ja hallo und frage unterverteilung

Diskutiere ja hallo und frage unterverteilung im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; ja hallo an das geniale forum hier hab eine frage zu einer unterverteilung warum sind da 6 neos drin? kann ich die irgendwie aufteilen...

  1. #1 halloworld007, 27.01.2014
    halloworld007

    halloworld007

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ja hallo an das geniale forum hier

    hab eine frage zu einer unterverteilung

    warum sind da 6 neos drin?

    kann ich die irgendwie aufteilen damit ih einen 2, fi einbauen kann
    oder die neos komplett raus?
    weil im zählerschrank ist eine sls verbaut dannbrauch ich die neos doch eigentlich nicht mehr?

    besser gesagt mein elektriker?

    weil den hab ich angeboten bekommen den schrank

    grüsse und merci

    verbuat sind

    1x FI 40A/30mA von Siemens
    1x Hauptschalter 63A von ABB
    12x Leitungsschutzschalter 1-Pol. B16A von Hager
    2x Neozedelement 3-pol. mit 6x 35A Sicherung
    1x Steckdose

    hier die innenverkabelung

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 halloworld007, 27.01.2014
    halloworld007

    halloworld007

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    und kennt jemand den hersteller?

    kann man da die n schiene teilen zwecks 2.fi??
     
  4. #3 Strippentod, 27.01.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Das weiß wohl nur dein Eli.
    Und frag ihn auch gleich mal, warum er alles über ein FI schalten will. Sowas macht man nicht.
     
  5. #4 halloworld007, 27.01.2014
    halloworld007

    halloworld007

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    naja würd den kasten fertig bekommen
    da ich mich aber als tele elektriker ein ganz klein wenig auch mit elektrik auskenne kam mir das spanisch vor

    also
    neos raus
    dafür 2. fi rein
    nur die n schiene da weiss ich nicht ob teilbar
    aber man könnte für den 2.fi ja eine 2. n schiene als hutmontage installieren oder?
     
  6. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.120
    Zustimmungen:
    370
    Nagelneuer Verteiler und schon drei verschiedene Hersteller eingesetzt, top!

    Der Verteiler ist ein KV9336 von Hensel.
    Die N-Schiene lässt sich durch entnehmen der Steckbrücken teilen.
     
  7. #6 wechselstromer, 28.01.2014
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    0
    Warum willst Du das umbauen? Gab es Probleme?Oder "geht" es Dir nur darum, einen 2. FI zu installieren?
     
  8. #7 halloworld, 28.01.2014
    halloworld

    halloworld

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    genau 2.fi das nicht gleich alles dunkel

    und wenn die neos ja eh nicht benötigt kölnnen sie ja raus

    lieber aufgeräumt sauber und nur das nötigste drin denk ich mir
     
  9. #8 Octavian1977, 28.01.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.147
    Zustimmungen:
    658
    Dem Aufbau nach werden die Neozedelemente dazu sein um den FI vor Überlast zu schützen.

    Der SLS wird wohl eher 50-63A haben oder?
    Gibt es noch einen Durchlauferhitzer?
     
  10. #9 halloworld, 28.01.2014
    halloworld

    halloworld

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Durchlauferhitzer gibt es noch wird aber nur als reserve vorgehalten falls die Therme mal ausfällt

    überlast schützen? dafür sind doch die ls da

    wenn ich jetzt noch einen 2. oder sogar 3. fi reinsetze und die Stromkreise aufteile würden doch die neos zum schutz des fis überflüssig werden oder was dennkt ihr?

    der sls hat 63 A
     
  11. #10 audi-raser, 28.01.2014
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Bitte mach Du selbst nichts an der Verteilung, an Deinen Posts erkennt man eindeutig, dass die Basics fehlen.

    Gruß audi-raser
     
  12. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.630
    Zustimmungen:
    152
    Weil sie jemand eingebaut hat.

    Daran kann, ob deiner Qualifikation, gezweifelt werden.

    Wissen wir nicht, weil wir nicht erfahren haben, wofür diese zu nutzen beabsichtigt sind.

    Sprich ihn halt drauf an ...

    P.S.: Wenn das Ding für eine Mehrraumwohnung sein soll: Es entspricht nicht der DIN 18015, RAL RG 678 und auch nicht den Empfehlungen der DIN VDE 0100-410.
     
Thema:

ja hallo und frage unterverteilung

Die Seite wird geladen...

ja hallo und frage unterverteilung - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit 2P 400V Therme in Unterverteilung

    Probleme mit 2P 400V Therme in Unterverteilung: Hallo zusammen, Sorry, für die "Wall of Text", aber ich möchte es möglichst genau beschreiben in der Hoffung, dass ihr eine gute Idee habt :)...
  2. Frage zu CEE steckdosen

    Frage zu CEE steckdosen: Hallo Bei meiner Frage handelt es sich um den zusätzlichen kleinen Kontakt in CEE-Steckdosen. Dieser Kontakt ist in der Mitte der Steckdose und...
  3. E-Check Fragen

    E-Check Fragen: Hallo, mein Vermieter hat mich informiert, dass ein E-Check in meiner Wohnung durchgeführt werden muss. Meine Frage ist, wie genau diese...
  4. Mehrere Fi in Unterverteilung

    Mehrere Fi in Unterverteilung: Hallo, Habe jetzt schon etliches gelesen und festgestellt, "lieber ELI mach mal" funktioniert nicht, man muss schon Grundwissen haben damit am...
  5. Frage zum Herdanschlusskabel

    Frage zum Herdanschlusskabel: Vielleicht ist diese (dumme) Frage hier schon längst gestellt worden: Neben den bekannten 5 Adern habe ich auch schon mal einen dünnen, weiss...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden