Kabelroller Kabeltrommel mit RCD -nicht PRCD

Diskutiere Kabelroller Kabeltrommel mit RCD -nicht PRCD im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, gibt es Kabelroller ( Kabeltrommeln) mit eingebautem FI ( RCD ) ? Ist ein PRCD auf Baustellen immer Pflicht ? Wo steht das ? (...

  1. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    gibt es Kabelroller ( Kabeltrommeln) mit eingebautem FI ( RCD ) ?

    Ist ein PRCD auf Baustellen immer Pflicht ? Wo steht das ? ( Berufsgenossenschaftliche Festlegung ?)
    Welche sonstigen Vorschriften gelten für Kabelroller
    bei Einsatz auf der Baustelle?

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.759
    Zustimmungen:
    89
  4. #3 spannung24, 12.11.2009
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Sicher auch die Frage wo es angeschlossen wird,an einer gewöhnlichen Steckdose im Flur oder an einem
    Baustromverteiler.
    Im Flur (Wohnung) käme die Regelung in Frage das alle
    laienbedienbaren Steckdosen mit einem 30mA FI geschützt werden müssen.
    Ist dieser FI vorgeschaltet benötigt die Trommel selber keinen (wären ja sowie so nicht selektiv 30 und 30mA zueinander..)
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.759
    Zustimmungen:
    89
    BGI 608
    3.2.2.3 Ortsveränderliche Schutzeinrichtungen
    Das geht viel weiter als ein normaler FI


    Da gibt es noch zu viele alte Anlagen die nicht nachgerüstet werden müssen.
     
  6. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.759
    Zustimmungen:
    89
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    danke für die Info´s.

    Trotzdem eine Nachfrage : Wenn auf einer Baustelle ein laut Vorschrift "besonderer Speisepunkt " vorhanden und dieser mit FI Schutzschaltern ausgerüstet ist ( also im Prinzip Baustomverteiler mit FI wie vorgeschrieben) , bin ich dann trotzdem verpflichtet einen zusätzlichen PRCD einzusetzen oder ist das dann nur eine " sollte man haben" Ausführung?

    Ich will die zusätzliche Sicherheit durch den PRCD garnicht in Abrede stellen , sondern nur die exakte "gesetzliche Regelung" wissen.
     
  8. #7 kaffeeruler, 12.11.2009
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    http://www.de-online.info/archiv/2005/1 ... =pp01.html
    http://www.de-online.info/archiv/2008/1 ... 8_BF25.pdf
    http://www.de-online.info/exclusiv/arch ... 5_PP02.pdf
    ( sollten alle frei zugänglich sein )
    http://www.kopp-ag.de/index.php?option= ... Itemid=121
    weiterführende Links, allerdings alle ohne die Aussage " Pflicht". Nur wenn es gefordert wird vom AG/AN oder anderen stellen die was zu sagen haben.


    Bis dato sind mir aber noch keine Baustellen begegnet die sowas forderten bzw. den FI net als Sicherung akzeptierten ( in z.B Kabeltrommel, Verteilern od Energiewürfeln die unsere Monteure im Fahrzeug haben )
    Ausnahme war mal ne Großbaustelle, da haben sie es für ne Woche versucht. Dann hatten 80% der Monteure keinen mehr weil alle geklaut :D

    Mfg
     
Thema:

Kabelroller Kabeltrommel mit RCD -nicht PRCD

Die Seite wird geladen...

Kabelroller Kabeltrommel mit RCD -nicht PRCD - Ähnliche Themen

  1. Rcd für Motoren

    Rcd für Motoren: Hallo. Sind eigentlich Rcd für Motoren Pflicht? Wenn ja 300mA? Eine weitere frage an euch wäre noch, muss man bei einer Schreinerei einen...
  2. RCD löst bei Taste aus, aber nicht beim Steckdosentester

    RCD löst bei Taste aus, aber nicht beim Steckdosentester: Hallo Leute, ich drücke regelmäßig die Auslösetaste des FI. Er löste auch immer aus. Durch Zufall bemerkte ich, dass er bei einer Berührung von N...
  3. Rcd

    Rcd: Folgende Situation..... 17 B16 Automaten & 3 B32 für nen 21 kw DLE. Elektriker möchte das aufteilen auf 3 Rcd 40 A.. Vorgesichert ist mit 35 A...
  4. Kochfeld an - RCD löst aus

    Kochfeld an - RCD löst aus: Hallo liebe Community, ich habe folgendes Problem mit meinem Herdanschluss: das Einschalten des Kochfeldes führt bei mir dazu, dass der RCD...
  5. Kabelrolle auf Dach: Gesundheitsgefahr durch elektromagnetische Felder ?

    Kabelrolle auf Dach: Gesundheitsgefahr durch elektromagnetische Felder ?: Hallo zusammen, seit wir unser Baby haben, bin ich naturgemäß immer etwas ängstlicher und hinterfrage Dinge, die mich vorher nicht interessiert...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden