F
fabian.bauer258
- Beiträge
- 16
Was haltet ihr von einem Induktionsherd? Ist er wirklich Sinnvoll oder doch nur eine unnötige Anschaffung?
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion erfordert derzeit den Zugriff auf die Seite über den integrierten Safari-Browser.
ZustimmungOctavian1977 schrieb:Wenn man elektrisch kochen will ist ein Induktionsfeld die sparsamste Version, da die Hitze direkt im Topf entsteht.
Widerspreche ich.Gegenüber einem Gasherd in der Gesamtbilanz aber immer noch Ineffizient, da die Verluste bei Strom bis zum Herd ca 60% betragen.
Myxin schrieb:Ich, der am Sonntag die Frühstückseier kochen muß, find das "kochen" mit Induktion schon sehr angenehm Du brauchst nicht erst die Platten einschalten und nach 10 Minuten wiederkommen bis das Wasser kocht, dat geht ratz fatz. Was natürlich auch den Stromverbrauch senkt.
Meine Frau nervt es manchmal, daß das Feld abschaltet, wenn Wasser überläuft. Aber das soll ja auch so sein
Die teuren AMC Töpfe, die wir vor 20 Jahren gekauft haben, können natürlich ins Altmetall.
Myxin schrieb:Ich, der am Sonntag die Frühstückseier kochen muß, find das "kochen" mit Induktion schon sehr angenehm Du brauchst nicht erst die Platten einschalten und nach 10 Minuten wiederkommen bis das Wasser kocht, dat geht ratz fatz. Was natürlich auch den Stromverbrauch senkt.
Meine Frau nervt es manchmal, daß das Feld abschaltet, wenn Wasser überläuft. Aber das soll ja auch so sein
Die teuren AMC Töpfe, die wir vor 20 Jahren gekauft haben, können natürlich ins Altmetall.
Was hast du für einen Gasherd. Nichts geht besser zu dosieren, wie ein Gasherd.Dazu kommt noch, daß die Energie sehr gut zu dosieren ist, im Gegensatz zu Gas.
Glück gehabt. Aber hier und im Nachbarforum gab es auch schon andere Beispiele.Moorkate schrieb:Meins hält schon 17 Jahre.
Vermutlich veraltete Technik, die nicht so schnell kaputt geht.
Aber Fakt ist, wer einmal Induktion gehabt hat, kann sich schwer wieder umgewohnen.
mfG
bigdie schrieb:Was hast du für einen Gasherd. Nichts geht besser zu dosieren, wie ein Gasherd.
Dazu kommt die sinnlose Bedienung oben auf dem Kochfeld bei den meißten Induktionsfeldern. Und nicht zuletzt wird das Zeug mit Elektronik angetrieben und die hält garantiert nicht ewig. So viel Energie kannst du gar nicht einsparen, wenn du dann alle 6-8 Jahre ein neues Kochfeld kaufen musst.
Octavian1977 schrieb:Kohlenstroffmonooxid entsteht bei Gas nur wenn nicht ausreichend Verbrennungnsluft zugeführt wird.
Da hier aber kein Brennraum vorhanden ist sondern die Umgebungsluft in so einer Wohneinheit doch schon sehr ausreichend ist entsteht hierbei auch kein CO.
die Regelbarkeit eine anständigen Gasherdes ist absolut ausreichend. Es gibt natürlich wie immer billig Teile die schlecht zu benutzen und zu regeln sind, und billigen mist gibt es genauso bei Induktionsfeldern.