Installtionsschütz mit zwangsgeführten Kontakten

Diskutiere Installtionsschütz mit zwangsgeführten Kontakten im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, bin auf der suche nach einem Installationsschütz mit zwangsgeführten Kontakten. Steuerspannung Spule 230VAC Schaltvermögen bis...

  1. #1 chrisschross, 12.02.2010
    chrisschross

    chrisschross

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin auf der suche nach einem Installationsschütz mit zwangsgeführten Kontakten.



    Steuerspannung Spule 230VAC
    Schaltvermögen bis 24A
    2 S 2 Ö zwangsgeführt
    Installationsschütz

    Vielleicht kann mir von Euch jemand einen guten Tip geben. Ich bin mit meinem Latein am ende...

    Gruss

    chrisschross
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 12.02.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.409
    Zustimmungen:
    573
    was sind denn zwangsgeführte Kontakte????
     
  4. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.779
    Zustimmungen:
    93
    http://www.schaltrelais.de/ccc1.htm

     
  5. #4 friends-bs, 12.02.2010
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Mit Installationsschütz wird das nichts, die gibts nicht,
    Moeller Baureihe DILM32xxx kannst du verwenden. Und da wirds aber schon schwierig, da diese Kontaktbestückung für einen Leistungsschütz nicht üblich ist. Wird wohl ne Sonderbauform geben. Oder aber 2 Leistungsschütze mit einem Hilsschütz 2S2Ö ansteuern. mehr als 6A tun die Hilfskontakte nicht.
     
  6. #5 chrisschross, 03.08.2010
    chrisschross

    chrisschross

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Kaum vorstellbar.

    Eine einfache Anforderung einfach nicht zu realisieren.

    Kaum zu glauben....
     
  7. #6 Paddelschlumpf, 03.08.2010
    Paddelschlumpf

    Paddelschlumpf

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Die Lösung könnte eine Aufteilung der Funktion sein.
    Die Verriegelungsschaltung mit Signalrelais mit zwangsgeführten Kontakten aufbauen und dann die Leistung mit einem nachfolgenden Schütz schalten.

    Signalrelais arbeiten allerdings meist mit 24V.:x

    mfg
     
  8. #7 kurzschlussmechaniker, 03.08.2010
    kurzschlussmechaniker

    kurzschlussmechaniker

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    hallo chrisschross,
    welcher der kontakte muss 24A verkraften?

    Übrigens zu "zwangsgeführten Kontakten" (Aktor, Relais) gemäss EN 50205, IEC 60947:
    Bei zwangsgeführten Kontakten eines Relais/Schütz dürfen Öffner und Schließer über die
    Lebensdauer niemals gleichzeitig geschlossen sein. Dies gilt auch für den fehlerhaften Zustand der
    Relais/Schütze.
    Beispiel: Ist ein Schließer verschweißt, so bleiben alle anderen Öffnerkontakte des betroffenen
    Relais/Schütz geöffnet, egal ob das Relais/Schütz erregt wird oder nicht.
     
  9. #8 chrisschross, 03.08.2010
    chrisschross

    chrisschross

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Jeder zwangsgeführte Kontakt sollte einen Strom von 24A im AC3-Betrieb schalten können.

    Hintergrund: Eine Sicherheitslichtanlage soll zwei Spannugsarten auf die Rettungsleuchten schalten.
    Im Normalfall 230AC aus angrezender Unterverteilung, bei Netzausfall 216VDC aus Zentralbatteriegerät im Keller. Daher zwangsgeführte Kontakte. AC und DC auf ein und der selben Leitung vertragen sich leider nicht.

    [/quote]
     
Thema:

Installtionsschütz mit zwangsgeführten Kontakten

Die Seite wird geladen...

Installtionsschütz mit zwangsgeführten Kontakten - Ähnliche Themen

  1. Klingel mit potentialfreiem Kontakt

    Klingel mit potentialfreiem Kontakt: Hallo, ich möchte gerne zu meinem Klingeltaster ein Relais schalten, damit ein potentialfreier Kontakt auslöst. Am Klingeltaster liegen ca. 5V an...
  2. 10V/20A / Kontakte vergolden?

    10V/20A / Kontakte vergolden?: Hi! Für Stromausfälle habe ich meine Unterhaltungselektronik auf 24Vdc umgestellt und 3 LiFeYPO4 100Ah Akkus (nominal:3,2V, silberfarbenen M8...
  3. Wärmepumpe mit EVU Kontakt anschließen an RSE bzw. Schaltuhr

    Wärmepumpe mit EVU Kontakt anschließen an RSE bzw. Schaltuhr: Guten Morgen, ich bin als Laie der nicht sich mit einem "ist halt so" nicht zufrieden geben möchte auf der Suche nach Hilfe. Ich habe folgendes...
  4. Suche Relai das bei Strom den Kontakt öffnet Strom los zu is

    Suche Relai das bei Strom den Kontakt öffnet Strom los zu is: Guten Tag, Ich suche ein relai das wenn Strom anliegt die zu schaltende Leitung unterbindet (öffnet) . Wenn kein Strom an der Steuerungs...
  5. Tür kontakt und 230V Klingel?! Geht das?

    Tür kontakt und 230V Klingel?! Geht das?: Servus Leute, ich habe in meiner Werkstatt eine große Klingel die per Taster an der Werkstatttür (von Aussen) mit 230V betrieben wird. Hier...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden