Kann ich ein Netzteil verwenden?

Diskutiere Kann ich ein Netzteil verwenden? im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen ich habe eine 6v-Luftpumpe die ich aktuell an einer 9V-Zink-Batterie angeschlossen habe. Jetzt möchte ich die Luftpumpe mit...

  1. #1 pitbull93, 30.03.2017
    pitbull93

    pitbull93

    Dabei seit:
    30.03.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen
    ich habe eine 6v-Luftpumpe die ich aktuell an einer 9V-Zink-Batterie angeschlossen habe.
    Jetzt möchte ich die Luftpumpe mit Strom betreiben.

    Die Luftpumpe hat folgende Merkmale:
    Nennspannung: 6 V-
    Betriebsspannung: 4...7 V-
    Nennstrom: 430 mA

    Ich habe jetzt noch ein altes Handyladegerät gefunden.
    Es hat 5V mit 350mA

    Wenn ich beim Ladegerät den Stecker abkneife und irgendwie herausfinde, welches Kabel Plus ist, könnte man dies Ladegerät benutzten oder sollte
    ich mir ein 6Vmit450mA-Netzteil kaufen und da den Stecker abkneifen??

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen??

    LG
    Jens
     
  2. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.665
    Zustimmungen:
    208
    Das passt nicht.

    350 mA sind zu wenig, Du brauchtst min. 430 mA.

    Lutz
     
  3. #3 wechselstromer, 31.03.2017
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Die Pumpe sollte mit einem USB-Netzteil funktionieren.
    Diese gibt es recht preiswert, haben 5,0 V und 500 mA und einiges mehr.
     
  4. #4 Octavian1977, 31.03.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.010
    Zustimmungen:
    1.051
    5V bei 500mA ist aber weniger Leistung als 430mA bei 6V.

    Ein einfaches Steckernetzteil welches Gleichstrom produziert mit 6V und über 430mA kostet auch nicht wirklich viel.
     
  5. #5 schick josef, 31.03.2017
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo da Motoren bes. bei Kompressoren einen sehr Einschaltstrom haben kann es sein dass ein kann bemessenes Netzgerät sogleich ade sagt. Ich würde sahen ein Netzgerät sollte für 1A bzw. 1000 mA ausgelegt sein. Batterien / Akkus vertagen so etwas besser.


    mfg sepp
     
  6. #6 Octavian1977, 31.03.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.010
    Zustimmungen:
    1.051
    Bei 2,58W glaube ich kaum, daß es sich um einen Kompressor handelt.
    Das wird eine Luftpumpe mit Flügelrad sein.
     
Thema:

Kann ich ein Netzteil verwenden?

Die Seite wird geladen...

Kann ich ein Netzteil verwenden? - Ähnliche Themen

  1. LED Masken mit Netzteil verbinden

    LED Masken mit Netzteil verbinden: Hallo zusammen, ich hätte eine Frage bei der ich nicht weiterkomme und mal etwas Hilfe bräuchte... Und zwar geht es um LED Masken, die jeweils...
  2. Solar-Pumpe mit "Fallback"-Netzteil

    Solar-Pumpe mit "Fallback"-Netzteil: Hallo zusammen, im Garten habe ich eine kleine Pumpe, die mit dem Strom des mitgelieferten Solar-Panels Wasser in einem kleinen Springbrunnen...
  3. 230v auf 12v Netzteil soll "entwickelt" werden

    230v auf 12v Netzteil soll "entwickelt" werden: Hallo, hoffe ich bin hier richtig.. Ich bin gelernter Elektroniker aber tatsächlich etwas entwickeln musste ich noch nie. Klar das kann man auch...
  4. Batterie Kabel als Eurostecker verwenden

    Batterie Kabel als Eurostecker verwenden: [Das ist mein erster Kommentar in diesem Forum. Falls ich im falschen Bereich gelandet bin, bitte verschieben.] Hi, ist es möglich aus zwei...
  5. Symmetrische Netzteil

    Symmetrische Netzteil: Hallo, Ich mache gerade ein Projekt und benötige dafür ein symmetrischer Netzteil, der aus dem 230 V AC am Eingang, ein +/- 9V an seinem Ausgang...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden