Jahresverbrauch kWh Minibar

Diskutiere Jahresverbrauch kWh Minibar im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute ich brauche eine Auskunft: ich habe in einen Schuppen eine Minibar gestellt. Das ist ein kleiner Kühlschrank. Er läuft mit einem...

  1. #1 maribon38, 03.08.2013
    maribon38

    maribon38

    Dabei seit:
    28.07.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute
    ich brauche eine Auskunft: ich habe in einen Schuppen eine Minibar gestellt. Das ist ein kleiner Kühlschrank. Er läuft mit einem Ventilator und hat 84 watt! In dem Begleitbüchlein stand gar nichts: kein Jahresverbrauch und kein A+ oder A++ oder B .
    Wer kann mir sagen was dieses Gerät im Jahr verbraucht?
    Geht der Ventilator auch mal aus, so wie ein Kühlschrank sich immer wieder abschaltet und anspringt?
    vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Jahresverbrauch kWh Minibar. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.333
    Zustimmungen:
    52
    Und du glaubst ohne Hersteller und Typ zu kennen können wir da mehr herausfinden als du?
     
  4. #3 maribon38, 03.08.2013
    maribon38

    maribon38

    Dabei seit:
    28.07.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hersteller minibar

    Danke , die Frage klingt sehr professionel, also
    Hersteller: Kympo 48 liter 12V oder 220V Model BCH-65 super cooling
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.333
    Zustimmungen:
    52
    Hast du das aus einem Spanien-Urlaub mitgebracht? Ich finde zu diesem Hersteller keine deutschsprachige Webseite ... Gibt es in der Anleitung Hinweise auf eine Europa/Deutschland-Vertriebsgesellschaft?
     
  6. #5 werner_1, 03.08.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.352
    Zustimmungen:
    671
    Die Angabe von 84W ist doch schon mal etwas.
    Wie lange er läuft, kannst du doch am Besten feststellen. Außerdem ist dies entscheidend davon abhängig, wo er steht. Ist es dort warm > viel Kühlleistung erforderlich oder eher kälter.
    Zweitens hängt es stark davon ab, was er zu kühlen hat. Wird nur gelegentlich neue (warme) Ware reingestellt oder muss er z.B. jeden Tag eine volle Bierkiste runterkühlen?
     
  7. #6 maribon38, 03.08.2013
    maribon38

    maribon38

    Dabei seit:
    28.07.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    spanische minibar

    Danke für die Antworten! Ich lebe auf der kleinen kanarischen Insel La Palma! Wichtig wäre es zu wissen ob das Teil sich auch mal auschaltet. In der Minibar sind nur Getränke für das Jacuzzi, aber es hat das ganze Jahr sicher immer 25 Grad um die Minibar herum!
    Wenn ich 84 Watt mal 24h mal 365 Tage mal 0,14 cent ( der hiesige eu-subventionierte Strompreis, nicht neidisch werden) rechne , ist das Ding sehr viel teurer wie ein normaler Kühlschrank!
     
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.333
    Zustimmungen:
    52
    So wie ich die Beschreibung des einen Shops verstanden habe, soll der Innenraum eine Temperatur von 0-3°C halten, folglich müsste es einen Thermostat geben, der bei entsprechender Temperatur zu- und abschaltet. Über die Effizienz konnte ich aber nichts konkretes finden. Wenn das Ding die Abschalttemperatur aufgrund der warmen Umgebung nie erreicht läufts halt dauernd ...
     
  9. #8 maribon38, 03.08.2013
    maribon38

    maribon38

    Dabei seit:
    28.07.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    jaaa das macht Sinn! Ich habe schon 50 mal reingeschaut und nur zweimal war das Ding ausgeschaltet! Da es im Winter hier auch etwas kühler wird, gibt es Chancen dass die Abschalttemperatur dann erreicht wird! Danke, das war sehr hilfreich!
     
  10. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.511
    Zustimmungen:
    181
    Aber selbst wenn das ding dauerhaft läuft, dann sind das 0,084kW * 24h * 365Tage * 0,0014€= 1,03€.
    Ist doch kein Problem, oder?

    Gehe ich mal davon aus, daß dein Strompreis in wirklichkeit 0,14€ sein soll, sind es halt 103€. Schon eher ne Hausnummer.
     
  11. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    43
    gibt es auf den Kanaren keine Energiemessgeräte, die man mal zwischen Steckdose und Verbraucher schalten kann? :roll:

    Jürgen
     
  12. #11 Octavian1977, 04.08.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.867
    Zustimmungen:
    384
    sicher, daß der Strom nur 0,14ct pro kWh kostet???
    eher doch 14ct bzw 0,14€

    Das wären dann nämlich 103€

    je kleiner ein Kühlschrank ist desto mehr Energie benötigt er.
    Wenn auf dem Kühlschrank schon kein Energielabel angebracht ist dann wird er sicher nicht sparsam sein, denn was man positiv darstellen kann, wird auf einem Gerät nie vergessen.
     
  13. #12 schick josef, 04.08.2013
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo sind nicht etwa kleine Kühlschränke Absorber schränke welche wesentlich mehr Strom als Kompressor schränke verbrauchen.
    Absorber schränke
    erzeugen kein Lauferäusch ausser dem des Ventilators. mfg sepp
     
  14. #13 maribon38, 04.08.2013
    maribon38

    maribon38

    Dabei seit:
    28.07.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Energiemessgerät

    Danke für den Tipp! Das Energiemessgerät misst Die Anzahl Watt in dem Moment oder wie soll ich das verstehen?
     
  15. #14 werner_1, 04.08.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.352
    Zustimmungen:
    671
    Ja, genau.

    Genau so, wie dein Auto in dem Moment z.B. 90 PS hat.
     
  16. #15 maribon38, 04.08.2013
    maribon38

    maribon38

    Dabei seit:
    28.07.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Genauso ist es, man hört nur den Ventilator und es scheint also ein "Absorber" zu sein!
    Was ich alles lerne!!!
     
  17. #16 wechselstromer, 04.08.2013
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Ich vermute, dass der TE keinen echten Kühlschrank, sondern ein pseudo-Kühlschrank, der mit Peltierelementen funktioniert, gekauft hat.
     
  18. #17 Octavian1977, 04.08.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.867
    Zustimmungen:
    384
    Adsorber mit elektrischem Anschluß?
    Wäre mir nicht ersichtlich was das soll, zu ineffizient. Außer vielleicht bei denen die mit Gas oder elektro betrieben werden können.

    mit Peletier Elementen kommt eher mal vor wenn es ein leises Gerät sein soll.
     
  19. #18 wechselstromer, 04.08.2013
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Zitat Ende

    Die Absorber sind ja typische Campinggeräte.
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    43
    Re: Energiemessgerät

    Es misst den Momentanverbrauch in W und die Arbeit in Wh oder kWh. Für die Arbeitsmessung sollte es aber mindenstens 24h zwischengeschaltet bleiben.

    Gruß
    Jürgen
     
  22. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.868
    Zustimmungen:
    106
    Das ist wie ein kleiner Zwischenzähler, nur eben gleich für die Steckdose.

    Kauf aber nicht den billigsten, die haben meist Probleme richtig zu messen wenn keine rein ohmsche Last anliegt wie z.B. eine Glühlampe. Dein Kühlschrankkompressor ist eben keine rein ohmsche Last!

    Ciao
    Stefan
     
Thema:

Jahresverbrauch kWh Minibar

Die Seite wird geladen...

Jahresverbrauch kWh Minibar - Ähnliche Themen

  1. Anzeige KWh Digitaler Stromzähler Inskra MT 175?

    Anzeige KWh Digitaler Stromzähler Inskra MT 175?: Hallo zusammen! Haben Ende Januar einen neuen Digitalen Stromzähler bekommen! Inskra MT 175! Wir heizen mit einer Wärmepumpe! Haben jetzt...
  2. Was bedeutet: Hanseatic Elektroherd, 7,5 kWh ?

    Was bedeutet: Hanseatic Elektroherd, 7,5 kWh ?: Hallo, Zusammen ! Was bedeutet diese Zusatzbezeichnung der "kWh" bei "diesem" Artikel ? Besagt es einfach nur den Stromverbrauch? Oder...
  3. ca. 7000 kWh - Ist das schön?

    ca. 7000 kWh - Ist das schön?: Hallo! Ich bin ganz neu hier. Ich bin total verzweifelt und unglücklich in meiner Wohnung, da ich und meine 2 Kinder in einem 65qm grossen...
  4. Garteninstallation 33 kWh Verluste/ Jahr bei Gesamt 315 kWh

    Garteninstallation 33 kWh Verluste/ Jahr bei Gesamt 315 kWh: Hi, ich habe bei einem Nachbarn 100 m 4*16 mm verlegt und von dort aus etwa 50 m 4*10 mm zu weiteren Nachbarn. Es ist Drehstrom auf dem Kabel....
  5. "minibar" schaltung

    "minibar" schaltung: Hallo alle zusammen, erstmal will ich mich vorstellen ,ich bin neu hier. Das Forum gefällt mir echt gut. Zu meiner Frage: ich wil mir Zuhause...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden