Kaiser Halox-P-Dosen

Diskutiere Kaiser Halox-P-Dosen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, hat jemand von euch schon mal die Halox-P-Dosen von Kaiser mintiert und in diese Lampen verbaut???...

  1. #1 Klaudius2000, 27.10.2006
    Klaudius2000

    Klaudius2000

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hat jemand von euch schon mal die Halox-P-Dosen von Kaiser mintiert und in diese Lampen verbaut???

    http://www.kaiser-elektro.de/html/1_Produkte.htm
    -->es sind die grünen mit der Bestellnummer 1291-15 oder 16

    Gruß

    K
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kaiser Halox-P-Dosen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 paulchen, 27.10.2006
    paulchen

    paulchen

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Klaudius2000

    was genau willste denn wissen???


    paulchen
     
  4. #3 Klaudius2000, 01.11.2006
    Klaudius2000

    Klaudius2000

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    nun ja ich war ja erstmal sehr erstaunt wie riesig die guten stücke sind. boah!!!

    nun ist da ja von unten eine graue abdeckung gegen geschraubt nimmt man diese ab sieht man nun eine grüne voll verschlossene fläche.

    wo mach ich den nun das loch für meine lampen rein???

    nur in das grüne oder auch in das graue???

    wie decke ich dann am besten den rest ab? wenn ich nur kleine spots mit z.b. 60mm durchmesser habe bleibst da ja noch ne menge rand der verputzt werden soll. hält das auf dem kuststoff???

    Bilder wären irgendwie hilfreich.

    gruß

    K
     
  5. #4 Klaudius2000, 08.11.2006
    Klaudius2000

    Klaudius2000

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    ..und noch eine Frage.

    ich möchte mir nicht unbedingt den Variocut von Kaiser zulegen, der kostet nähmlich so um die 200€.

    Womit mach ich am besten die Löcher rein???

    gruß

    K
     
  6. #5 Kurzschluß Thomas, 08.11.2006
    Kurzschluß Thomas

    Kurzschluß Thomas

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Klaudius,

    die Teile habe ich schon gehabt.
    Die wurden aber damals gleich in die Decke im Betonwerk eingegossen.

    Ausgeschnitten habe ich mit einem gewöhnlichen Kreisschneider.
    Das sollte aber vor dem verspachteln passieren, damit der Verputz nicht beim ausschneiden abbröckelt.

    Vorteil der großen Kästen ist, das man dennoch die Einbauleuchten genau platzieren kann, wenn der Kasten nicht richtig in der Flucht sitzt.
    Außerdem ist oft noch genug Platz für den Trafo, auch wenn der dazu passende Tunnel nicht montiert ist.

    Gruß Thomas
     
  7. #6 Klaudius2000, 23.06.2008
    Klaudius2000

    Klaudius2000

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    So,

    ist nun eine Weile her :) aber ich hab nun endlich zeit gefunden Lampen einzubauen.

    Also fix gemessen, Löcher rein und Lampen schon mal probehalber vor dem verspachteln rein.

    Nun ist mir aufgefallen das das Plastikzeug beim reindrüchen der Lampen doch etwas nachgibt. Platz mir nicht die ganze Spachtelmasse ab wenn ich die Lampen nach dem Spachteln reindrücke????

    Hat da jemand schon Erfahrung gesammelt????

    Gruß

    K
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Kaiser Halox-P-Dosen

Die Seite wird geladen...

Kaiser Halox-P-Dosen - Ähnliche Themen

  1. Verbindungsproblem mit CAT5-Dosen/-Stecker

    Verbindungsproblem mit CAT5-Dosen/-Stecker: Hallo, habe im 2.ten OG 2 CAT5-Dosen installiert. Beide Kabel verlaufen ins KG, dort sind an die Enden der beiden Kabel CAT5-Stecker nach...
  2. SAT-Dose anschließen

    SAT-Dose anschließen: Servus Leute, ich bin neu hier und hoffe dass ich hier die nötige Hilfe finde. Undzwar geht es um folgendes : Einer meiner Verwandte hat sich ein...
  3. Doppelsteckdose- wo schließe ich die Leitung bei dieser Dose an?

    Doppelsteckdose- wo schließe ich die Leitung bei dieser Dose an?: Hallo alle zusammen, ich habe mir heute im Baumarkt eine Doppelsteckdose geholt und merkte, als ich sie aufmachte, dass das innenleben ein...
  4. Was habe ich da in der UP-Dose gefunden?

    Was habe ich da in der UP-Dose gefunden?: Hallo zusammen, ich habe eine UP-Dose in der Wand "gefunden" (Baujahr des Hauses 1953/54), weil die Deckenlampe nicht mehr funktioniert. Dabei...
  5. LAN-Dose

    LAN-Dose: hallo, liebe Forum-User, ich bitte um Nachsicht für meine frage, aber ich kenne mich leider überhaupt nicht auch und bitte euch darum um Hilfe....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden