Kabel an eine E10 Fassung löten

Diskutiere Kabel an eine E10 Fassung löten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, ich habe mir zur Kürbisbeleuchtung E10 Fassungen gekauft die haben aber kein Kabel dran sondern nur so einen Lötanschluss. Ich dachte mir...

  1. #1 Carmen1452, 25.10.2010
    Carmen1452

    Carmen1452

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe mir zur Kürbisbeleuchtung E10 Fassungen gekauft die haben aber kein Kabel dran sondern nur so einen Lötanschluss. Ich dachte mir jetzt ich löten die Kabel einfach dran. Das habe ich auch gemacht nur leider haben die Lampen nicht funktioniert. Also die Kabel sind Schaltlitze 10 m mit 0,22 m² steht drauf. Der Lötzin ist Radiolot Durchmesser 2,0 mm. Den Trafo habe ich von der Modeleisenbahn. Kann mir jemand sagen wie ich das richtig dran löte. Habe noch andere Leuchten wo das Kabel schon dran ist und die funktionieren mit dem Trafo.

    Mfg Carmen
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.547
    Zustimmungen:
    42
    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Kannst du ein Bild von deiner E10 Fassung einstellen?
     
  3. #3 Carmen1452, 26.10.2010
    Carmen1452

    Carmen1452

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe jetzt mal ein Bild eingefügt ich hoffe es hat geklapt. Ich habe das Kabel einfach an diesen Lötfahne oder wie das heißt dran gelötet. Aber die Lampe hat halt nicht geleuchtet als ich sie an den Trafo angeschlossen habe.

    Mfg Carmen
    [​IMG]
     
  4. #4 kaffeeruler, 26.10.2010
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    31
    Kann auch net, die fassung benötigt 2 adern..
    eines an die Lötfahne anlöten und das zweite dann dort wo man die schrauben durchsteckt... Scheint ne Fassung zu sein die die masse über die befestigung zieht...

    Oder ist ne 2te Lötfahne dran die man net sieht auf dem Bild ??
     
  5. #5 Carmen1452, 27.10.2010
    Carmen1452

    Carmen1452

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke für den Tipp es hat funktioniert. :D :D Das eine Kabel habe ich an die Lötfahne gelötet und das andere an ein Schraubenloch. Und es hat funktioniert. Eigentlich ist es ja auch logisch. Der Strom fleißt wo rein und muss wo wieder raus. Das hätte mir auch vom Technikuntericht in der Schule noch bekannt sein können. Aber ist alles halt schon lange her.

    Mfg Carmen
     
Thema:

Kabel an eine E10 Fassung löten

Die Seite wird geladen...

Kabel an eine E10 Fassung löten - Ähnliche Themen

  1. ISDN-Kabel als Lan-Kabel benutzen

    ISDN-Kabel als Lan-Kabel benutzen: Hallo zusammen, Ich habe vor meine ISDN-Leitung als Internet-Leitung zu Nutzen. Vor 20 Jahren wurde das schon einmal für einen Raum gemacht...
  2. Kabel Bw ,Verkabelung?

    Kabel Bw ,Verkabelung?: Hallo Freunde, wäre dankbar für jeden Rat. Folgendes. Ich möchte auf Kabel TV (Kabel BW) Wechseln mit Internet&Telefon. Es ist ein 2...
  3. Wie bekomme ich den Knebel aus einer E27 Fassung mit Drehschalter

    Wie bekomme ich den Knebel aus einer E27 Fassung mit Drehschalter: Hallo an alle Ich restauriere mal wieder eine Kaiser Idell Klemmleuchte. Diesmal ein Modell mit Drehschalter an der Fassung. Ich frag mich wie ich...
  4. Zwei Kabel in Aufputzdose

    Zwei Kabel in Aufputzdose: Hallo, wollte eine Aufputzdose durch eine weitere erweitern. Diese soll etwa einen Meter neben die alte Dose. Da die Abzweigdose sehr weit...
  5. 3 schwarze Kabel im lichtschalter.

    3 schwarze Kabel im lichtschalter.: hei, ich hoffe mir kann jemand weiter helfen. Ich wollte einen neuen licjtwchalter bei uns in der wohnung einsetzten jedoch ist mir dann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden