Kabel von TV ohne Stecker verlegen

Diskutiere Kabel von TV ohne Stecker verlegen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ihr Schlauen, ich habe einen LCD-Fernseher an der Wand hängen und mich stören die Kabel ungemein. Jetzt ist mir mal ne Idee in den Kopf...

  1. #1 afdfch88, 17.04.2012
    afdfch88

    afdfch88

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr Schlauen,
    ich habe einen LCD-Fernseher an der Wand hängen und mich stören die Kabel ungemein.
    Jetzt ist mir mal ne Idee in den Kopf geschossen, dass ich die Kabel in der Wand verlege. Soweit so gut, aber die Steckdose hängt auf Höhe vom Lichtschalter, also sieht es auch doof auds wenn der Stecker da wieder aus der wand rauskommt :s
    Wäre es vielleicht auch möglich, dass man das Stromkabel vom Fernseher direkt mit der Steckdose in der Wand verbindet?

    Das ist erstmal nur ne theoretische Frage, die Ausführung wird dann eine Fachkraft vornehmen ;)


    LG Daniel
     
  2. Anzeige

  3. Yoyo

    Yoyo

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Wie schauts aus, wenn du in der Mitte vom Lcd einen Kabelkanal legst?

    Wäre Platz für eine Steckdose hinter dem Lcd?
     
  4. #3 kaffeeruler, 17.04.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Wie viel Platz ist hinter dem TV ?

    1) müsste man die Strippe in Rohr legen
    2) müsste man sicherstellen das die Steckdose für Flexible Adern zugelassen ist oder eine Tiefe Schalterdose verbaut wurde um Klemmen zu setzen
    3) Muss nen eli kommen wenn der TV defekt ist wenn am gerät auch nur fest Anschluss ist

    Alternative:
    Steckdose hinter TV und ultra flachen Stecker verwenden

    Schnurauslassdose mit Zugentlastung, ne Klemme ist immerhin besser als das jemand die Steckdosen ausbauen muss

    UP Kasten mit Sondersteckvorrichtung verwenden

    es gibt div Alternativen, viele hab ich net mal aufgeführt

    Mfg
     
  5. #4 afdfch88, 17.04.2012
    afdfch88

    afdfch88

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    das hört sich doch schonmal gut an :) Dankeschön :) Ja hinter dem TV ist noch platz ;)

    Kann man die neue Steckdose denn direkt mit der anderen verbinden oder muss dafür extra n neues Kabel zu der Sicherung gelegt werden??
     
  6. #5 kaffeeruler, 17.04.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Theoretisch kann man von der Steckdose aus abgehen

    - Absicherung muss passen , Leitungslänge, Spannungsfall usw

    - Wenn kein FI vorhanden ist muss einer verbaut werden, zumindest für die neue Steckdose

    - An der vorhandenen Steckdose muss die Möglichkeit bestehen noch eine weitere Leitung anklemmen zu können ( oder man muss zumindest Klemmen setzen können was eine tiefe Schalterdose od. vergleichbares voraus setzt )


    Mfg
     
  7. #6 afdfch88, 17.04.2012
    afdfch88

    afdfch88

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Gut dann ist der Abend ja gerettet und ich kann beruhigt schlafen und von nem kabelfreien Schlafzimmer träumen. Danke!
     
  8. #7 spannung24, 18.04.2012
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    0
    Ich halte den kabelkanal für die einfachste und sinnvollste Lösung, bei Ärzten (mittlerweile haben die ja alle LCD-TV in den Praxen) sind auch Kanäle angeschraubt.
    Kann mir bei einem TV nicht ganz vorstellen das hier ein Festanschluss erlaubt ist ich denke die Verbindung zum Netz muss "laienbedienbar bzw.entfernbar" sein.
    Was wenn das Ding ausgetauscht repariert werden muss?
     
  9. #8 schick josef, 18.04.2012
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo etwas zm lachen ist es schon wen man bei der Montage einer Steckdose für einen LCD Anschluß eines Fernsehers einen Fi verlangt,schließich sind Fernseher ohne Schuckostecker also nur 2 polig angeschlossen.Da ich schon lange mehr einen gekauft habe weis ich allerdings nicht ob nicht doch jetzt Schucko üblich ist .Mit dem Strom ist es wohl so wie mit der Atomenergie, beide werden immer gefährlicher.
    Was laienbedienbar angheht ,da ist so manches auf dem Markt was kaum laienbedienbar bezeichnen kann.Wen ich etwa an denn euen ACER+ Windows 7 denke was ich da Probleme habe diesen wieder für mich brauchbar einzurichten, nun ja man wird ja nicht jünger, schließlich habe ich schon fast das Männer- Durchschnittslebensalter erreicht.
    mfg sepp
     
  10. #9 kurtisane, 18.04.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.684
    Zustimmungen:
    348
    Du scheinst aber nicht mehr am Laufenden zu sein?

    Die meisten Flachbildschirme haben neuerdings durch die Metall-Rückwand auch einen Kaltgeräte-Anschluss!
     
  11. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.492
    Zustimmungen:
    109
    Dir ist aber schon klar, dass das ein zusätzlicher FEHLERschutz ist und eine durchbrochene Isolierung ein potentieller FEHLER ist, ja?
     
  12. #11 kurtisane, 18.04.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.684
    Zustimmungen:
    348
    Wen meinst denn jetzt?
     
  13. #12 kaffeeruler, 18.04.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    lach solange du willst
    1) gibts ne Vorschrift
    2) kannst du kaum sicher stellen das da nur der TV dran bleibt der evtl. gerade beim Kunden steht

    Und nur weil nen SKII Gerät angeschlossen wird muss man net über den FI Diskutieren wollen..
     
  14. #13 schick josef, 19.04.2012
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo der "Flachmann" meiner Tochter hat keinen Schukostecker. Wen das Vorschrift wäre dann müsste auch dieser einen Schucko haben.
    mfg sepp
     
  15. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 kurtisane, 19.04.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.684
    Zustimmungen:
    348
    Wie "klein" ist denn der, die "Grossen" welche man an die Wand hängen kann, haben wegen der Stabilität eine Metallrückwand u. dadurch wahrscheinlich dann einen Kaltgeräteanschluss mit "Erdung".

    Aber das ist vielleicht vom Hersteller abhängig, meine 3 verschiedenen, wovon einer an der Wand hängt haben alle solche Netzkabel.

    Prost wenn Du schon von "Flachmann" schreibst!
     
  17. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Wurscht was da irgendwann mal angesteckt wird. Eine neu installierte Schukosteckdose schreit nach einem FI.
    Aus Amen und Basta.
     
Thema:

Kabel von TV ohne Stecker verlegen

Die Seite wird geladen...

Kabel von TV ohne Stecker verlegen - Ähnliche Themen

  1. Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke

    Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke: Moin, Vor ein paar Monaten hat der Elektriker bei mir einen neuen Sicherungskasten eingebaut, jetzt auch mit FI Schaltern. Hie und da fliegt aber...
  2. Kühlschrank Kabel Abgerissen

    Kühlschrank Kabel Abgerissen: [ATTACH] Bosch cooler Kühl-Gefrierkombi Tachchen hätte das Problem das ich Gestern mein Kühlschrank verrückt und ein paar Kabel (Blau und Braun)...
  3. DGUV3 mal wieder... Schutzleiterwiderstand bei alten, gammeligen Steckern

    DGUV3 mal wieder... Schutzleiterwiderstand bei alten, gammeligen Steckern: Hiho, mich würde mal eure Meinung dazu interessieren. Ich war neulich wieder dran mit dem üblichen Rundgang in der Firma... Ich habe oft Kl.1...
  4. Unterputzkabel Verlegung

    Unterputzkabel Verlegung: Hallo, bin gerade bei der Kabelverlegung in einem zu sanierenden Wohnraum, Komme mit dem kabel durch die Wand an einem Schornstein entlang. Muss...
  5. Welches Kabel im Garten für 12V Versorgung?

    Welches Kabel im Garten für 12V Versorgung?: Ich möchte im Garten meine Solarleuchten mit einer zentralen 12V Speisung versorgen (finde es schade, wenn sie nach einigen Stunden Betrieb...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden