Kabel an eine E10 Fassung löten

Diskutiere Kabel an eine E10 Fassung löten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, ich habe mir zur Kürbisbeleuchtung E10 Fassungen gekauft die haben aber kein Kabel dran sondern nur so einen Lötanschluss. Ich dachte mir...

  1. #1 Carmen1452, 25.10.2010
    Carmen1452

    Carmen1452

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe mir zur Kürbisbeleuchtung E10 Fassungen gekauft die haben aber kein Kabel dran sondern nur so einen Lötanschluss. Ich dachte mir jetzt ich löten die Kabel einfach dran. Das habe ich auch gemacht nur leider haben die Lampen nicht funktioniert. Also die Kabel sind Schaltlitze 10 m mit 0,22 m² steht drauf. Der Lötzin ist Radiolot Durchmesser 2,0 mm. Den Trafo habe ich von der Modeleisenbahn. Kann mir jemand sagen wie ich das richtig dran löte. Habe noch andere Leuchten wo das Kabel schon dran ist und die funktionieren mit dem Trafo.

    Mfg Carmen
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.530
    Zustimmungen:
    35
    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Kannst du ein Bild von deiner E10 Fassung einstellen?
     
  4. #3 Carmen1452, 26.10.2010
    Carmen1452

    Carmen1452

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe jetzt mal ein Bild eingefügt ich hoffe es hat geklapt. Ich habe das Kabel einfach an diesen Lötfahne oder wie das heißt dran gelötet. Aber die Lampe hat halt nicht geleuchtet als ich sie an den Trafo angeschlossen habe.

    Mfg Carmen
    [​IMG]
     
  5. #4 kaffeeruler, 26.10.2010
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    30
    Kann auch net, die fassung benötigt 2 adern..
    eines an die Lötfahne anlöten und das zweite dann dort wo man die schrauben durchsteckt... Scheint ne Fassung zu sein die die masse über die befestigung zieht...

    Oder ist ne 2te Lötfahne dran die man net sieht auf dem Bild ??
     
  6. #5 Carmen1452, 27.10.2010
    Carmen1452

    Carmen1452

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke für den Tipp es hat funktioniert. :D :D Das eine Kabel habe ich an die Lötfahne gelötet und das andere an ein Schraubenloch. Und es hat funktioniert. Eigentlich ist es ja auch logisch. Der Strom fleißt wo rein und muss wo wieder raus. Das hätte mir auch vom Technikuntericht in der Schule noch bekannt sein können. Aber ist alles halt schon lange her.

    Mfg Carmen
     
Thema:

Kabel an eine E10 Fassung löten

Die Seite wird geladen...

Kabel an eine E10 Fassung löten - Ähnliche Themen

  1. Herausfinden, welches Kabel Phase, Schutzleiter & Neutralleiter sind

    Herausfinden, welches Kabel Phase, Schutzleiter & Neutralleiter sind: Guten Tag zusammen, ich hoffe, ihr könnt mir helfen: Der Mieter von meinem Vater hat versucht, die Badezimmerlampe auszutauschen. Aus der Wand...
  2. Kabel angefräst / beschädigt

    Kabel angefräst / beschädigt: Guten Tag zusammen. Ich habe dummerweise das Kabel meines E-Bike Heckmotors so verlegt, dass die Scheibe der Bremse das Kabel angefräst hat. Das...
  3. BK-Erdkabel A-2YK2Y1 iKx 1,1/7,3 vs CATV-Kabel TELASS B

    BK-Erdkabel A-2YK2Y1 iKx 1,1/7,3 vs CATV-Kabel TELASS B: Hallo ihr lieben, Sind die beiden produkte identisch ? kann man ein kaputtest BK-Erdkabel A-2YK2Y1 iKx 1,1/7,3 von Helukabel mit dem "Telefon...
  4. Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen

    Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen: Hallo zusammen, ich habe nur eine kurze Frage an euch: Ich möchte aus einem Brett eine Lampe bauen. Das ganze soll dann so aussehen, wie an einem...
  5. CAT7 Kabel

    CAT7 Kabel: Auf was muss man bei einem CAT7 Netzwerkkabel achten? Grüße Michel
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden