ISDN Ypsilon Kabel?

Diskutiere ISDN Ypsilon Kabel? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Grüß Gott, ich möchte 2 PC's an einer ISDN Aufputzdose anschließen. Leider geht nur der linke Stecker der Dose. Der Rechte wurde wohl nicht...

  1. #1 schocger, 31.03.2005
    schocger

    schocger

    Dabei seit:
    31.03.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Grüß Gott,
    ich möchte 2 PC's an einer ISDN Aufputzdose anschließen.
    Leider geht nur der linke Stecker der Dose.
    Der Rechte wurde wohl nicht verkabelt.
    Ein Kabel zu legen wäre mir ein zu großer Aufwand.
    Beide PC's sind über einen Monitor/Tastatur Switch verbunden.
    Es würde auch nur immer jeweils ein PC das ISDN nutzen.
    Einen Router möchte ich mir nicht kaufen, die 86 € sind mir etwas zu teuer.
    Auch möchte ich die PC's nicht per Netzwerk verbinden und die Internetverbindungsfreigabe aktivieren, da müsste immer der "Router" laufen.
    Unter den Tisch krabbeln und umstecken möchte ich auch nicht.

    Deshalb suche ich so etwas Ähnliches wie ein Ypsilon Kabel für ISDN.
    Auf einer Seite der Stecker, der in der Dose steckt, auf der anderen Seite 2 Steckplätze für die beiden ISDN Kabel der Computer.

    Gibt es so etwas?

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: ISDN Ypsilon Kabel?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 tschmidt, 31.03.2005
    tschmidt

    tschmidt

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo schocger,

    was da Gretel geschrieben hat trift für eine TAE also ein Analoganschluß zu.
    Bei ISDN ist etwas anders vom Hauptanschluß NTBA (meist in Keller) geht ein S0-Bus zu alle IAE oder UAE Dosen (fals es mehrere gibt)die letzt hat zwei 100 Ohm Abschlußwiederstande.
    Das heißt du kannst einfach eine neue Dose mit anklemmen 1a auf 1a, 1b auf 1b, 2a auf 2a und 2b auf 2b.
    Dabei muß du immer beachten die letzte Dose bekommt die Abschlußwiderstände (100Ohm zwischen 1a und 1b und 100Ohm zwischen 2a und 2b).
    Fals deine Dose mehr als vier Klemmen hat,
    (1a | 1b | 2a | 2b)
    dan ist es eine UAE- Dose die hat folgende Klemmen:
    (X | X | 1a | 1b | 2a | 2b | X | X | Schirm )

    mfg

    Thorsten
     
  5. Martin

    Martin

    Dabei seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Es gibt auch Mehrfachverteiler für ISDN im Fachhandel, 1x ISDN rein, 2x, 4x, 6x oder 8x ISDN raus. Allerdings dürfen dann die Stichleitungen nicht mehr allzu lang sein, aber nachdem die beiden Computer bei Dir wohl direkt nebeneinander stehen, ist das kein Problem.

    Aber wenn das eh eine Doppeldose ist, und nur ein Einsatz geht, dann ist wahrscheinlich nur der Nachbaranschluß nicht verdrahtet. Du kannst hier auch die Dose öffnen und die Kontakte 3 bis 6 der beiden Dosen parallel schalten. 1,2,7 und 8 sind beim ISDN nicht benutzt. Kann auch sein, daß das mit a1, b1, a2, b2 bezeichnet ist, dann einfach gleiche Bezeichnungen parallel verbinden.


    Gruß
     
Thema:

ISDN Ypsilon Kabel?

Die Seite wird geladen...

ISDN Ypsilon Kabel? - Ähnliche Themen

  1. Brauche euere Hilfe mit einem Kabel

    Brauche euere Hilfe mit einem Kabel: Hallo zusammen, ich wohne seit kurzem in einem Altbau. Dort versuche seit neuestem eine LAN Dose anzuschließen, aber ich bin etwas verwirrt über...
  2. Lampen Anschluss, Kabel kűrzen

    Lampen Anschluss, Kabel kűrzen: Hallo, wir sind umgezogen und haben nur Lampen die Selbstisoliertert sind. Jetzt hängt űberall die Schutzleiter oben raus. Kann ich die einfach...
  3. Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel

    Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel: Hallo zusammen, Ich habe eine Lampe mit 3 Leuchtmitteln (Osram Parathom Pro GU10 PAR16 5.9W 927 36D), die für ein Kabel mit 3 Phasen / 5 Adern...
  4. Alte Lampe durch LED Lampe ersetzen - welches Kabel gehört wohin?

    Alte Lampe durch LED Lampe ersetzen - welches Kabel gehört wohin?: Hallo liebe Forumsteilnehmer, ich habe eine Frage zum Anschließen einer Lampe. Es handelt sich um eine LED Lampe, die ich gern anstelle der...
  5. Spannungsregler Notstromaggregat mit 6-Kabel statt 7 möglich?

    Spannungsregler Notstromaggregat mit 6-Kabel statt 7 möglich?: Hallo und guten Tag, leider hat mein Notstromaggregat vor einiger Zeit den Geist mehr oder weniger aufgegeben weshalb ich mich jetzt auf der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden