Kablellänge von 12V Halogen Netzteil

Diskutiere Kablellänge von 12V Halogen Netzteil im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ihr :) Hab da mal folgende Frage: Ich hab beim Kumpel 3 Halogenstrahler in einer Küche eingebaut. Je 20W / 12V. Eine von den...

  1. #1 Multivitamin, 07.02.2006
    Multivitamin

    Multivitamin

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr :)

    Hab da mal folgende Frage:

    Ich hab beim Kumpel 3 Halogenstrahler in einer Küche
    eingebaut. Je 20W / 12V.
    Eine von den dreien sitzt etwas weiter weg Kabellänge ca. 10m.
    Auf dem Trafo steht 10W- 120W / 9,9A und max 4m länge.

    Kann der Trafo dadurch schaden nehmen ?

    Eigentlich müsste die Lampe doch lediglich etwas dunkler sein
    da der Widerstand bedingt durch die längere Leitung etwas höher ist oder lieg ich da falsch ?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Hektik-Elektrik, 07.02.2006
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Das ist grundsätzlich richtig.

    Aber wenn Du einen elektronischen Trafo nimmst, darf die Leitung nicht so lang sein (ich glaube max. 2,5m). Weil diese sonst wie eine Antenne wirkt und Störungen hervorrufen kann - zumindest Theoretisch :wink:
     
  4. #3 Multivitamin, 07.02.2006
    Multivitamin

    Multivitamin

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Aso deswegen, hm

    Der Trafo ist relativ flach gebaut ca.1,5cm dick schätze
    mal das es ein elektronischer sein könnte. Hab jetzt nicht so genau darauf geachtet.
    Naja ich werds ihm mal erläutern. Falls sich die
    Mieter nebenan bzw. unter ihm über plötzliche
    Bildstörungen etc. beschweren. Soll er die Lampe erst mal abklemmen :wink:
     
  5. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Elektronischer Transformator

    Hallo ,

    Bei elektronischen Trafos bitte die maximale Sekundärleitungslänge mit 2m (mittig 4m) einhalten !

    Es wird sonst zu Funkstörungen und Nichterkennen eines möglichen Kurzschlußes kommen können (Brandgefahr) !
    -

    Gruß,
    Gretel
     
  6. #5 Multivitamin, 07.02.2006
    Multivitamin

    Multivitamin

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Dann werd ich wohl einen zweiten Trafo für die entfernte
    Lampe einsetzen müssen. Hätte ich dass mal gleich gemacht...

    Besten dank für die Infos. :)
     
  7. #6 Multivitamin, 07.02.2006
    Multivitamin

    Multivitamin

    Dabei seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    die wäre dann ja immerhin erfüllt
    Er hat nämlich noch so ein identisches pracht exemplar.
    :wink:
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Kablellänge von 12V Halogen Netzteil

Die Seite wird geladen...

Kablellänge von 12V Halogen Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Isario Sofa LED Netzteil

    Isario Sofa LED Netzteil: Hallo, heute habe ich ein neues Sofa bekommen mit LED Beleuchtung. Nun mein Problem: Die Anschlusse sind richtig verkabelt und Strom hat das...
  2. Das richtige 12v Relais

    Das richtige 12v Relais: Hallo, ich bin auf Suche nach einem Relais für mein Motorrad. Folgende Vorgabe. Das Relais soll einen einfachen On/Off Schalter ersetzen. Ich habe...
  3. Welches Kabel im Garten für 12V Versorgung?

    Welches Kabel im Garten für 12V Versorgung?: Ich möchte im Garten meine Solarleuchten mit einer zentralen 12V Speisung versorgen (finde es schade, wenn sie nach einigen Stunden Betrieb...
  4. Kippschalter 12v

    Kippschalter 12v: Hallo zusammen, ich hoffe ich bin hier richtig.. wenn nicht bitte verschieben. Ich habe einen 12V Schalter besorgt der weiß und rot je nach...
  5. Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden

    Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden: Hallo alle zusammen Ich möchte gerne ein Netzteil mit Strom versorgen und stehe da gerade etwas aus dem Schlauch. Das Netzteil hat 2 Anschlüsse,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden