Jalousienschaltung von 3 Schaltpunkten

Diskutiere Jalousienschaltung von 3 Schaltpunkten im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo hab bei meinem neubau ein kleines Problem mit der Jalousieschaltung. und zwar will ich drei Fenster die nebeneinander sind einmal Links...

  1. #1 ruesselratzn, 03.03.2008
    ruesselratzn

    ruesselratzn

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hab bei meinem neubau ein kleines Problem mit der Jalousieschaltung.

    und zwar will ich drei Fenster die nebeneinander sind einmal Links alle drei steuern und alle rechts einzeln steuern zusätzlich möchte ich das alle drei aufeinmal hochfahren von einem weiteren schaltpunkt?!! Hat jemand eine idee wie man das realisieren könnte das sie elektrisch gegeneinander verriegelt sind?

    danke schon im voraus
     
  2. #2 Matze001, 03.03.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja schon recht komplex, ich glaube im Vergleich von Aufwand/Platz und Kostet würde sich eine Kleinsteuerung wie Logo schon fast bezahlt machen.

    Dann kannst du jeden Rolladen mit einem Ausgang schalten (Koppelrelais nicht vergessen) und dann im Programm deinen Tastern verschiedene Funktionen zuweisen.

    MfG

    Marcel D.
     
  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    195
    Hallo zusammen,

    ich denke eine Funklösung ist hier richtig.


    Gruß sps
     
  4. #4 schorre82, 03.03.2008
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hier wäre ein Motorsteuergerät keine schlechte lösung. z.b. das IMSG 230 von Elsner.
    Hier hast du die möglichkeit einen Zentralen Befehl zu verarbeiten und deine vor ort Befehle.

    http://www.elsner-elektronik.de/3d_zub4_msg.htm

    mfg Schorre
     
Thema:

Jalousienschaltung von 3 Schaltpunkten

Die Seite wird geladen...

Jalousienschaltung von 3 Schaltpunkten - Ähnliche Themen

  1. Kochfeld-Anschluss - falsche Brücke (2 von 3 Phasen)?

    Kochfeld-Anschluss - falsche Brücke (2 von 3 Phasen)?: Hallo in die Runde, mir ist eine Sache nicht ganz klar, bzw. bin ich wohl nur etwas verunsichert, da der Vorbesitzer vermutlich nicht laut...
  2. 1 Kabelanschluss und 3 TV?

    1 Kabelanschluss und 3 TV?: Moin zusammen, vorab, ich bin kein Experte im TV Segment :) Also, ich habe mir eine ETW angelegt und habe die komplette Elektronik erneuert. Wenn...
  3. 63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?

    63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?: Hallo, ich erhalte ein Upgrade auf 125A am HAK, Ich möchte einen neuen Zählerplatz setzen. Ich würde einen Hager anpeilen, Technikzentrale nach...
  4. 3 Lichter, eines individuell schaltbar

    3 Lichter, eines individuell schaltbar: Hallo zusammen, ich wollte fragen ob folgendes möglich ist: 3 Lampen, alle mit einem Schalter A ein und ausschaltbar. Eine der drei Lampen (Lampe...
  5. 2 Fi bleiben an, 3. löst aus an einer Schiene Typ B/C

    2 Fi bleiben an, 3. löst aus an einer Schiene Typ B/C: Hallo, ich bin etwas ratlos: Ich habe drei RCBOs (FI/LS) nebeneinander installiert. Zweimal Typ B für Außenanlagen und Schuppen, einmal Typ C für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden