Kablellänge von 12V Halogen Netzteil

Diskutiere Kablellänge von 12V Halogen Netzteil im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ihr :) Hab da mal folgende Frage: Ich hab beim Kumpel 3 Halogenstrahler in einer Küche eingebaut. Je 20W / 12V. Eine von den...

  1. #1 Multivitamin, 07.02.2006
    Multivitamin

    Multivitamin

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr :)

    Hab da mal folgende Frage:

    Ich hab beim Kumpel 3 Halogenstrahler in einer Küche
    eingebaut. Je 20W / 12V.
    Eine von den dreien sitzt etwas weiter weg Kabellänge ca. 10m.
    Auf dem Trafo steht 10W- 120W / 9,9A und max 4m länge.

    Kann der Trafo dadurch schaden nehmen ?

    Eigentlich müsste die Lampe doch lediglich etwas dunkler sein
    da der Widerstand bedingt durch die längere Leitung etwas höher ist oder lieg ich da falsch ?
     
  2. #2 Hektik-Elektrik, 07.02.2006
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Das ist grundsätzlich richtig.

    Aber wenn Du einen elektronischen Trafo nimmst, darf die Leitung nicht so lang sein (ich glaube max. 2,5m). Weil diese sonst wie eine Antenne wirkt und Störungen hervorrufen kann - zumindest Theoretisch :wink:
     
  3. #3 Multivitamin, 07.02.2006
    Multivitamin

    Multivitamin

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Aso deswegen, hm

    Der Trafo ist relativ flach gebaut ca.1,5cm dick schätze
    mal das es ein elektronischer sein könnte. Hab jetzt nicht so genau darauf geachtet.
    Naja ich werds ihm mal erläutern. Falls sich die
    Mieter nebenan bzw. unter ihm über plötzliche
    Bildstörungen etc. beschweren. Soll er die Lampe erst mal abklemmen :wink:
     
  4. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Elektronischer Transformator

    Hallo ,

    Bei elektronischen Trafos bitte die maximale Sekundärleitungslänge mit 2m (mittig 4m) einhalten !

    Es wird sonst zu Funkstörungen und Nichterkennen eines möglichen Kurzschlußes kommen können (Brandgefahr) !
    -

    Gruß,
    Gretel
     
  5. #5 Multivitamin, 07.02.2006
    Multivitamin

    Multivitamin

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Dann werd ich wohl einen zweiten Trafo für die entfernte
    Lampe einsetzen müssen. Hätte ich dass mal gleich gemacht...

    Besten dank für die Infos. :)
     
  6. #6 Multivitamin, 07.02.2006
    Multivitamin

    Multivitamin

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    die wäre dann ja immerhin erfüllt
    Er hat nämlich noch so ein identisches pracht exemplar.
    :wink:
     
Thema:

Kablellänge von 12V Halogen Netzteil

Die Seite wird geladen...

Kablellänge von 12V Halogen Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Leitungsquerschnitt für 12V Installation, Trafo-Fragen

    Leitungsquerschnitt für 12V Installation, Trafo-Fragen: Es sollen 3x 35 Watt = 105 Watt Niedervolt-Halogenreflektoren an einen Paulmann 150 VA Trafo angeschlossen werden. Die Lampen sind im Dreieck im...
  2. 12V LED Spots + LED Lightstrip anschließen - Trafo Frage

    12V LED Spots + LED Lightstrip anschließen - Trafo Frage: Hallo zusammen, ich habe mal eine Frage an die Profis. Ich möchte im Bad zwei indirekte Beleuchtungen anschließen. Trafo kommt in die Decke, da...
  3. LED Masken mit Netzteil verbinden

    LED Masken mit Netzteil verbinden: Hallo zusammen, ich hätte eine Frage bei der ich nicht weiterkomme und mal etwas Hilfe bräuchte... Und zwar geht es um LED Masken, die jeweils...
  4. Solar-Pumpe mit "Fallback"-Netzteil

    Solar-Pumpe mit "Fallback"-Netzteil: Hallo zusammen, im Garten habe ich eine kleine Pumpe, die mit dem Strom des mitgelieferten Solar-Panels Wasser in einem kleinen Springbrunnen...
  5. 230v auf 12v Netzteil soll "entwickelt" werden

    230v auf 12v Netzteil soll "entwickelt" werden: Hallo, hoffe ich bin hier richtig.. Ich bin gelernter Elektroniker aber tatsächlich etwas entwickeln musste ich noch nie. Klar das kann man auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden