Kabel an Hausfassade

Diskutiere Kabel an Hausfassade im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, ich müsste für einige Strahler ein Kabel außen an der Fassade verlegen. Haus hat keine Dämmung. Außenwand besteht aus massiven Ziegeln, 45...

  1. #1 StefSch, 14.03.2016
    StefSch

    StefSch

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich müsste für einige Strahler ein Kabel außen an der Fassade verlegen. Haus hat keine Dämmung. Außenwand besteht aus massiven Ziegeln, 45 cm dick.

    Ich habe mir gedacht Rohre auf der Fassade zu verlegen. Die sind für Installation draußen zugelassen. Dann verlege ich das Kabel einfach in diesen Rohren.

    Was würdet ihr mir empfehlen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kabel an Hausfassade. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavian1977, 15.03.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.367
    Zustimmungen:
    566
    Wenn Du willst kannst Du das ganze auch ohne Rohr verlegen.
    Wichtiger wäre hier, daß auch die verlegte Leitung UV beständig ist, nicht nur die Befestigung. NYM ist hier also nicht zulässig, NYY-J verwenden.

    Sollte Das Haus mit äußerem Blitzschutz ausgerüstet sein, ist ein ausreichender Abstand zu den Ableitern einzuhalten.
     
  4. #3 werner_1, 15.03.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.171
    Zustimmungen:
    928
    Ich würde Kabelkanal nehmen. Alles andere sieht doch be#### aus.
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.535
    Zustimmungen:
    120
    Das kommt sicher auf den Geschmack an und den rest der Ansicht - Ich habe letztes Jahr matte Silbergraue Aluguss-Leuchten installiert und dazu matte Alurohre, das sieht in Kombination super aus.
     
  6. #5 werner_1, 15.03.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.171
    Zustimmungen:
    928
    Eben. Und deshalb kann man das aus der Ferne meist nicht beantworten. Vielleicht ist es ja auch eine Industrie-Fassade. :wink:
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.336
    Zustimmungen:
    114
    Muss genauso uv-beständig sein.

    Lutz
     
  8. #7 werner_1, 15.03.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.171
    Zustimmungen:
    928
    Ja und? Ist doch kein Hinderungsgrund.
     
  9. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.708
    Zustimmungen:
    384
    Eher nicht...hier hatte gerade jemand ein ganz, ganz aehnliches Problem...

    http://www.bauexpertenforum.de/showthre ... e-verlegen

    Ob der TE nun derselbe ist und auf Problemloesung mittels deutschlandweiter Internetumfrage hofft?
     
  10. #9 StefSch, 15.03.2016
    StefSch

    StefSch

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Spielt es eine Rolle, wenn das Kabel im Rohr verlegt ist?
     
  11. #10 Octavian1977, 15.03.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.367
    Zustimmungen:
    566
    Wenn Du es hin bekommst die Leitung an KEINER Stelle dem Licht auszusetzen geht das auch.

    Das bedeutet aber das Rohr darf nicht kurz vor dem Bauteil (Leuchte, Dose, sonstiges)aufhören sondern muß bis in das Bauteil hinein gehen.

    Eine etwas komplizierte Installation, ich kenn kaum eine Leuchte in die sich ein Rohr einführen lässt.
     
Thema:

Kabel an Hausfassade

Die Seite wird geladen...

Kabel an Hausfassade - Ähnliche Themen

  1. Lampen Anschluss, Kabel kűrzen

    Lampen Anschluss, Kabel kűrzen: Hallo, wir sind umgezogen und haben nur Lampen die Selbstisoliertert sind. Jetzt hängt űberall die Schutzleiter oben raus. Kann ich die einfach...
  2. Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel

    Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel: Hallo zusammen, Ich habe eine Lampe mit 3 Leuchtmitteln (Osram Parathom Pro GU10 PAR16 5.9W 927 36D), die für ein Kabel mit 3 Phasen / 5 Adern...
  3. Alte Lampe durch LED Lampe ersetzen - welches Kabel gehört wohin?

    Alte Lampe durch LED Lampe ersetzen - welches Kabel gehört wohin?: Hallo liebe Forumsteilnehmer, ich habe eine Frage zum Anschließen einer Lampe. Es handelt sich um eine LED Lampe, die ich gern anstelle der...
  4. Spannungsregler Notstromaggregat mit 6-Kabel statt 7 möglich?

    Spannungsregler Notstromaggregat mit 6-Kabel statt 7 möglich?: Hallo und guten Tag, leider hat mein Notstromaggregat vor einiger Zeit den Geist mehr oder weniger aufgegeben weshalb ich mich jetzt auf der...
  5. Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke

    Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke: Moin, Vor ein paar Monaten hat der Elektriker bei mir einen neuen Sicherungskasten eingebaut, jetzt auch mit FI Schaltern. Hie und da fliegt aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden