Kabel an eine E10 Fassung löten

Diskutiere Kabel an eine E10 Fassung löten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, ich habe mir zur Kürbisbeleuchtung E10 Fassungen gekauft die haben aber kein Kabel dran sondern nur so einen Lötanschluss. Ich dachte mir...

  1. #1 Carmen1452, 25.10.2010
    Carmen1452

    Carmen1452

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe mir zur Kürbisbeleuchtung E10 Fassungen gekauft die haben aber kein Kabel dran sondern nur so einen Lötanschluss. Ich dachte mir jetzt ich löten die Kabel einfach dran. Das habe ich auch gemacht nur leider haben die Lampen nicht funktioniert. Also die Kabel sind Schaltlitze 10 m mit 0,22 m² steht drauf. Der Lötzin ist Radiolot Durchmesser 2,0 mm. Den Trafo habe ich von der Modeleisenbahn. Kann mir jemand sagen wie ich das richtig dran löte. Habe noch andere Leuchten wo das Kabel schon dran ist und die funktionieren mit dem Trafo.

    Mfg Carmen
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.455
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Kannst du ein Bild von deiner E10 Fassung einstellen?
     
  4. #3 Carmen1452, 26.10.2010
    Carmen1452

    Carmen1452

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe jetzt mal ein Bild eingefügt ich hoffe es hat geklapt. Ich habe das Kabel einfach an diesen Lötfahne oder wie das heißt dran gelötet. Aber die Lampe hat halt nicht geleuchtet als ich sie an den Trafo angeschlossen habe.

    Mfg Carmen
    [​IMG]
     
  5. #4 kaffeeruler, 26.10.2010
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Kann auch net, die fassung benötigt 2 adern..
    eines an die Lötfahne anlöten und das zweite dann dort wo man die schrauben durchsteckt... Scheint ne Fassung zu sein die die masse über die befestigung zieht...

    Oder ist ne 2te Lötfahne dran die man net sieht auf dem Bild ??
     
  6. #5 Carmen1452, 27.10.2010
    Carmen1452

    Carmen1452

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke für den Tipp es hat funktioniert. :D :D Das eine Kabel habe ich an die Lötfahne gelötet und das andere an ein Schraubenloch. Und es hat funktioniert. Eigentlich ist es ja auch logisch. Der Strom fleißt wo rein und muss wo wieder raus. Das hätte mir auch vom Technikuntericht in der Schule noch bekannt sein können. Aber ist alles halt schon lange her.

    Mfg Carmen
     
Thema:

Kabel an eine E10 Fassung löten

Die Seite wird geladen...

Kabel an eine E10 Fassung löten - Ähnliche Themen

  1. Frostschutz für AP Kabel im Außenbereich

    Frostschutz für AP Kabel im Außenbereich: Hi Leute, ich habe eine lange Mauer im Garten, auf der ich gerne ein Kabel verlegen würde. Jetzt weiß ich, dass ich zB das Kabel mindestens 60cm...
  2. 2 Fernsehgeräte an einem DVB-C Kabel

    2 Fernsehgeräte an einem DVB-C Kabel: Guten Abend Folgendes: Von der Kabel BW Anlage geht ein Kabel zur Netzabschlussdose (DSL Router). Ein weiteres geht von der Anlage ins...
  3. 8 Kabel um Lampe anzuschließen

    8 Kabel um Lampe anzuschließen: Hallo, ich habe mir eine neue Küchenlampe geholt und wollte sie anschließen, war aber ganz schockiert, dass da ganze 8 Kabel aus der Decke kamen....
  4. Kabel Befestigung Rohfussboden

    Kabel Befestigung Rohfussboden: Hallo, ich habe eine Frage zur Verlegung und Befestigung von Elektroleitungen. Ich habe es bisher immer gesehen das der Elektriker seine Kabel...
  5. Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten

    Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem. Der Elektriker hat in unserem Haus Steckdosen in der Küche hinter einer Sicherung gesetzt. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden