Kann man da mehr watt anschließen???

Diskutiere Kann man da mehr watt anschließen??? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Tag, ich habe vor mir von ikea das Lampensystem flexy und davon die sorte radium zu hollen. da kann man so schon die zierleitung biegen...

  1. psypsy

    psypsy

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich habe vor mir von ikea das Lampensystem flexy und davon die sorte radium zu hollen.
    da kann man so schon die zierleitung biegen aber auch egal. So meine frage es der travo hat maximal 110 watt bei den set sind 5x20watt hallogen birnen dabei was ja kein problem ist so jetzt ist mir aber die eine leitung zum anschließen der 5 birnen zu kurz!so dann dachte ich mir ich hole mir 2 davon und schließe einfach die beiden laufleitungen(zierleitung) aneinander und habe so meine länge und da ich dann ja auch 5 birnen mehr habe kann ich die ja mit anschließen aber was passiert dann? den ich habe dann ja 10x 20watt also 200watt brennt mir der travo durch oder leuchten die birnen dann weniger stark????? und nein den 2 travo wollte ich nicht mit anschließen da ich nur einen haben wollte wegen der obtik.
    mit freundlichen grüßen
    psypsy
    und schon mal danke im vorraus!!!
     
  2. Anzeige

  3. #2 White Fight, 07.07.2007
    White Fight

    White Fight

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Servus!

    wenn du den Travo so überlastest, wird entweder garnichts gehen, oder die Feinsicherung am Travo brennt durch und danach geht auch garnichts mehr...
    (Mehr Leistung = Mehr Strom)

    Gruss
     
  4. psypsy

    psypsy

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    sehe ich das richtig

    also bestimmen die birnen wieviel watt der travo abgibt das heißt wenn ich nur 2x20watt anschließe brennen mir nicht die brinen durch sondern der travo gibt nur 40 watt ab??
     
  5. #4 miracle, 09.07.2007
    miracle

    miracle

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Vom Prinzip her richtig. Wenn du aber an einem 150W Trafo nur für 40W Lampen anschließt, ist die Spannung etwas höher, und das kann auch dazu führen das die Lampen eher kaputt gehen. Darum haben viele Trafos (anstatt 12V) auch nur noch 11,5V, dann halten die Lampen länger und wenn man weniger anschließt, ist das dann auch nicht so schlimm. Das bezieht sich aber nur auf herkömmliche Trafos. Elektronische Trafos haben eine Mindestlast, z.B. 35W bis 150W. Und die muß man dann auch einhalten.

    Gruß
    Benjamin
     
  6. psypsy

    psypsy

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok danke!!!
     
Thema:

Kann man da mehr watt anschließen???

Die Seite wird geladen...

Kann man da mehr watt anschließen??? - Ähnliche Themen

  1. Lampe anschließen (mal wieder)

    Lampe anschließen (mal wieder): Hallo, habe mich durch verschiedene Foren gelesen und werde leider nicht schlau draus, wie ich meine Deckenlampe nun anschließen soll, denn ich...
  2. Strom (Watt) begrenzen

    Strom (Watt) begrenzen: Hallo ihr Techniker Möchte für mein WoMo den anlaufstrom für eine Senseo begrenzen. Die Maschine zieht 1450 - 1500 W. Ich möchte, dass die...
  3. An Wechselschalter weiteren Stromkreis anschließen?

    An Wechselschalter weiteren Stromkreis anschließen?: Hallo Zusammen, Ich bin Heimwerker und kriege fast alles allein hin. Manchmal hapert es aber am Wissen. Folgendes Vorhaben: Im Wintergarten ist...
  4. Backofen autark anschliessen

    Backofen autark anschliessen: Hey, ich weiß, hier sind nur Vollprofis unterwegs. Ich bin aber echt Laie, daher meine Frage. Es ist wohl auch schon oft in div. anderen Foren...
  5. Netzteil für Osram Lightify Flex Outdoor LED um es nicht an der Steckdose anschließen zu müssen

    Netzteil für Osram Lightify Flex Outdoor LED um es nicht an der Steckdose anschließen zu müssen: Hallo zusammen, Ich habe 4 Osram Lightify Flex Outdoor RGBW LED Bänder. Diese haben ein Netzteil direkt am Stecker. Ich würde die Bänder aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden