könntest das ganze mit einer glöckner möller easy oder siemens logo verwirklichen, besitzen beide impuls und hochgeschwindigkeits impulszähler bis 20kHz. es wär nur intrsannt, ob du das ganze auswerten willst oder nur drehzahl überwachen...
     
  4. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Was möchtest du damit machen? Roboter?
     
  5. #4 tommynocker, 27.06.2005
    tommynocker

    tommynocker

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Danke erstmal für die Antwort.

    Das Ganze dient einer Drehmomentmessung und ich möchte das Moment in Abhängigkeit von dem Winkel in einer Graphik darstellen.

    Ich arbeite mit der Software Catman von HBM und da ist leider kein Impulszähler softwaremäßig vorhanden. Ich habe mir gedacht, dass ich einen Impulszähler Hardwaremäßig einbaue!!! Kann ich das Signal von solch einem Impulszähler weiterverarbeiten?????Sprich sind dort Analoge oder Digitale Ausgänge????



    Danke
     
  6. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Leider kenne ichmich mit der Software nicht aus (noch nicht :lol: ) aber wenn ich auf

    http://www.hbm.de/SEURLF/ASP/SFS/SFE/default.htm

    gehe, haben die dort recht viele Sensoren für verschiedene anwendungen (auch Drehmoment), nur möchte ich nicht Wissen was die Sensoren dort kosten :roll: :shock: .
    Wie hattest du vor die Messwerte in die SOftware zu kriegen - bittet die Software eine art Schnittstelle oder brauchst du eine spez. Messkarte für?
     
  7. #6 dummbock, 17.07.2005
    dummbock

    dummbock

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Man nehme eine alte Maus

     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Impulszähler

Die Seite wird geladen...

Impulszähler - Ähnliche Themen

  1. Suche Informationen zu Impulszähler/Triggerschaltung

    Suche Informationen zu Impulszähler/Triggerschaltung: Hi! Ich soll in der Uni als kleine Projekt eine Art Impulszähler simulieren, hab aber nicht wirklich Ahnung von sowas. Hat jemand von euch...
  2. Impulszähler mit Schaltfunktion

    Impulszähler mit Schaltfunktion: Hallo zusammen, ich bräuchte eure Unterstützung bei einem Projekt. Folgende Ausgangssituation: Es ist eine Wasserpumpen-Steuerung zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden